Корпорация Microsoft продолжила битву Mac vs. PC

10 685 просмотров
Об авторе

Корпорация Microsoft продолжила битву Mac vs. PC

Многие из вас наверняка прекрасно помнят серию рекламных роликов Mac vs. PC, созданную рекламистами Apple. В этих видео Mac в исполнении актёра Джастина Лонга, всячески затыкает за пояс своего конкурента PC, с ролью которого великолепно справился писатель-юморист Джон Ходжман. Эта рекламная кампания чем-то напоминала извечное противостояние таких гигантов, как Coca-Cola и Pepsi. Со временем соперничество перешло в спокойную фазу, но Microsoft решили возобновить «священную войну», выпустив свой новый рекламный ролик.

Джастина Лонга и Джона Ходжмана в новой рекламе Microsoft вы не увидите. Зато увидите, как новый планшет Surface Pro 4 издевается над MacBook’ом. Оформлено всё это в форме незамысловатого мюзикла. Microsoft вовсю расхваливает тот факт, что её планшет снабжён сенсорным экраном и стилусом, в то время как лэптоп Apple ничем подобным похвастаться не может. MacBook даже называют «менее полезным, чем шляпа для вашего кота», что и демонстрируют в кадре.

К минусам Mac создатели видео также относят тот факт, что он тяжелее, медленнее и «немного квадратнее», нежели решение от редмондской корпорации. В общем, мы уже прекрасно понимаем, к чему приведёт это видео в ближайшем будущем. Apple, скорее всего, ответят симметрично и снимут похожее видео, в котором расскажут всю правду о гаджетах Microsoft. Ведь только за этот месяц «корпорация добра» и отцы Windows успели наехать на фанатов яблочных гаджетов целых два раза. В предыдущем видео Surface Pro 4 издевался над iPad Pro. Предлагаем вам посмотреть и это видео тоже.

Корпорация Microsoft продолжила битву Mac vs. PC

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. designer_andrew

    Surface Pro конечно мощный инструмент и его сравнение с MacBook уместно. Но с IPad Pro сравнили зря, все-таки несколько разные ниши, последний все-равно заточен на потребление контента и с этим он справляется лучше. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Ренат Гришин

    Круто, что у них это разрешено и можно смотреть вот такие профессиональные ролики ;)

    • Сергей Грэй

      А у нас что ли запрещена подобная реклама, Ренат? :) Я, если честно, не в курсе :)

      • Вячеслав Ларионов

        Да, нельзя открыто стебать конкурентов. Не так давно кого-то штрафанули. Не помню кого, но было дело. Эппл, кажется, и влетели на деньги.

      • Ce3apyc

        Точно, так и есть. Поэтому в рекламе обычно сравнивают, например, "обычный порошок" в упаковке без маркировки и "наш крутой порошок".

  3. Владимир Кузнецов
  4. static_method

    Самое забавное, как по мне, это то, что в той самой старой рекламе Mac vs. PC, игравший РС Джон Ходжман, начисто уделывал своей игрой Мас'а Джастина Лонга (которого я видел, к слову, только в крепком орешке 4 и играл он там почти также). Хоть они и пытались в этой рекламе выставить РС в неприглядном свете, но он там был забавный, живой и вызывал симпатию, а МАС какой то деревянный, зажатый, пресный и совсем неинтересный. Это уже просчет рекламщиков, хотя, может это только мне так показалось.

    • Сергей Грэй

      Нет. Не только вам так показалось. Джастин Лонг и правда довольно посредственный актёр :) И комик Джон Ходжман действительно играл в рекламе более трогательного персонажа. Представитель Лонга даже позднее заявил, что актёр больше никогда не вернётся к этому образу. Якобы образ негативно отразился на его карьере, так как актёра стали считать жестоким выскочкой, который постоянно унижает кроткого и вкрадчивого PC :) Такие дела.

  5. KYW

    Как-то не хорошо сравнивать устройства разных классов, планшет (хоть и с клавиатурой) и ноутбук. Им надо было с Surface Book пилить рекламу.

    • KYW

      Хотя нет, всё правильно они сделали, это я тупанул. Они сравнивали Surface Pro 4 и MacBook Air, а Surface Book надо сравнивать с MacBook Pro. Возможно следующая реклама будет именно о них.

  6. Вячеслав Ларионов

    Надо брать сёрфейс. Шикарная машинка!

  7. uran

    Как я рад, что жадный, а то купил бы обе игрушки :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. mr Vanya

    Европа поцапалась с штатами. С эпла пытаются срубить бабло в количестве 15 миллиардов

    EU hits Apple with $14.6 billion tax bill
    http://money.cnn.com/2016/08/30/technology/apple-tax-eu-us-ireland/

    How Apple paid just 0.005% tax on its global profits
    http://money.cnn.com/2016/08/30/technology/apple-tax-ruling-numbers

  9. Chii

    По моему надо начинать с того, что МелокМягкие уже 10 лет не могут свою главную Софтину допилить, но при этом очень не красиво пытаются свои поделки МягкоМелко говоря "убогие" всем впиндюрить.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.