Какие Bluetooth-наушники лучше выбрать для занятий спортом?

11 Апреля 2017 в 13:30, Hi-News.ru 7 812 просмотра 17

У Bluetooth-наушников есть множество преимуществ над проводными «братьями» в плане удобства, но одно из самых распространенных применений для них — занятие спортом. И здесь как раз очень важно выбрать не просто беспроводные наушники, но еще и такие, чтобы они не вываливались из ушей при беге, в идеале еще и с защитой от пота. На рынке звука это целый класс устройств, который представлен в линейке компании Monster.

Как вы догадались, сегодня будем говорить не только о звуке без проводов. Спортивных наушников с оптимальным соотношением цены и качества сейчас не очень много: те же BeatsX или AirPods стоят космических денег, да и аксессуар от Apple сложно назвать пригодным для спорта, учитывая, что наушники никак не связаны между собой. В Monster же подошли к этому вопросу ответственно: в их линейке iSPORT есть несколько наушников для конкретных групп видов спорта. Мы сегодня поговорим о двух: Achieve и Victory.

Обе модели наушников созданы для спорта, сначала давайте взглянем на устройство попроще — iSport Achieve. Это вставные наушники с эксклюзивным креплением SecureFit — благодаря нему они не выпадают из ушей даже во время активной тренировки в спортивном зале.

Поставляются Achieve в прозрачной коробке — удобно, поскольку можно ознакомиться с внешним видом наушников, не доставая их. Комплектация не самая богатая: две пары дополнительных амбушюр, кабель micro-USB и необходимая документация.

А вот выглядят наушники очень здорово. iSport Achieve доступны в трех цветовых вариантах (синий, салатовый, серый), у нас в гостях оказался последний. Стильные спортсмены точно будут довольны возможностью выбора аксессуара под свою экипировку.

Чашки изготовлены из матового пластика, собрано все качественно, есть своеобразная отсылка к «премиуму». Сбоку красуется логотип Monster. Лучше в ушах наушники держатся благодаря резиновой «ножке»: она как бы создает упор и надежно фиксирует устройство, чтобы вы и спринт пробежать смогли, и 100 кг от груди пожать.

Около правой чашки расположился пульт дистанционного управления. На нем три кнопки управления (громкость/воспроизведение), а также микрофон. Сам пульт легкий, ничуть не утяжеляет конструкцию, хотя на нем под заглушкой находится разъем micro-USB.

Что касается посадки в ушах, то здесь iSport Achieve отрабатывают на все 100 %. Удобная конструкция не доставляет дискомфорта даже при длительном ношении, а высокий уровень звукоизоляции здорово спасает в тренажерном зале, где много посторонних звуков (особенно по вечерам). Есть защита от пота — еще один плюс в карму производителя.

Звучат наушники отлично с любыми жанрами. По ощущению — акцент сделан больше на высокие частоты, басы тоже насыщенные, но без перебора. Заряда встроенного аккумулятора хватит на пять часов прослушивания — на пару тренировок запросто.

Теперь перейдем к модели iSport Victory. Она, конечно, поинтереснее, причем это становится понятно сразу же после вскрытия коробки: помимо трех комплектов сменных амбушюр и кабеля для зарядки, как у Achieve, здесь положили три крепления SecureFit SportClip разной формы и приятный вельветовый мешочек для переноски наушников.

Внешне iSport Victory очень похожа на своего «соседа» (два внутриканальных наушника с динамиками, расположенными под углом), но в то же время имеет и ряд отличий. У Victory на корпусе есть глянцевые вставки, откуда «растут» те же самые силиконовые «рожки» для надежного крепления наушников в ушах. Однако в данном случае они еще захватывают часть провода, в результате чего обеспечивается защита кабеля от стирания около динамика.

Кабель у iSport Victory покрыт яркой оболочкой с армирующей обмоткой — это сделано больше в целях надежности, хотя и на дизайн повлияло благоприятно. Армирующая нить отражает свет, и выглядит это впечатляюще.

Внутри пульта управления — беспроводной модуль, аккумулятор, микрофон, светодиодный индикатор и порт micro-USB с заглушкой. На нем же три многофункциональные клавиши для управления громкостью и воспроизведением.

Наушники защищены от воды по протоколу IPX4: в бассейн, конечно, не залезешь, но кататься на лыжах или побегать в дождь — запросто. Про защиту от пота и говорить не будем, к тому же против раздражения кожи поможет антибактериальное покрытие.

Звучат iSport Victory заметно лучше Achieve, во многом это достигается благодаря наличию технологии Pure Monster Sound для беспроводного звука. Наушники имеют два режима воспроизведения — «Разминка» и «Спорт». В первом случае уклон сделан больше на высокие частоты, а вот в режиме «Спорт» ощущается насыщенный бас, прям «рывок» воспроизведения. Прямо как в автомобиле. Из приятного — целых 8 часов работы без подзарядки.

Если iSport Achieve больше предназначены для занятия спортом в помещении, то Victory запросто можно взять на горнолыжный склон, или проехаться в них на велосипеде в дождь. Звук не пострадает благодаря отличной звукоизоляции. Вообще, обе модели оставили исключительно положительное впечатление; даже если вы не занимаетесь активными видами спорта, советуем обратить внимание.

Приобрести обе модели наушников можно в официальном интернет-магазине Monster по этим ссылкам: Achieve; Victory.

Какие Bluetooth-наушники лучше выбрать для занятий спортом?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. serikastana

    Какая цена? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Transchelovek

    В реальности для спорта лучше отсутствие проводов - спортивный плеер-наушники, и не слетит и сломать случайно трудно, пользуюсь таковым уже 5 лет, отлично работает.

  3. Khius

    Одно из двух- или спортом заниматься, или музыку слушать, а так это баловство (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • milkiden

      Khius, Сам тренер, ненавижу когда приходят в зал, и при подьеме легкого веса, орут так что, типа у них пукан разрывается..... по этому сам пользуюсь вотер пруф наушниками ибо потею сильно, и не хочу слишать этих крикунов в зале...
      (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. ponchic

    намного продуктивнее во время занятия спортом (когда в мозг накачивается избыток кислорода) думать о том как сделать живые кристаллы/варп движок/телепорт/квантовый сканер, а не музыку слушать. И да нормальные люди могут в голове проигрывать ее, но только познавшие дзен.

  5. imamontik

    Ну а почему нет? Если есть такая возможность?
    Начните щас еще рассуждать "что бы выжить достаточно есть злаки и иногда мясо вареное, +молоко" а вся эта вкусная еда лишь балавство​ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. imamontik

    А по теме - монстер выигрывает лишь дизайном! А цена-качество неоправданно завышено (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. ALX

    а что выбрать для бассейна?

  8. danilkinoff

    Я что-то было повелся на громкий заголовок. Ожидал увидеть честное сравнение (или хотя бы обзор) разных фирм, которые делают наушники для спорта. Те же Sony, Bose, Jabra и т.п. Жаль (

    • slabudin

      danilkinoff, Честное сравнение? Ну, это Вы загнули. Все зависит от индивидуального подхода. Вот по мне, Sony и Monster примерно на одном уровне. Далее Bose. И потом только Jabra (по мне так вообще мутный бренд). Вот Вам и мое честное сравнение))

  9. 4loveK

    4k за это , че реально карл ? Максимум баксов 20 им цена с доставкой , алик в помощь (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Yashki

      4loveK, Ссылку в студию! То что там китайцы в описании ляпают - не факт, что эти же характеристики есть. Уже был опыт. Лучше здесь купить настоящие монстры с гарантией.

      • 4loveK

        Yashki, А ты думаешь где они производится ? не в китае не ? а так купи за 4к кто мешает , я на алике лучше , а тебе совет смотри ниже там есть такая графа ОТЗЫВЫ называется .

        • Yashki

          4loveK, Да знаю я как эти отзывы пишутся. И про то что Китай бывает разный тоже наверное объяснять не надо. И какие материалы в дешевые наушники идут, и в каких подвалах какими паяльниками паяются

  10. botan

    Те что с полимером ..... Спасибо за тему! Но найти на полимера куда сложней чем на литии которых море.... Искал с год назад - кто ищет тот ..... ;-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.