Acer выпустит свой первый носимый гаджет в июне-июле

28 Апреля 2014, Ауслендер Дмитрий 6

Меган Фокс с ультрабуком Acer

Первые носимые устройства под брендом Acer могут появиться в форме фитнес-браслета, который, как ожидается, будет представлен общественности в середине этого года. Об этом сообщил источник, близкий к планам компании.


Тайваньская компания Acer готовит к релизу умный браслет с небольшим экраном. Устройство будет работать в паре с другими мобильными устройствами, такими как смартфон или планшет, пишет англоязычная газета China Post со ссылкой на собственный источник, который пожелал остаться инкогнито в связи с запретом на разглашение подобного рода информации.

Источник сообщил, что в запуске «смартбэнда» Acer могут принять участие местные медицинские учреждения или спортивные центры, поскольку компания ориентирована на создание собственной экосистемы для носимых устройств, а не просто продажу изделий. Пока неясно, сколько носимых устройств компания Acer планирует выпустить в этом году.

В гонку умных часов и браслетов уже вступили такие известные мировые компании, как Sony и Samsung Electronics. Тем временем Google пытается занять доминирующее положение в сегменте умных очков.

Согласно недавнему прогнозу исследовательской фирмы IDC, в 2014 году мировые поставки носимой электроники превысят 19 миллионов устройств и могут продолжить рост в течение ближайших нескольких лет, ежегодно прибавляя по 78,4 процента. К 2018 году этот рынок будет насчитывать около 112 миллионов носимых устройств.

Аналитики отмечают, что аксессуары, представленные комбинацией фитнес-трекеров и умных часов, в скором времени приведут к упрощению носимых гаджетов и уменьшению цен на них.

6 комментариев Оставить свой

  1. numealand

    Наконец-то новая эра наступает, ещё и виртуальная реальность подоспела - Окулус Рифт. Давно пора, а то долго мы на мобильниках топтались. Теперь главное, чтобы здоровая конкуренция была, в том числе и в сфере "очков", тогда и прогресс будет.

    • alexsan

      numealand, Охренеть

    • storm X

      numealand, Кстати, кроме Окулус есть еще платформа Omny (там, где тебя ремнями крепят на круглой платформе, и ты волен перемещаться во все стороны)

  2. vanya. vasyliv

    Посмотрим, что из этого выйдет

  3. storm X

    Сколько фирма существует уже, все равно читаю Азер...)

  4. qqqqqq qqqqqqqq

    Сейчас цены на умных гаджетов очень высоки, цены снизить будет не просто ((

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.