Нашли правильный робот-пылесос, который круто убирается даже по углам

Несколько лет назад робот-пылесос для многих был диковинкой. Люди не понимали, как можно доверить уборку квартиры этой таблетке-переростку. Но самое интересное, что спустя всего несколько лет очень большое количество пользователей просто не представляют свою жизнь без подобного устройства. Ведь это так удобно: пришел домой, а робот сам сделал за тебя всю грязную работу. А производители всячески поддерживают этот тренд, добавляя все новые функции.

Нашли правильный робот-пылесос, который круто убирается даже по углам. Благодаря большому количеству различных датчиков даже ножка стула не станет препятствием для Smartmi Vortex Wave. Фото.

Благодаря большому количеству различных датчиков даже ножка стула не станет препятствием для Smartmi Vortex Wave.

Если пару лет назад удивительным была способность строить план квартиры и четко придерживаться заданной территории, то теперь роботы оснащаются базой для полной очистки и продвинутой мойкой, чтобы можно было оттереть даже засохшие загрязнения. Чтобы вам не пришлось тратить время на поиск лучшего варианта в море предложений, мы выбрали для вас такой робот-пылесос от суббренда Xiaomi — Smartmi Vortex Wave.

Мощный робот-пылесос

Мощный робот-пылесос. Если у вас дом в несколько этажей, то Smartmi Vortex Wave никогда не упадет с лестницы благодаря специальным датчикам. Фото.

Если у вас дом в несколько этажей, то Smartmi Vortex Wave никогда не упадет с лестницы благодаря специальным датчикам.

Вообще, компания Smartmi известна многим пользователям совсем не пылесосами. Самыми популярными устройствами этого бренда являются увлажнители воздуха Evaporative Humidifier и Humidifier 2 с умными функциями, обогреватели Convector Heater 1S и беспроводные вентиляторы Standing Fan 2S и Fan 3. Как видите, все упирается в климатическую технику. Устройства компании профессионально могли очистить, нагреть и остудить воздух.

Тем удивительнее видеть первый робот-пылесос в этой компании нагревателей и вентиляторов. Но зная, что именно Xiaomi и ее различные бренды производят огромное количество роботов-пылесосов можно отложить удивления в сторону.

Что же должен уметь современный робот-пылесос? Первое и самое главное — долго работать от одного заряда. Чтобы без проблем пропылесосить всю квартиру и не пришлось ждать, когда же он подзарядится. У Smartmi Vortex Wave с этим нет никаких проблем. Робот оснащен аккумулятором емкостью 5200 мАч. Этого должно хватить на уборку квартиры площадью 98 квадратных метров. С учетом того, что большая часть жилья значительно меньше, то этого хватит большинству покупателей.

Но за счет одного аккумулятора уборку не сделаешь. Необходима и хорошая мощность всасывания. Здесь у Smartmi Vortex Wave все обстоит достаточно неплохо. Она достигает 4000 Па, что считается флагманской мощностью. Можно назвать эту модель iPhone 14 Pro Max в мире роботов-пылесосов. Самое интересное заключается в его форме. Мы привыкли, что такие устройства должны быть круглыми. Однако Smartmi решили пойти своим путем и сделали своего робота квадратным. Благодаря этому ему значительно проще подобраться к труднодоступным углам.

Моющий робот-пылесос

Моющий робот-пылесос. И даже разлитая жидкость не станет проблемой для этого робота-пылесоса. Фото.

И даже разлитая жидкость не станет проблемой для этого робота-пылесоса.

Все это умеют и другие роботы-пылесосы. Чем же Smartmi Vortex Wave отличается от конкурентов? Конструкция пылесоса предусматривает место под две разных емкости для воды. В одной — 600 мл чистой воды, в другой — 360 мл грязной. Здесь, в отличие от других моделей, для мытья полов используется не тряпка, а специальный валик-щетка. Во время уборки она непрерывно смачивается водой, что позволяет качественно очищать грязь на полу, в том числе уже засохшую. И одновременно с этим постоянно промывать саму щетку, чтобы пылесос не развозил грязь по квартире.

Но самое главное, что в комплекте с роботом идет специальная база, где он может выполнить полную очистку и высушить щетку. Это очень важный момент, так как вовремя непросушенная щетка может со временем начать очень неприятно пахнуть и тогда вместо регулярной уборки у вас по квартире будет разноситься аромат затхлости. При использовании Smartmi Vortex Wave это исключено, так как производитель позаботился об этом заранее.

Mi Home для робота-пылесоса

Mi Home для робота-пылесоса. Smartmi Vortex Wave может строить карты помещений в приложении Mi Home. Фото.

Smartmi Vortex Wave может строить карты помещений в приложении Mi Home.

Ну и куда же без умных функций в современном роботе-пылесосе. Так как Smartmi является суббрендом Xiaomi, то производитель благополучно добавил свое устройство в приложение Mi Home. Вся настройка осуществляется именно через него. Можно установить:

  • Зоны уборки. Куда можно заезжать, а куда нет.
  • Настройка графика уборки и построение подробной карты комнат.
  • Уборка свежего загрязнения.
  • Уведомления о состоянии заряда батареи и о необходимости долить воду.

И это только малая часть возможностей, которые есть в Mi Home. Для любителей управлять техникой с помощью голоса поддерживается русский язык. Не придется устанавливать для этого никакие прошивки. Все работает нативно из коробки. Купить Smartmi Vortex Wave можно по цене 34 990 рублей. За подобный набор функций, а особенно за базу для самоочистки, это вполне нормальная цена. Тем более что это покупка не на один год. Если вы решитесь на покупку такого помощника себе домой, то у вас получится выделять на себя значительно больше времени. Но, как по мне, любой робот-пылесос хорош для ежедневной уборки. Однако хотя бы раз в месяц надо проходить обычным мощным пылесосом. Тогда эффект от уборки будет максимальным.

    0 комментариев
Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или