Почему я изменил свое отношение к пылесосам

Когда в доме накапливается много пыли, а в городских условиях это происходит за пару дней, он превращается в рассадник всего самого вредного, что только может быть в воздухе. Это аллергены, токсичные частицы, пыльца и прочий мелкий мусор, который летает в воздухе и которым мы дышим. Часто люди не торопятся убираться из-за того, что на это нет времени. Кажется, что можно сделать это в выходные, а пока и так нормально. Все из-за того, что для этого надо вытаскивать большой пылесос, который надо включить в розетку, потом, если квартира большая, надо переключать его, да и вообще тратить на уборку много времени. Есть способ убраться быстро и даже не отказывать себе в том, чтобы делать это каждый день.

Этот пылесос заставляет пересмотреть свое отношение ко всем пылесосам.

Как я отношусь к пылесосам Dyson

Многие знаю, что Dyson это почти как Apple, только пылесос. Хотя, под этим брендом выпускаются и другие приборы. Например, мое первое знакомство с техникой Dyson произошло, когда я в знаменитом мюнхенском Хофбройхаусе столкнулся с сушилкой Airblade. Это было уже около 10 лет назад и с тех пор я испытываю к компании большое уважение. Несколько лет назад я даже купил себе пылесос этой фирмы и он мне очень нравился.

На днях я начал пользоваться пылесосом Dyson V11 Absolute Pro. У меня уже был опыт общения с подобным типом пылесосов, но я понял, что Dyson — это Dyson, а остальные — это что-то похожее. Сейчас я расскажу об этом пылесосе и более подробно поделюсь своими впечатлениями.

Обзор пылесоса Dyson V11 Absolute Pro

Начну с небольших особенностей, которые надо иметь в виду, покупая этот пылесос. Несмотря на небольшой вес, составляющий всего три килограмма, этот пылесос почти все время висит в руке. Да, щетка опирается на пол и катится по нему, но сам корпус с мотором и батареей все равно надо держать в руке. У некоторых других брендов все это расположено снизу и на уборку тратится чуть меньше сил, но на этом плюсы такой компоновки заканчиваются.

В руке пылесос лежит комфортно.

Минусами же являются невозможность легко менять насадки, снимать трубу и пользоваться компактным пылесосом для уборки мебели и залезать в труднодоступные места. Плюс, аккумулятор и мотор в рукоятке размещены так, что прибор очень хорошо отбалансирован. Проще говоря, такая схема, которая применена в Dyson V11 Absolute Pro, куда более универсальная, и превращает пылесос из простого электрического веника в настоящий комбайн для борьбы с пылью и грязью в доме.

Если немного углубиться в характеристики, первым стоит отметить контейнер объемом 0,76 литра. Даже при наличии крупного мусора, вроде крошек или грязи с обуви, такого объема хватит не на одну уборку, а система легкой очистки, которая вытряхивает мусор одним движением, даст возможность не пачкать руки в этом процессе.

Потянул за рычаг и пылесос буквально выплюнул мусор.

Уровень шума пылесоса составляет всего 84 ДБ, а время автономной работы доходит до 60 минут. Этого достаточно, чтобы убрать минимум половину даже самой большой квартиры. Однокомнатную и двухкомнатную получится убрать без повторной зарядки пылесоса. Для зарядки используется док-станция, которая вешается на стену. Есть возможность просто по старинке подключать провод, но вряд ли кто-то захочет это делать.

Это циклоны и они делают пылесос очень мощным.

14 циклонов, расположенных в верхней части, не просто создают хорошую тягу, но и доводят ее до 79 000 g. Если вы не знаете, что это такое, просто скажу, что это очень мощная сила всасывания. Двигатель тоже работает очень мощно и раскручивается до 125 000 оборотов в минуту.

Для отображения всей информации используется ЖК-дисплей в верхней части корпуса, которая обращена к пользователю. На нем же отображаются уведомления, например, напоминание о необходимости зарядки. Так же в режиме реального времени отображается оставшееся время работы и подсказки по обслуживанию. Под экраном есть кнопка переключения режимов, в том числе, и силы всасывания. Выбор режима позволит максимально увеличить автономность, регулируя интенсивность уборки. Нажатиями кнопки можно последовательно переключать режимы.

Экран отображает все, что нужно пользователю.

Еще одним важным моментом является то, что вы можете забыть о расходных материалах. Мало того, что фильтры отсеивают даже самые мелкие частицы, так их еще и не надо менять. Они чистятся, а мешка и в помине нет в этом пылесосе. Фильтры очень эффективны и способны задерживать 99,97% частиц с диаметром до 0,3 микрона. Чтобы вы представляли, примерно такого размера некоторые вирусы, которые даже не в каждый микроскоп видно.

Как генерала делает особенным его армия, так и тут. Не поговорить о насадках, каждая их которых сама по себе является отдельным гаджетом, просто нельзя.

Насадки беспроводного пылесоса Dyson

Всего в комплекте с пылесосом идет девять насадок и два аксессуара для того, чтобы убрать любой угол дома — от огромного ковра с толстым ворсом до узкой щели в диване.

Больше всего интереса у меня вызвала насадка с мягким валиком. Выглядит она настолько бомбически, что даже жалко начинать с ее помощью бороться с пылью и пачкать ее. Кроме того, что для нее подобрали красивое сочетание цветов, так она еще настолько мягкая, что может убрать даже самые деликатные поверхности и не повредить их.

Такой красотой даже пылесосить жалко.

Насадка с высоким крутящим моментом предназначена для того, чтобы убирать пыль почти с любой поверхности пола — будь то паркет, ламинат или ковер. На вращающемся валике насадки есть два типа щетины — красная и черная. Первая более жесткая, а вторая мягкая, но направленная. Вместе они подберут пыль с любой поверхности. Для этой насадки даже предусмотрен специальный автоматический режим, который будет регулировать скорость вращения валика. Она автоматически обменивается данными с микропроцессором двигателя и аккумулятора и меняет настройки уборки. Это сэкономит заряд на твердом покрытии и включит максимальный режим при чистке глубоких ковров.

Два типа ворсинок позволяют максимально эффективно убирать и ковры, и твердый пол.

Есть и мини-электрощетка с вращающимся валиком. Она нужная для очистки мебели от шерсти животных, грязи и пыли. Нельзя не упомянуть, что валик из щетки вытаскивается, чтобы его почистить и, скажем, снять намотавшиеся нитки или шесть пушистого кота. Раньше это было большой проблемой. Теперь все три компактные насадки с валиками разбираются поворотом одного фиксатора.

Вот столько щеток, насадок и переходников идет в комплекте Dyson V11 Absolute Pro

Есть в комплекте и другие насадки, а именно: щетка с мягкой щетиной (для нежных поверхностей и техники), щетка с жесткой щетиной (для более грубой уборки), комбинированная насадка (для чистки решеток, столов, твердой мебели и тому подобного) и щелевая насадка для узких мест. Есть даже гибкая щелевая насадка и адаптер для уборки трудноступных мест.

В комплекте есть еще и клипса для крепления насадок на трубу пылесоса. Так их проще хранить и не терять. Два места для хранения есть еще и на док-станции.

Так хранить пылесос очень удобно. Висит, не занимает места, заряжается. Что еще надо?

Чем хорош пылесос Dyson

Говоря о пылесосе Dyson, проще сказать, чем он плох. Лично у меня осталась только одна придирка — провод. Придется мириться с тем, что он тянется от док-станции к розетке или заранее придумывать, как ”упаковать” его в стену. В остальном претензий нет никаких. Это отличный пылесос. Пусть он стоит 45 000 рублей, но это не отменяет того, что им хочется пользоваться снова и снова.

Даже труба пылесоса чуть ли не произведение искусства.

Он отлично лежит в руке, имеет высокую мощность всасывания даже на минимальном режиме. А главное, у него очень много насадок буквально для всего, а для передачи вращения на них контакты так встроены в элементы конструкции, что их буквально не замечаешь.

Был ли у вас опыт общения с подобным пылесосом? Если да, давайте обсудим это в нашем Telegram-чате. Понравилось вам или классика с проводом лучше?

Кто-то скажет, что 60 минут работы это мало. С другой стороны, кто пылесосит квартиру или даже небольшой дом больше 60 минут? Плюс, если делать это регулярно, точно не придется делать это так долго.

Конечно, этот пылесос не будет сам ездить за вас по полу и делать вид, что убирает грязь. Он просто удобен для того, чтобы делать это самому и не откладывать уборку до выходных. А заодно заменит вам обычный проводной пылесос. Просыпали соль на кухне — собрали. Натрясли грязи с обуви — собрали. Кот поспал на кресле и оставил шерсть — собрали. Вот так все просто. Не зря все говорят, что пылесос Dyson как iPhone. Дорогой, но очень доходчиво объясняет, почему столько стоит.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или