Сейсмограф на Raspberry Pi вышел на Kickstarter

2 970 просмотров
Об авторе

c022e0978be92d4e4d6d81e28d4d71e1_original

Микрокомпьютеры Raspberry Pi — замечательная вещь! На базе этих маленьких вычислительных машин создано много полезных и нужных приспособлений: аудиоусилители, роботы, системы видеонаблюдения, игровые автоматы, мини-пивоварни и многое другое. Сейчас вот появился и персональный сейсмограф, который может засечь даже самое незначительное колебание поверхности.

Кампания по сбору средств на выпуск сейсмографа, который называется Raspberry Shake, уже запущена на Kickstarter. Увы, стать «ранней пташкой» и получить гаджет по специальной цене, да ещё и с подарками, уже не получится — всё разобрали. Но всё ещё можно купить Raspberry Shake по цене в 149 американских долларов, что на момент написания поста равно примерно 9500 рублей. Сам микрокомпьютер продаётся отдельно.

Сейсмограф Raspberry Shake — отличная вещь для всех, кто хочет иметь представление не только о сейсмической активности, но и знать, что происходит в соседней комнате, — гласит описание продукта, — с помощью Shake можно засечь малейшие колебания поверхности, даже незначительные, вроде шагов в соседней комнате и постукивания пальцев.

Видео с демонстрацией наглядно показывает принцип работы устройства, которое засекает не только колебания от падения монет разного достоинства, но и даже тот момент, когда автор видео слегка постукивает по столу пальцами.

Сейсмограф на Raspberry Pi вышел на Kickstarter

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. uran

    Не нужная вещь. Малинка сама по себе - миникомпьютер, к которому можно присобачить необходимые датчики, и датчики встрясок/колебаний, и температуры и влажности, и ещё кучу всякого, только вот именно сейсмограф на малинке - затратно, проще и дешевле на ардуине или esp8266 такие проекты делать, а тратить под задачу целый комп, ну разве что для его рекламы, короче, стОимость дешёвого решения не более 600 руб., т.е. в полтора раза ниже. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. uran

    Прощенья просим, в 15 раз дешевле, с нуликом ошибся в цене из статьи (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. mr Vanya

    На демо сложно отличить сейсмоколебания от звука. Чувствительный микрофон смонтированный в поверхность стола на выходе выдаст подобные графики. Я бы для демонстрации использовал бы резиновые мячики разного веса.

  4. uran

    Есть вариант на esp8266 такую приблуду смастерить, ещё дешевле ардуины будет, да ещё сразу с вифи и флэшью в 8 раз больше. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. uran

    Статистику писать на сд, слать сообщения при превышении, если очень надо, то экран небольшой подцепить, я так себе осциллограф домашний делал (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Dasha2000

    Америка добывает сланцевый газ ( технология гидроударов, последствия -землятресения. В Японии, Фукусима, например). Это научный факт.
    Пока рвали недра своей страныи качали деньги, " наука" их молчала! ( факт)
    А когда пошли последствия совершенного экологического преступления, то наука очнулась и всем продала чудо-штучки по 149 монеток. Они еще и пятиместных гробов сделали на всех американцев( проверьте этот факт).
    Вот она какая милая американская наука!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.