Свиней превратят в неиссякаемый источник донорских органов

15 Августа 2015 в 14:00, Ауслендер Дмитрий 10 808 просмотров 72

Свиньи

В некоторых странах свинья считается грязным животным. Однако отношение к свиньям может измениться, если они внесут свой вклад в спасение жизни больных людей. Ученые планируют использовать этих животных в качестве неограниченного источника донорских органов для человека.

Мир испытывает дефицит донорских органов. Так как органы молодых свиней сходны с человеческими по размерам и анатомически, их можно использовать для трансплантации. Проблема лишь в том, что хирурги не могут просто взять и заменить собственное сердце человека свиным – иммунная система воспримет его как чужое, даже если организм будет остро нуждаться в нем.

Ученые и раньше предпринимали попытки научиться пересаживать человеку органы животных, но все они имели гибельные последствия. Ксенотрансплантации может помочь генная инженерия. Биотехнологическая компания планирует запустить линию по производству донорских органов.

Мы хотим выпускать десяток органов в день, — рассказала MIT Tech Review основатель и руководитель United Therapeutics Мартин Ротблатт (Martine Rothblatt).

У собственной дочери Ротблатт однажды может возникнуть потребность в трансплантации легких, и нет никакой гарантии, что она получит донорские органы от человека. При рождении у девочки была обнаружена легочная артериальная гипертензия – серьезная неизлечимая болезнь. Ротблатт финансирует исследования компании Revivicor по «очеловечиванию» свиных органов путем введения в них человеческих генов. По ее оценкам, первый легочный трансплантат будет получен через несколько лет.

Не так давно хирурги провели успешную трансплантацию свиного сердца павиану. Пересаженный орган проработал 945 дней. Позже, летом этого года, ученые из Университета Питтсбурга заявили, что они «очеловечили» почку свиньи и пересадили ее павиану. Почка поддерживала жизнь павиана больше 4 месяцев.

Это большой прорыв за последние годы. Так, в 1992 году американка скончалась спустя 34 часов после получения свиной печени. Другие реципиенты органов животных умирали также быстро.

Однако ученым еще предстоит проделать немало работы, прежде чем свиньи превратятся в неограниченный источник донорских органов. Некоторые эксперты говорят, что нынешние успехи пока не позволяют называть конкретные временные рамки.

Свиней превратят в неиссякаемый источник донорских органов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

72 комментария

  1. CSKA

    Будет просто отлично!-) Хотя, не знай еще. Понабегут люди, типа защищающие природу. Скажут: зачем свинюшек убиваете

    • Hell-Fire

      Еслиб не хотели их убивать, то их не было бы как вида. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Rambler

      Все домашние животные существуют только потому что они нужны для различных нужд человека (пищуховым и хозяйственным).

      • amd212

        Уверены что полезно будет есть эту специально генетически модифицированную свинину?

        • LovetsVetra

          Модифицированное мясо можно сделать ещё более полезным и вкусным, да хоть диетическим. Сделали же рис богатый витаминами. А раз можно получить любой набор алкалоидов для пищевых культур, то и для животных можно изменить что-то, например, протеины и липиды.

          Но сейчас, как мне известно, опыты по модификации животных запрещены. Но это, верю, ненадолго.

        • Rambler

          Уверен в том что обычная свинка будет заметно дешевле.

  2. SkyWoker

    А как же халяльные органы:) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • MikeMike

      Да, а как же?:)Поначалу будут дорогими, но потом подешевеют как, например, дешевеют телевизоры:)Органы по дешевке приближают нас к бессмертию, бессмертие по дешевке скоро будет реальностью!А теперь прости, мне нужно обратно в свой манямирок, где радуга и бабочки, где Васи Пупкины из мухосранска покупают бессмертие по дешевке, где юношеские максималисты(трансгуманисты, которые сидят на жопе и нихуя не делают) мечтают жить вечно по дешевке, где 7 миллиардов бессмертных:)

    • tarkit

      такие вам халяльные, а нам подавай кошерные.
      Много придеться разнообразия вводить))

  3. amd212

    Бедные бедные хрюшки.

    • Mr. Clever

      В смысле бедные? Ты вегетарианец?

      • amd212

        Нет, и что из этого?
        Человеку свойственно сострадание.
        Выращивать в пищу звучит как-то естественно. А вот свиней на органы - звучит по варварски.

        • diver832

          ну когда тебе надо будет срочно печень, почка, ceрдце, поджелудочная и тд, ты совершенно по другому будешь думать :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • amd212

            Даже и не знаю. Что наперёд-то загадывать. Поживём - увидим.
            А вам не страшно если врачи вооружённые передовыми технологиями по пересадке свиных органов начнут массовую "резню" (пересадку) людей направо и налево преследуя свои зарплатные интересы?
            Например знакомые в штатах сводили кашляющую собачку в ветлечебницу и заплатили 300 баксов за обследование и банчку с оксициклином (тетрациклин). Вторая собачка, когда закашляла (kennel cough - заразен) просто давали больше пить, и о чудо - собака сама через пять дней выздоровела.

            • diver832

              етл сейчас уже делают с людьми, так что лучшп пусть будут хрюшки.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

              • amd212

                Я про то, что это может стать слишком доступным, соблазнительным и массовым для врачей. В погоне за прибылью врачи и страховые компании начнут повальные трансплантации всем людям без разбора.

                • CSKA

                  Да в честь чего и на каком основании они будут пересаживать органы просто так, по своей прихоти?

                  • amd212

                    Будут поверь мне.
                    В ЛА в водопроводной воде уже больше антидепрессантов, чем хочется. Ещё народ пичкают дорогущими антибиотиками по поводу и без повода. Дантисты так и норовят коронок в рот напихать. Теперь ещё и трансплантологи озвереют от легкодоступного материала.

                    • CSKA

                      Ну да, ну да. А еще на Луне никого никогда не было

                      • amd212

                        100%
                        "Все хотят наших денег!"(c)

                        • CSKA

                          Поживем-увидим

                          • tarkit

                            CSKA я тут полностью согласен с AMD212, отработка бюджета и набивание карманов в медицине не новость, и распространена в США не меньше чем в России, и от такой вот доступности и дишевизны, после того как всех нуждающихся и так обкрадут и разведут на деньги и пересадят, начнут пересаживать уже просто по принципу - зачем лечить, давайте сразу новый орган впихнем.

                            • CSKA

                              Ну, будь по вашему господа. Я останусь при своем, пожалуй

                              • tarkit

                                CSKA да просто тебя видимо уберегло от такой участи, когда тебе назначают абсолютно не нужные процедуры и препараты которые стоят в разы дороже аналогов или вообще тебе не нужны.
                                У меня половина семьи живет в США, и вся эта бравада про хваленую медицину в США которая то и дело льется из наших СМИ не более чем миф, наша медицина намного более бесплатная, современная а главное действенная. А там что бы получить действительно хорошую помощь необходимо хорошо зарабатывать и то не спасти могут.

                                • CSKA

                                  У меня там тоже родственники и живут не плохо. И там медицина действительно более лучшая, чем у нас. И что вот это вот такое: у нас что ли более современная и и главное действенная?) Честно, вызывает только улыбку.

                                  Не, если ты сам можешь поставить себе диагноз, пожалуйста. Тебя никто не просит идти в больницу. Аналоги? Так вон посмотри. Лично я, если есть какой то более дешевый аналог, беру аналог. В чем проблема то? А что до процедур, может тогда приведешь пример когда тебе делали "не нужную" процедуру? Да и вообще пару пример извне, не на себе

                                  • tarkit

                                    CSKA на чужом примере к сожалению не могу показать, но у меня это не единичные случаи.
                                    Как пример, есть дедушка, у дедушки есть больная почка и кусочек кишечника рядом.
                                    Итог такой: 2 больницы в Нью-Йорке, одна по страховке (государственная), другая частная - часть за страховку часть за кеш.
                                    В первом случае план состоял из приема 3 лекарств суммой по 600$ каждую неделю, и две операции по 2000$ каждая, при этом возрастом пациента врачи пренебрегли (87 лет) даже анестизиолог после подписания бумажек об информированном отказе ни чего толком не сказала.

                                    Вторая больничка - две операции по 1300$ (немного другой метод) и обязательное- принудительное лечение в стационаре по договору - 800$ в день, в течении двух недель и таблетки оплачиваются отдельно, те же 600$ каждую неделю.
                                    При этом и в первом и во втором случае, страховая отказала в большинстве расходов, сославшись на высокий риск смертности пациентов за 80, но зато предложили взять кредит под 4% ежимесячно.
                                    В итоге, полетели в Россию домой,
                                    - пол часа в поликлинике - бесплатно,
                                    - направление на обследование в городскую 50 больницу - бесплатно
                                    - таблетки подготовительные 4000р за весь курс
                                    - анестизиолог подсказала что за 5000р можно купить необходимый препорат которого нет в больнице что бы из наркоза было выходить быстрее и проще
                                    - Хирург назначил ОДНУ операцию - бесплатно, провел ее за 2 часа
                                    - В палате с полным комфортом лежали так же - бесплатно в течении 3х!!! дней и потом домой.
                                    Пациет жив здоров, затратил меньше 1000$ и живет по сей день.

                                    Вот такая вобщем история. И она не одна я могу еще как минимум 4 вспомнить, когда из США и Германии приходилось из за разочарования ехать обратно на родину лечится, и суть даже не в деньгах которые тратишь ты, а в тех самых ненужных и опасных манипуляциях проводимых "специалистами" что бы вытрясти денег для себя по больше

                                    • CSKA

                                      Если честно, то как то смахивает на парнойю) Что же, если у нас тут все так прекрасно и хорошо, и плюс ко всему прочему еще и лучше чем там, та же самая Фриске свалила туда?

                                      Да и буду надеяться, что эта история не выдумана

                                      • amd212

                                        Про канадку ещё расскажите, которая случайно раньше времени родила в штатах и ей там миллион баксов счёт за роды выставили.
                                        http://www.msnbc.com/msnbc/canadian-woman-gives-birth-america-gets-1m-hospital-bill

                                        В штатах всем рулят банки. А те всех загнали в долги и сверху нагромоздили страховые компании. Без страховки ты букашка, а со страховкой - человек.
                                        Зубной имплантат - 5 тысяч долларов одна штука.

                                      • amd212

                                        В штатах реально комфортнее и приятнее тратить деньги. Это без вопросов. Часто встретишь людей у которых "свечной заводик" в России с доходом от 10 штук баксов в месяц. В штатах как-то спокойнее богатым. И выбора с роскошью побольше и народ что-ли попокладистее. Сказывается вековая муштра, работа на хозяина. Пришёл стричь газон, так глаза в пол и вкалывает. Никакого тебе даже намёка на панибратство. Дорогие рестораны, магазины - там ты вообще и царь и бог.
                                        У нас всё ещё вульгарные "свобода равенство братство" с постсоветских поколений не выбили. :-(

                                        • CSKA

                                          "Свобода, равенство, братство"? Где же это у нас? Ни у нас, ни у них этого нет. Точнее у нас было оно, но когда то. Не так уж и давно

                                          Не знаю ни про каких канадок. Смысл все равно не меняется

                                          • amd212

                                            Ты наверное не застал.
                                            Это я так. Ностальгирую.
                                            Скоро 30 лет уже стукнет.

                                            https://youtu.be/7iDuGK2g6Qw

                                            • CSKA

                                              Чего именно не застал?) 25 мне если что так

                                              • tarkit

                                                CSKA история к сожалению не выдуманная.

                                                А про Фриске - онкология у нас не очень в хорошем состоянии, да и препараты у нас просто стоят дороже, а реабилитационные палаты скромнее.
                                                Тот же немецкий препарат в германии естественно стоит дешевле причем баксов на 100. А на деле, вопрос в деньгах, сейчас можно за хорошую сумму и сюда любого врача из любой точки мира вытащить. У меня так с отцом было, тут ему неправильный диагноз поставили и в итоге с осложнениями он улетел в США лечиться, дядя тогда не плохо очень зарабатывал и в США переправили нейрохирурга из Японии и нашего Онколога, все равно правда все оказалось тчетно.. Раку все равно на ваши деньги, статус и квалификацию враче - лотерея

                                                • CSKA

                                                  Как в общем то и все остальное, не в хорошем состоянии, но и не слишком далеко от хорошего

        • CSKA

          Варварство? Какое тут варварство? Множество людей хотя бы получат шанс на дальнейшую жизнь

        • Rambler

          Съеденная свинина превращается в ткани вашего организма. Да и убитому животному все равно для какой цели его убили.

          ЗЫ: В том что человек использует животное в своих целях нет ничего противоестественного.

      • Diving

        Чем ты лучше вегетарианца? Тем что ты хищник и тебе нужно есть мясо что бы жить? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Diving

        А чем ты лучше вегетарианца? Тем что ешь мясо и думаешь, что оно продлевает тебе жизнь? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • CSKA

          Чем лучше вегетарианец? Тем что ешь траву, которую так же еще и едят животные, и думаешь что продлеваешь жизнь?

          • Diving

            Может быть это прозвучит странно, но я не ем траву. На планете есть очень много съедобного, и совсем не обязательно питаться мышцами умерших. Все необходимые аминокислоты растут на деревьях и в земле, только потом попадают в животных. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • CSKA

              Ладно, хорошо не совсем трава. Растения правильнее сказать, согласен. Ну так, а чем лучше то? Огромное множество людей питаются мясом и ничего. Свои плюсы и минусы, есть у всего в том числе и у вегетарианства и мясоедства. Но при этом и те и те остаются живы и не помирают от "плохого" и "не здорового" питания. Лучших среди этих двух видов нет

          • Diving

            И я не думаю что продлеваю жизнь, я знаю это. Не есть животных – полезно для здоровья. Это не вопрос веры, поймите. Это подверженный учеными факт. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • CSKA

              Да, у меня бабушка всю жизнь ест мясо. Разменяла 9 десяток. Все зависит от сбалансированности питания скорее. Плюсы и минусы, как я и писал выше, есть у обоих сторон

              • Diving

                Конечно от сбалансированности, но только даже абсолютное исключение мяса сказывается на здоровье положительнее частичного отказа. Это факт. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • Diving

                Все от культуры зависит. Если человека воспитывать вегетарианцем, пробуя мясо, оно ему не понравится, кстати как и любому ребёнку, вне зависимости от культуры. Любовь к мясу внушается. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                • CSKA

                  Еще один пример на мне, ну, точнее не совсем. Брату 6 лет. Хавает мясо только так, еще и просит, что бы мясо было. Никто его есть не заставлял с малых лет

                  • Diving

                    Я не знаю точно, на счёт врожденной не любви человека к мясу, но если это так, тогда в возрасте 6 лет психика человека уже давно пропускает в себя окружающую культуру, я говорю о возрасте до года-двух. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                • amd212

                  Ребёнком обожал котлеты, а ещё солёную рыбу
                  Мамкино молоко вроде к растительной пище не отнесёшь. :-)

  4. 0.5l

    а не проще выращивать на органы людей без мозгов.
    тем самым этические нормы не будут затронуты

  5. St_Sinner

    - Мистер (мисс), вы свинья!
    - согласен, но должен уточнить, что всего на 30%, у меня не так много органов заменено! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. 0.5l

    делаем так:
    пересаживаем человеку мозг от свиньи и после этого практически не остаётся никаких противопоказаний для разборки организма на органы)

  7. Аноним

    Что-то никакого прогресса не видно. Все умирают после пересадки органа. Так о чём тут спорить, можно или нельзя. Всё равно нереально. С таким же успехом можно и органы обезьяны пересадить. Всё равно сдохнут. Очередной эксперимент учёных сделать из ничего деньги. Ведь свиньи самый дешёвый материал, намного дешевле тех же обезьян. Да и что получится если человеку будут пересаживать свиные органы. Есть и пить как свинья? Вроде и так с этим проблемы в обществе. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. kaeban222

    Интересно, свиньям живым будут сердца вырезать? Им отрезают яйца без обезболивания, вырывают зубы. Почему люди закрывают глаза на то что они тоже чувствуют боль? На скотобойнях их тупо бьют током и режут ножом, там все быстро хотя бы. А в деревнях колхозники часто не попадают в сердце и бедная свинья по пол часа не может умереть, и визжит что слышно за километр. Я не вегетарианец, и не говорю что убивать животных плохо, так как мясо это очень важный продукт и без него нельзя(тут не во вкусе дело). Но почему нельзя это делать так чтобы животным не было больно? В смерти животного нет ничего ужасного, ведь в дикой природе животных обычно едят еще живыми, но блин, почему хрюшке нельзя просто прострелить голову? Чтобы она моментально умерла и ей не было больно.

    • tarkit

      тогда лучше газовую камеру, прострелить голову не самый кошерный вариант

    • xma111

      какая хер разница ? в свиньях всё равно ничего живого как в человеке нет - это просто биоробот созданный природой . вы же не представляете что вы вечно живёте человеком , а кто то вечно живёт свиньёй ? :DDDDDDDDD а то что в некоторых людях возникает жалость - означает лишь то что человек заключён в похожую оболочку которая пичкает его эмоциями без его желания . хотя я если честно против бессмысленного бесчеловечного обращения с животными , поскольку если человек неадыкватно ведёт себя с животными то когда нибудь дойдёт дело и до людей .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.