Портативный ветрогенератор не даст разрядиться смартфону в походе

26 Апреля 2014, Артем Батогов 7

На краудсорсинговой площадке Kickstarter периодически появляются интересные разработки портативных электростанций, которые должны заряжать ваши гаджеты без подключения к электросети. Осенью прошлого года мы рассказывали о портативной гидроэлектростанции, которая работала от водяной турбины. Новый проект также призван помочь вам получить электричество, находясь вдали от дома, однако для его выработки устройство использует другой природный ресурс – ветер.

Портативный ветрогенератор Trinity

Устройство получило название Trinity и может вырабатывать электричество даже при небольшом ветре. Как говорят сами разработчики, главным недостатком портативных солнечных генераторов, которые сейчас несложно приобрести, является невозможность произвести зарядку в темное время суток. Если же не использовать энергию Солнца, а заменить ее другими природными ресурсами, то данную проблему можно легко решить.

Портативный ветрогенератор Trinity

Генератор Trinity может с легкостью зарядить ваш смартфон ночью или в пасмурную погоду. В сложенном виде генератор имеет высоту 30 сантиметров, а вес устройства составляет 1,8 килограмм.

Заряжать мобильное устройство можно непосредственно во время работы генератора через порт USB. Кроме того, Trinity имеет встроенный аккумулятор, емкостью 15000 мАч, которой хватит на несколько зарядок смартфона. Время зарядки батареи в генераторе не сообщается. Кроме того, новинка имеет влагозащиту, которая позволит использовать ее в дождливую погоду.

Разработчики на сайте Kickstarter планируют собрать минимум 50 000 долларов, из которых 30 000 уже пожертвовано будущими покупателями. Для сбора оставшейся суммы осталось около месяца, и если деньги будут собраны в срок, то поставки ветрогенератора Trinity начнутся в январе 2015 года.

7 комментариев Оставить свой

  1. ivanserov

    " имеет встроенный аккумулятор, емкостью 1500 мАч, которой хватит на несколько зарядок смартфона" - тут или опечатка или мне даже на одну зарядку не хватит

    • Артем Батогов

      ivanserov, Да, опечатка. Там батарея на 15000 мАч. Спасибо, исправили.

  2. Archer

    Не очнь практичная штуковина, учитывая вес и габариты. В пеший поход не возьмешь (тяжелая, и места много занимает), разве, что на даче ... если там ее не сопрут ...

  3. Archer

    Тяжеловат для походов-то...

  4. AMO

    Полезная инфа. Ждем с нетерпением. Это еще один шаг для автономного пользования гаджетами

  5. denn

    Хороший проект. Но слишком большого размера.

  6. Batiatus

    Вес прибамбасов не должен быть выше веса самого изделия (гаджеты) для которого его применяют

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.