Бумажные солнечные батареи

23 Июля 2011 в 21:56, Алексей Лихачев 62 просмотра 0

В Массачусетском институте технологий изобрели солнечные батареи, которые могут перевернуть мир. Владимир Булович и Карен Глисон – два профессора, работающие в МИТ – разработали уникальные фотоэлементы, которые можно воспроизвести на какой-либо гибкой поверхности, например, бумаге, пластике и даже ткани.

Современные технологи направлены на повышение независимости человека и снижение вреда, наносимого Природе. Поселившись в собственном доме, можно пробурить персональную скважину с чистой питьевой водой, установить автоматическую канализацию с очисткой стоков Топас, засадить все вокруг деревьями и кустарниками, установить Wi-Fi доступ к Интернету и наслаждаться жизнью в гармонии с окружающим миром.

Правда, одна деталь портит всю картину – основным источником электроэнергии по-прежнему остаются АЭС. Новая разработка американских учены призвана упростить создание солнечных батарей и сделать их максимально доступными и удобными для использования в каждом доме.

Суть идеи заключается в изменении процесса производства фотоэлементов – если сейчас он протекает при очень высоких температурах, то в МИТ придумали, как «печатать» фотоэлементы на носителях при помощи пара, температура печати при этом не достигает 120 градусов по Цельсию. Солнечную батарею на гибком носителе можно будет расстелить на крыше, повесить вместо шторы или пристроить на лужайке, она сохранит работоспособность даже в согнутом состоянии. Ученым осталось усовершенствовать батарею, чтобы она смогла производить достаточное количество электроэнергии, и популярность их изобретению гарантирована.

Бумажные солнечные батареи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.