Чем отличается обычный электрический конвектор от инверторного

04.10.2019, Hi-News.ru 11

Осенняя погода — самая непредсказуемая. То внезапно появляются заморозки по ночам, то после +3 градусов Цельсия температура растет в несколько раз, а потом шкала термометра снова опускается и едва поднимается выше нуля. Из-за таких «качелей» коммунальщики не особо торопятся включать отопление в домах и квартирах: зачем, если погода меняется каждый день? Вот только эти холодные дни нужно как-то продержаться, да и заболеть никому не хочется.

Инверторные конвекторы способны добиться экономии электроэнергии до 70%

Многие спасаются электрическими конвекторами. Действительно, это одно из самых простых и доступных решений (ну, кроме звонков в коммунальную службу, где вам начнут петь песню про «нормативы»). Электрические конвекторы бывают разные — обычные и инверторные. Посмотрим, чем они отличаются.

Отличия обычного электрического конвектора от инверторного

Обычным электрическим конвектором (в народе их называют просто «обогреватели») наверняка хоть раз пользовался каждый. Принцип его работы такой: при достижении заданной температуры воздуха термостат выключает нагревательный элемент, а когда становится холоднее — снова включает. Причем неважно, механическое управление или электронное, просто в первом случае у вас будет олдскульная «крутилка», а во втором — красивый дисплей с указанием температуры и кнопки. Вот только такой режим работы нельзя назвать энергоэффективным: по сути, обычный конвектор функционирует по принципу включения/выключения.

Инверторные конвекторы работают иначе. Как только устройство нагревает помещение до заданной температуры, его «мозги» дают команду уменьшить мощность обогрева. Конвектор не отключает обогрев, вместо этого он начинает снижать интенсивность работы нагревательного элемента. Последний продолжает работать только на поддержание желаемой температуры, поэтому инверторный конвектор потребляет меньше энергии.

Разница между электрическим и инвенторным конвектором

Эффект усиливается за счет высокой чувствительности термостата, позволяющей стабильно держать заданную температуру с точностью 0,1 градуса Цельсия.

Почему инверторный конвектор дороже обычного

Ответ кроется в устройстве такого конвектора. Помимо отопительного модуля, в нем установлен инверторный блок управления. Впрочем, за отопительный сезон разницу в цене можно отбить за счет меньшего потребления электроэнергии. Например, установка такого конвектора будет очень выгодной в загородном доме, где нет возможности провести газовое отопление.

Как подобрать мощность конвектора

Также это дешевле, чем проводить отопление с помощью электрокотла, для чего нужно установить котельную, трубы развести по дому и поставить радиаторы; для работы инверторного конвектора требуется только обычная розетка.

Можно закрепить конвектор на стену — выглядит стильно в любом интерьере

Производители инверторных конвекторов

Первые в мире электрические конвекторы с технологией digital INVERTER показала компания Ballu, которая специализируется на разработке и производстве различного климатического оборудования. Ее инверторные конвекторы способны добиться экономии электроэнергии до 70% в сравнении с обычными конвекторами, имеющими механический термостат.

Помимо лучшей энергоэффективности, конвекторы Ballu могут похвастаться увеличенным ресурсом работы (в два раза) и стабильностью поддерживаемой с максимальной точностью температуры. И это при снижении нагрузки на электросеть.

Конвекторы Ballu отличаются мощностью и площадью нагрева

Данные отопительные модули объединены в группу EVOLUTION TRANSFORMER SYSTEM — их отличает монолитный нагревательный элемент HEDGEHOG, имеющий срок службы 25 лет. Его поверхность ребристая, за счет чего площадь теплоотдачи металла увеличена на 20%, что дает более высокую производительность и более быстрый обогрев.

Так выглядит нагревательный элемент

А специальная трапециевидная форма корпуса помогает воздуху равномерно распределяться внутри конвекционной камеры, быстрее прогревая помещение.

Как управлять конвектором со смартфона

Это один из плюсов современных отопительных приборов. Если подключить к блоку управления Transformer digital INVERTER cъемный модуль SMART WI-FI, можно управлять конвектором через фирменное мобильное приложение BALLU HOME из любой точки мира. Причем, можно объединить несколько приборов дома в единую интеллектуальную климатическую систему, сгруппировать устройства по зонам и контролировать работу каждого конвектора в отдельности. Захотели — прогрели дом до нужной температуры, пока возвращаетесь с работы.

Мобильное приложение Ballu

Есть дистанционное управление любым количеством электрических конвекторов без ограничений, объединение устройств по зонам/помещениям и программирование режимов работы 24/7.

Вообще, EVOLUTION TRANSFORMER SYSTEM подразумевает 40 вариантов комплектаций — от типов отопительных модулей до типов блоков управления и вариантов установки обогревателя.

Хватит мерзнуть!

Сейчас, пожалуй, самое время позаботиться о покупке конвектора, и, как мы увидели, инверторные решения здесь являются самыми оптимальными. Абсолютная безопасность конвекторов Ballu подтверждена сертификатами МЧС, к тому же производитель дает гарантию 5 лет на свои отопительные приборы. Так что дома можно настроить собственную погоду, даже если за окном вовсю бушуют осенние дожди.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.