«Умная» чашка Vessyl узнает все о налитом в нее напитке

В последнее время разработчики представляют большое количество различных «умных» гаджетов. Настало время и электронной посуды, а именно «умной» чашки, которая может определять, в каком количестве и какой именно напиток потребляет ее владелец.

Умная чашка Vessyl
Чашка Vessyl при помощи специальных датчиков может определить, какая в нее налита жидкость. Кроме определения вида жидкости, устройство может узнать, какое количество жиров, сахара или кофеина в ней содержится.
Умная чашка Vessyl
Всю собранную информацию владелец Vessyl может посмотреть в специальном приложении на своем смартфоне под управлением iOS или Android. С мобильным телефоном чашка сопрягается посредством интерфейса Bluetooth 4.0. Кроме смартфона, часть информации выводится непосредственно на самой кружке, например, если владелец пьет кофе, то кружка отобразит количество потребляемого кофеина.

Разработчики для сбора средств на развитие стартапа пошли немного нестандартным путем. Вместо того чтобы собирать деньги с помощью краудфандинговых площадок типа Kickstarter, создатели предлагают оформить предзаказ на «умную» кружку у них на сайте. Стоимость чашки Vessyl составляет 99 долларов.

К сожалению, создатели «умного» гаджета не раскрывают его принцип работы, однако они сообщают, что для функционирования Vessyl используются сложные датчики, которые детально анализируют жидкости, находящиеся в ней.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.