Патент раскрыл планы Samsung касательно часов Galaxy Gear

Понемногу стали проясняться планы Samsung относительно «разумных» часов. Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) опубликовало заявку на патент на носимый гаджет, разработанный южнокорейской компанией. В документе, который 29 июля был подан на регистрацию, говорится о неком «Samsung Galaxy Gear».

samsung smartwatch

Технологический гигант из Южной Кореи описывает прибор как «носимое цифровое устройство в виде наручных часов или браслета с доступом в Интернет и возможностью отправки и приема телефонных звонков, электронной почты и текстовых сообщений».

Samsung Galaxy Gear совместим со смартфонами, планшетниками и персональными компьютерами. Устройство также обеспечивает беспроводное хранение, передачу и управление данными. При этом ни слова касательно операционной системы, которой управляются цифровые часы. Это может быть как Android, так и любая другая знакомая нам мобильная платформа.

Слухи о работе над «умными» часами Samsung подтвердила еще в марте:

Продукт находится в разработке долгое время. Мы прилагаем большие усилия для его реализации. Часы, определенно, станут гаджетом будущего», — сообщила тогда исполнительный вице-президент Samsung Юнгхи Ли.

Это не первая попытка Samsung выпустить цифровые наручные часы. В 2009 году компания представила устройство S9110 с 1,76-дюймовым тачскрином и поддержкой почтового клиента Outlook, которое назвала «самым тонким вотчфоном в мире». На этом производитель не остановился. В июле этого года в ходе конференции MobileBeat в Сан-Франциско Samsung показала продвинутые носимые микрокомпьютеры.

Samsung также готовится к релизу Galaxy Note III. По предварительным данным, презентация фаблета состоится 4 сентября в Берлине.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.