#видео дня | В норвежского скайдайвера чуть не угодил метеорит

6 Апреля 2014 в 16:00, Николай Хижняк 10 534 просмотра 21

Meteorite

На две нашлемные камеры норвежского скайдайвера Андерса Хелстрапа было запечатлено поистине уникальное событие, произошедшее с человеком около двух лет назад. Суть в том, что когда человек только спрыгнул с самолета и раскрыл свой парашют, всего в нескольких метрах от него вниз со скоростью около 500 км/ч пролетел камень.

Андерс говорит, что на тот момент он даже не понял, что мимо него только что вниз пролетел метеорит, однако, когда человек вернулся домой и решил пересмотреть отснятый материал своего прыжка, он понял, что на кадрах видит действительно кое-что по-настоящему необычное.

«У меня было ощущение, что сейчас что-то произошло, но на тот момент я до конца так и не понял, что же на самом деле произошло», — поделился Хелстрап в интервью норвежскому телеканалу NRK.

«Пролети он на несколько метров ближе и я бы остался без головы», — продолжает Хелстрап.

Когда Андерс отнес отснятый материал экспертам, те подтвердили, что человек действительно заснял падение весьма крупного фрагмента метеорита, пребывавшего в холодной фазе, то есть, когда камень уже остыл и не излучал свет.

Эксперты считают, что заснятый Хелтрапом камень являлся частью более крупного метеорного тела. Историю хранили в секрете два года в надежде найти это космическое тело, однако поиски так и не увенчались успехом.

К слову следует отметить, что перед нами первый случай в истории, когда метеорит был заснят во время своей холодной фазы.

#видео дня | В норвежского скайдайвера чуть не угодил метеорит

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. V1r2L

    Д это его же братки скинули за ним с самолета обычный камень. Метеориты такого размера попадают в атмосферу совсем иначе (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. VISADER

    Или парню нереально повезло, или это все сделано специально. Хотя второй вариант и кажется глупостью, но шанс вполне реален. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Alan.Gribkov

    Лажа (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. the_maxON

    Парню ужасно повезло (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Dagges005

    Он бы сгорел давно еще до того как долетит до парня (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Nether@

    Опоздали на 5 дней не?

  7. dawson.white

    Не похож на метеорит... Мне казалось, при входе в атмосферу и пролетев много километров с бешеной скоростью и трением, за метеоритом должен тянуться хоть какой то след... А тут кирпич какой то. Либо монтаж, либо реально кто то сбросил с самолёта вслед за ним.

    • Николай Хижняк

      Вслед за ним? Вы знаете что такое вингсьют? Это костюм, который позволяет парить в воздухе, а не просто падать вниз, как в случае с обычным парашютным костюмом. С вингсьютом можно пролететь вперед еще на несколько километров. Зависит от высоты.

  8. vzikflyer

    500 км/ч?? разве это не медленно для метеорита?

  9. vzikflyer

    и еще - визуально, так этот камень летел с гораздо более медленной скоростью, воробей бы быстрее прошмыгнул

  10. HardSign

    А может просто кто-то из команды очень сильно испугался =)

  11. dizel007

    Во всем виноваты американцы, ходят вокруг голубые засранцы (с)

  12. Tambovec

    Таких размеров метеорит сгорает в слоях атмосферы! Внимания ему захотелось, сцуко!!!

  13. vzikflyer

    возможно, его напарник прыгнул вслед за ним и подождав когда парашют первого уже раскрылся (сам при это он падал или парил в воздухе как писали выше в вингсьюте), аккуратно и прицельно отпустил камень - вероятность угодить в напарника несомненно была, но скорость камня была еще неопасной

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.