Народный умелец создал рабочую реплику перчатки «Железного человека»

22 Января 2013 в 18:12, Николай Хижняк 7 170 просмотров 6

iron man

Многие из нас в детстве мечтали стать супер-героями. Но есть люди, которые до сих пор грезят этой идеей. Как например, немец Патрик Прайб, который хоть и не имеет финансовых возможностей Тони Старка или Брюса Уйэна, но является их ярым фанатом. Именно поэтому он решил построить рабочую лазерную перчатку самого «Железного человека».

Устройство действительно получилось довольно занятным. Специальный вмонтированный моторчик открывает алюминиевую перчатку, чтобы в нее можно было засунуть руку, а закрывается она с помощью специальной рычажной системы. Небольшой вмонтированный в руку LED дисплей, помимо того, что выглядит очень круто, еще и показывает закрылась ли конструкция.

iron man laser

iron man laser gauntlet

ironmanlasergauntlet-5

Когда наш домашний «Железный человек» хочет что-нибудь «поджарить», то всего лишь достаточно нажать расположенную на руке кнопку, которая активирует сервомотор подсоединенный к своего рода лазерной установке. Здесь имеется два красных лазера, использующихся для нацеливания. А в качестве «основного оружия» используется довольно мощный синий лазер, который без труда сможет прожечь, например, воздушные шарики, или чей то глаз (если не быть осторожным). И хотя в настоящей перчатке «Железного человека» в качестве основной боевой мощи используется красный лазер, Патрик говорит, что выбрал синий лазер, неспроста — он намного мощнее и более отчетливо виден. Помимо расположенного на предплечье, есть еще один синий лазер, который установлен в ладонь. Все четыре лазера питаются от 3,7-вольтовой литий-ионной батареи. Еще две батареи меньшей емкости используются для питания LED подсветки и работы сервопривода.

Создатель сего творения говорит, что на работу у него ушло 120 часов. Причем, как и все его предыдущие работы (огнеметная перчатка, арбалет стреляющий вращающимися лезвиями и пушка Coilgun) оно собиралось без каких-либо схем и планов. Делиться своей работой он не собирается, но если у вас есть желание, то с Патриком можно связаться через его веб-сайт. Может для вас он и соберет подобную перчатку, за хорошую цену, разумеется.

Источник: Gizmag.com

Народный умелец создал рабочую реплику перчатки «Железного человека»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. markiz

    Подскажите, как я могу просматривать видео во весь экран, не покидая вашего сайта???

  2. Ярослав

    Когда он начал стрелять, было похоже что кто-то перднул, но забавная игрушка )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.