Kraftwerk: портативная зарядка, работающая на газе для зажигалки

31 Января 2015, Артем Батогов 12

Зарядная станция Kraftwerk

Учитывая количество всевозможных гаджетов, которые достаточно сильно влились в нашу жизнь, нам постоянно необходимо думать о том, когда мы будем их заряжать. Учитывая «прожорливость» современных устройств и небольшие емкости аккумуляторов, процесс зарядки необходимо осуществлять довольно часто, и, чтобы любимый смартфон или планшет не разрядился в неудобный момент, пользователи вынуждены искать способы их зарядить.


Особенно проблема зарядки возникает в дальних поездках или походах, когда доступ к розетке ограничен. Мы уже видели некоторые проекты портативных зарядных электростанций, вырабатывающих электричество из энергии воды или ветра, однако все они были довольно громоздки и зависели от определенных внешних факторов.

Зарядная станция Kraftwerk

Однако компания eZelleron решила пойти немного другим путем и развернула на Kickstarter проект по созданию портативной зарядной станции Kraftwerk, работающей на обычном газе, которым заправляют зажигалки.

Устройство выглядит довольно компактно и, по заявлениям разработчиков, сможет 11 раз зарядить iPhone. При этом, если у вас закончится газ в устройстве, вы сможете заправить Kraftwerk буквально за считанные секунды горючим из баллончика, который продается во многих магазинах.

Зарядная станция Kraftwerk

Также создатели заявляют, что их зарядное устройство получило разрешение на использование даже в самолетах во время полета. Заряжать Kraftwerk может смартфоны, планшеты, портативные камеры и другие электронные устройства, которые можно подключить используя обычный USB-кабель.

Кроме того, устройство Kraftwerk рассчитано на использование в экстремальных условиях и сможет заряжать ваши гаджеты даже при отрицательной температуре.

Зарядная станция Kraftwerk

В данный момент на ресурсе Kickstarter компания eZelleron собрала уже более 800 000 долларов, значительно превысив необходимые 500 000 долларов. При этом до окончания программы по сбору средств осталось еще около месяца.

Kraftwerk: портативная зарядка, работающая на газе для зажигалки

12 комментариев Оставить свой

  1. Elenagolovach...

    И там находиться маленький двигатель и преобразователь :)

  2. Kent

    принцип действия-то какой?

  3. IvanGuzyaev

    Да, и правда, я знаю только один способ получения электричества из газа, но вряд ли там он сжигается

  4. psihopaho

    Блин, ну это просто топливный элемент на низкотемпературном платиновом катализаторе. Технология используется в ограниченной серии у военных и научно-исследовательских институтах. Приборчик будет стоить не мало....)))

  5. Lumen

    Мощность, пишут, 2Вт. Маловато…

    • Hell-Fire

      Lumen, Смотря за какое количество времени стрлько получается и сколько нужно газа

    • SveRussian

      Lumen, Пиковая - 10 ватт

  6. reaktor051

    Ещё одно устройство придуманное паразитами.

  7. rat

    Мда... Всего лишь топливный элемент. А я думал, довели идею газотурбинных микродвигателей до промышленных образцов: http://www.popmech.ru/technologies/7178-energiya-budushchego-personalnaya-elektrostantsiya/#full

  8. Kolobrod

    Вот бы такую штуку в ноут или планшет как альтернативу аккумулятору запихать- и пара дней нормальной работы обеспеченны.

  9. Valson2010

    Хоть бы приблизительно цену озвучили. Если заоблачно то толку от нее, ношу Аспринг на 16000 мАч http://aspiring.technoportal.ua/universalnye-batarei/aspiring-mate-1-16000-mah-silver.html хватает и смарт и планшет заряжать по 3 раза вместе, и весит 400 грамм всего

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.