Кому нужен новый, странный и тонкий MacBook?

Выпуск последнего MacBook от Apple стал не просто обновлением спецификаций. Но и не грандиозным обновлением. Это совершенно другая машина, для совершенно других людей. Даже немного смешно: Тим Кук со сцены заявил, что они в Apple решили изобрести ноутбуки заново и им это удалось.

MacBook

В первую очередь, стоит отметить, что новый MacBook невероятно, невозможно тонкий. Я много лет пользуюсь MacBook Air, но это 13,1-миллиметровое 800-граммовое устройство наводит на мысли о совершенно другом происхождении. Оно очень прочное для своей тонкости. Дисплей с разрешением 2304 на 1400 тоже прекрасен и является важным шагом вперед для устройств типа Air. Как правило, когда вы начинаете использовать Retina-дисплей, назад вернуться сложно.

MacBook

Неудивительно, что новый MacBook стал изюминкой презентации и представители Apple слишком долго говорили о нем. Хотя должны были говорить об Apple Watch. Все в новом MacBook, начиная от порта USB-C с левой стороны и до джека для наушников с правой, все пропитано красотой. Новые цвета тоже симпатичны. Многие говорят, что золотистый цвет — цвет безвкусицы, но MacBook в нем смотрится совсем не так, хотя большинство предпочтет Space Gray.
MacBook

Но как пишет Дэвид Пирс с Wired, когда вы начинаете его использовать, позитивные эмоции сходят на нет. Несмотря на все разговоры о новых клавишах с механизмом «бабочки», о новой клавиатуре, он сразу возненавидел эти клавиши. У них нет хода, нет движения. Будто тапаешь по тачскрину. Он почувствовал то же самое и с новым трекпадом Force Touch. Он по большей части такой же, как и был, только может ощущать разную степень нажатия. Но нужно привыкнуть. В общем, первое впечатление не самое лучшее.
MacBook

Сам MacBook, между тем, работает довольно хорошо для устройства с процессором Intel Core M и без вентилятора внутри. За несколько минут просмотра страниц в Интернете, написания имени в Pages и тыканья в Numbers, ноутбук показался вполне достойным. Он не для игр и не для работы с графикой, но основные действия выполняет хорошо.
MacBook

Конечно, новый MacBook не заменит MacBook Pro, по крайней мере в нынешнем своем виде. Да и стоит он как топовый десктоп. Но не для этого MacBook создавались. Это красивый и выверенный символ статуса, который можно продемонстрировать всем окружающим — как хорошие часы, автомобиль, одежду, золотые украшения. Это явный признак того, что Apple ценит форму и красоту в первую очередь. Хотя ценник в 1299 долларов для старта чересчур завышен, учитывая, что для такого дорогого ноутбука ему не хватает мощности. Но он красив, насколько вообще может быть красив ноутбук.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.