Qualcomm: 64-битный процессор Apple A7 не нужен смартфонам

Представленный в прошлом месяце iPhone 5s наделал немало шума. По утверждению Apple, 64-битный процессор A7 в новой модели смартфона вдвое производительнее, чем у предшественника. Ответная реакция Samsung на действия конкурента не заставила себя долго ждать. Южнокорейская компания пообещала оснастить свои будущие смартфоны такими же 64-битными чипами, при этом не стала раскрывать никакие подробности. Но каким бы впечатляющим не казался 64-битный процессор, реального толку от него мало, по крайней мере, сейчас — с таким заявлением выступил руководитель Qualcomm, калифорнийского производителя процессоров, пишет TechWorld.

apple a7

По словам директора Qualcomm по маркетингу Ананда Чандрасехера, 64-битный процессор A7 не дает никаких преимуществ обычному пользователю смартфона, поэтому смысла переходить на него пока нет. Руководитель назвал это «маркетинговой уловкой»:

Чтобы получать выгоду из 64-битного процессора, нужно иметь 4 Гбайта оперативной памяти. Он больше подходит для серверных приложений.

Как известно, iPhone 5s имеет всего 1 Гбайт оперативной памяти. Мобильный рынок пока не готов принять смартфоны с объемом оперативной памяти, близким к 4 Гбайтам.

Однако, несмотря на свое заявление, Qualcomm не исключает возможность выпуска 64-битных процессоров, которые интересны с точки зрения инженерных задач, проектирования микросхем и разработки операционных систем. По данным Tech World, компания уже работает в этом направлении.

Qualcomm является одним из крупнейших в мире поставщиков процессоров для смартфонов и планшетных компьютеров. Ее чипы Snapdragon широко используются в смартфонах на базе операционных систем Android и Windows Phone. Ожидается, что смартфон LG Z с гибким экраном также будет использовать решение Qualcomm.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.