Система COBI сделает из велосипеда умное устройство

10 Декабря 2014, Артем Батогов 9

Умный велосипед COBI

Мы уже не раз рассказывали о необычных концептах «умных» велосипедов. Однако во всех случаях, производители предлагали покупателю приобрести полноценное транспортное средство, в которое интегрированы дополнительные возможности. Но что делать, если хороший байк уже есть в наличии и менять его нет никакого желания?


Немецкая компания iCradle решила предоставить «умные» функции обычным велосипедам. Для этого специалисты разработали специальное устройство COBI, которое крепится на велосипеде, а затем в него устанавливается смартфон на базе iOS или Android.

Умный велосипед COBI

Внутри COBI находятся акселерометр, барометр, передний и задний фонарь, а также небольшой пульт управления. Кроме того, кейс, в который вставляется смартфон, оснащен дополнительным аккумулятором на 6000 мАч, который позволит дольше проработать смартфону в дороге.

Во время движения устройство может отслеживать вашу физическую активность и синхронизировать данные с популярными сервисами Apple Health и Google Fit.

Умный велосипед COBI

Кроме того, COBI обладает системой сигнализации, работающей от показателей акселерометра. Если кто-то попытается украсть велосипед во время вашего отсутствия, то устройство издаст пронзительный сигнал.

В данный момент разработчики собирают средства на ресурсе Kickstarter. На момент написания данного материала сумма пожертвований уже превысила необходимые 100 000 долларов.

Система COBI сделает из велосипеда умное устройство

9 комментариев Оставить свой

  1. JOHNYBRABUS

    В России таких штук не скоро видать :) ибо унесут эту систему сигнализации вместе с великом :) да и в айфоне 6 уже все это есть, кроме фонарей. Бесполезная новомодная фишка.

    • JOHNYBRABUS

      JOHNYBRABUS, Система "Коби" сделает из велосипеда умное устройство, а разработчики сделают из людей дураков :)

    • Артем Батогов

      JOHNYBRABUS, По поводу бесполезности не соглашусь. Да, смартфон умеет почти все, но когда на велосипеде отдельное вспомогательное устройство - это удобно.

      А на счет того, что украдут, то такие гаджеты делают для сознательных людей, и не думают, что в некоторых странах у некоторых жителей есть огромное желание украсть то, что плохо лежит. :)

      • Hor

        Артем, Надо к нему ещё динамомашину прихреначить.

      • JOHNYBRABUS

        Артем, Я думаю фонари к велосипедам стали крепить еще со времен СССР, а то быть может и ранее. В данной ситуации я вижу только коммерческий продукт для снобов, желающих постоянно быть в тренде новых технологий (имхо). Когда я сажусь на велосипед, я смотрю за окно, чтобы знать какая там погода. На крайний случай длительной поездки я могу посмотреть прогноз погоды (бесплатно!). Ну и все в таком духе. Может я старомодный, хотя мне всего 25, но почему то такие бесполезные (опять же имхо) проекты меня приводят в негодование. Хотя с другой стороны велосипед медленно уходит в небытие, становясь уже какой то субкультурой (китайские скутеры нынче в моде).

  2. Finni

    На моем велосипеде данное устройство не проживет и часа. Крайне нелепая вещица для экстримальных прогулок. Разве что потошнить по улицам города...

  3. KaijuZero

    Ошибка в «Apple Health».

    • Артем Батогов

      KaijuZero, Спасибо. Исправил.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.