Пользователи iOS смогут стать донорами органов

5 167 просмотров
Об авторе

Пользователи iOS смогут стать донорами органов

Этой осенью обладатели гаджетов Apple смогут обновить свою операционную систему iOS до версии 10. Помимо огромного количества новых функций, ОС будет содержать в себе одну маленькую, но очень важную возможность, о которой стало известно совсем недавно. Компания Apple предложит своим пользователям стать донорами органов в случае их смерти. Принять или отклонить это предложение можно будет при помощи официального приложения «Здоровье».

Разумеется, эта возможность пока будет доступна исключительно жителям США. В этой стране ежедневно умирают более 20 человек, так и не дождавшись жизненно важного органа для осуществления пересадки. Если бы в программе добровольного донорства участвовало большее число людей, это позволило бы спасать тысячи жизней. Но чаще всего люди игнорируют такую возможность. Именно поэтому Apple и решила помочь в решении вопроса, сделав регистрацию в американском регистре доноров простым и понятным процессом.

Учитывая, что Стив Джобс однажды также был спасён благодаря пересаженной ему печени, можно сказать, что для Apple это принципиально важный вопрос. Джобс, несмотря на своё положение, вынужден был довольно долго ждать, когда подойдёт его очередь в списке претендентов на донорский орган. В США с этим всё очень строго, поэтому неважно, обычный ты человек или высокопоставленный политик – придётся ждать, когда подойдёт твой черёд. Новая функция iOS действительно может решить вопрос дефицита донорских органов в течение нескольких ближайших лет.

Пользователи iOS смогут стать донорами органов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. mi

    Массово в Китай популеризовать фичу (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. z00b

    Ппц, может огрызок ещё попросит подарить ему души напоследок..

  3. lozivan

    @Новая функция iOS действительно может решить вопрос дефицита донорских органов в течение нескольких ближайших лет.@
    коточе , появиться кнопка саммознищення. Нажав випадково - і ти вже донор органів

    • Сергей Грэй

      Комментируйте пожалуйста новости по-русски :) Ничего не имею против украинского. Но просто у нас российский сайт, если вы вдруг не заметили. И другие комментаторы тоже должны вас понимать :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Lordrin

    Давшие согласие пользователи будут внезапно умирать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. SeraphM

    По названию статьи понял, что авто Сергей) как правило меня напрягают названия статей, так как они несут либо косвенное отношение к статье, либо раздуют из мухи слона... Но когда название статьи написано с юмором, то сам того не замечая, на лице появляется улыбка) но я допускаю мысль о том, что в этот раз оно получилось случайно столь забавно-криповатым) я даже взглянув на свою Марку гаджета сглотнул. Прежде чем открыть статью)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. fmgoodman

    Всегда хотел айфон чтоб донором стать! Ура свершилось!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. fmgoodman

    Напомнило серию саус парка😭😭😭😭
    Кто видел тот понимает о чем я)))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. 0.5l

    донорами мозга им никогда не стать

  9. Dextra

    Отличная идея, кстати. Много людей можно будет спасти. И в других странах бы неплохо сделать такое. Хотя неизвестно, какое качество органов у человека. Но, если подумать, то может произойти утечка инфы на черный рынок, и тогда люди будут пропадать ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. ReggaeStyle

    Может в Америке и долго ждать, но в наших странах только скажи что у тебя здоровый орган, завтра тебя разберут на запчасти в каком нибудь подпольном хирургическом подвале.

  11. Sil0k

    дык пользователи огрызков уже до покупки становятся донорами, вон почки продают чтобы купить айфон, что эплу еще надо то =)

  12. johnbox

    А айфоны кому по договору достанутся? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. deaddreams

    еще больше органов взамен на айфончики.

  14. Megard

    "В США с этим всё очень строго, поэтому неважно, обычный ты человек или высокопоставленный политик – придётся ждать, когда подойдёт твой черёд." - вы это детям расскажите даже они будут смеяться.

    • Zamza

      Вы, видимо, крепко "воспитаны" на российской "правде жизни". В США, конечно, существует "влияние" денежных людей. Но там миллионер не может то ( в смысле злоупотреблений), что может в России обычный начальник управы или мелкий милицейский чин.

      • Pet'ka

        от себя добавлю, что и публичная персона мирового масштаба там не застрахована от ареста.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.