Бывшая изобретательница Valve начала собирать деньги на свои очки виртуальной реальности

17 Октября 2013 в 11:30, Илья Хель 1 422 просмотра 2

castAR

Технология castAR, о которой мы подробно писали, и которая родилась в результате отказа корпорации Valve — и лично Гейба Ньюэлла — от ее разработки, должна провести мост между физическим и виртуальным мирами. Помогут ей в этом голографические проекции. Кампания собирает всего 400 000 долларов для старта на Kickstarter.

Бывшая изобретательница Valve Джери Эллсворт и ее коллега Рик Джонсон решили обратиться к известному сервису по сбору средств, чтобы завершить работу первого этапа над своей системой дополненной и виртуальной реальности под названием castAR.

400 000 долларов — цена вопроса. Не так много, как требовалось Ubuntu Edge. На момент написания сборы достигли уже 260 000 долларов от 1056 вкладчиков. Кампания завершится 14 ноября.

castAR — это система проектируемой дополненной реальности, которая способна демонстрировать голографические трехмерные проекции. Разработчики говорит, что на создание технологии их вдохновил четвертый эпизод «Звездных войн»: «Новая надежда».

«Прошло 35 лет с момента выхода фильма, в котором показывалась суть технологии, но с castAR идея вполне может воплотиться в реальность», — говорят разработчики.

Технология castAR стала возможной благодаря двум внешним устройствам, дополняющим очки: «волшебной палочке» и отслеживающей сетке RFID (Magic Wand и RFID tracking grid). Палочка позволяет пользователю позиционировать предметы в пространстве и управлять ими. Сетка идентифицирует эти объекты — вроде карт или частей настольной игры — на поверхности.

Окончательный вариант очков castAR, как предполагается, будет весить менее 100 грамм, то есть немного тяжелее, чем обычная пара солнцезащитных очков. Кроме того, очки castAR смогут работать поверх обычных очков. Глаза напрягаться не будут.

Эллсворт говорит, что идея возникновения технологии castAR родилась в мае 2012 года, когда она работала в Valve. Ее уволили из компании в феврале. По словам разработчика о руководстве компании, в Valve было «как в школе».

Бывшая изобретательница Valve начала собирать деньги на свои очки виртуальной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Slender

    вам что так сложно кинуть ПРЯМУЮ ссылку на кикстартер?

  2. Askarko

    Или хотя бы видео вставили..журналюги охренели и обленились

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.