Специалисты портала iFixit добрались до нового iPhone 6 Plus

Что же скрывает в себе гигантский корпус нового фаблета компании Apple? Давайте заглянем внутрь вместе с ребятами из iFixit.

Специалисты портала iFixit добрались до нового iPhone 6 Plus

Технические характеристики нового поколения смартфонов Apple уже всем известны. В сердце их лежит процессор A8, основанный на 64-битной архитектуре, а помогает ему в работе сопроцессор М8 второго поколения. На борту iPhone 6 Plus в зависимости от модели – 16, 64 или 128 ГБ памяти для ваших данных и любимых приложений. 5,5-дюймовый дисплей Retina HD имеет разрешение 1080 на 1920 точек (401 ppi).

02

Основная камера смартфона снабжена 8-мегапиксельной матрицей, оптическим стабилизатором и фазовым автофокусом, а фронтальная камера куда скромнее – всего 1,2 мегапикселя без особых наворотов.

03

Кроме всего прочего, в фаблете присутствуют уже ставшая традиционной кнопка Touch ID, барометр, 3-осевой гироскоп, акселерометр и датчик освещения. В плане связи с внешним миром iPhone 6 Plus способен работать с интернетом благодаря Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC и LTE.

04

К новым данным, полученным в результате разбора, можно отнести тот факт, что специалисты iFixit обнаружили внутри гигантский аккумулятор на 2915 мАч. Он почти в два раза больше по размеру, нежели аккумулятор iPhone 5S и даже немного крупнее, чем аккумулятор Galaxy S5, тем не менее чуть меньше, нежели аккумулятор Galaxy Note 4, рассчитанный на 3220 мАч. Также специалисты убедились в том, что смартфон снабжён всего 1 ГБ оперативной памяти, как и предполагалось ранее.

05

Посмотреть процесс разбора полностью вы можете на официальном сайте iFixit, а мы предлагаем вам лишь несколько наиболее интересных фотографий. Разбор новой электроники всегда выглядит весьма интригующе, не правда ли? Есть в этом какая-то своя особая магия.

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

По итогам разбора смартфона специалисты выставили ему оценку в 7 баллов из 10, что означает – за исключением некоторых очень сложных или хрупких деталей, в принципе, iPhone 6 Plus починить достаточно легко, благодаря его модульной внутренней структуре.

18

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.