Tesla выдаст рабочим своих заводов футуристичные очки дополненной реальности

14 Декабря 2018, Владимир Кузнецов 9

Компания Tesla планирует внедрить новые методы работы. Ранее сотрудники заводов использовали Google Glass, но они не соответствовали многим стандартам качества. И сейчас фирма по производству электрокаров хочет использовать собственную разработку. И для этого создает с нуля футуристические очки дополненной реальности с массой интересных функций, которые должны ускорить процесс производства и повысить качество сборки электромобилей.

Строительство любого автомобиля, включая и Tesla Model 3, требует соединения массы разнообразных деталей. Чтобы сократить количество проблем с подгонкой (а недавно проверяющие службы нашли на конвейере Tesla «значительные несоответствия») было принято решение использовать очки дополненной реальности. На прошлой неделе компания подала два патента, которые дают представление о том, каким может быть устройство.

Во-первых, AR-гарнитура будет достаточно прочной, так как она будет выступать в качестве защиты для глаз работников. Во-вторых, она будет выступать в качестве средства связи, заменив собой рации. Как передает Business Insider, работать устройство будет следующим образом: гарнитура может указывать на места соединения деталей, подсказывать, в каком месте произвести точечную сварку, но это не самое интересное. Благодаря системе распознавания объектов, устройство может определить все детали и указать на их взаимосвязь. Более того, взяв какую-либо деталь в руки, гарнитура даст рабочему информацию о характеристиках предмета и выдаст данные о том как, куда и при помощи чего этот предмет установить.

Еще в апреле этого года Илон Маск заявил, что завод по сбору авто в Калифорнии «слишком сильно автоматизирован». Тем не менее Tesla хочет найти золотую середину между ручным и автоматическим трудом, поэтому вероятность появления такой гарнитуры для рабочих крайне высока. Само же устройство описано в заявке следующим образом:

«Применение средств машинного зрения и дополненной реальности в производственном процессе. Устройство предназначено для того, чтобы значительно увеличить скорость и эффективность процессов производства, в частности, сборку автомобильных деталей и транспортных средств.»

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

9 комментариев Оставить свой

  1. Targin

    > "гарнитура может указывать на места соединения деталей, подсказывать, в каком месте произвести точечную сварку"

    Роботу Родригезу без гарнитуры никак.

    • bilif

      Targin, Потом к Родригезу приделают экзоскелет, чтобы переставлял руки / ноги куда надо, и еще уши чтобы били по щекам еси шо не так.
      Матюгальники на испанском у каждого возле уха я так понимаю уже висят...

  2. HeavenSky

    Текс, а что на наших заводах рабочим выдадут?)

  3. Shekan

    Это ж насколько должен быть туп сборщик чтобы гарнитура ему показывала что куда вставлять? Имхо это может заменить наставника стажеру ито не полно стью

  4. Mnurlan

    "Более того, взяв какую-либо деталь в руки, гарнитура даст рабочему информацию о .... " - вчера здесь же видел такое же построение предложения, вас ничего не смущает, вы же журналист и допускаете такую ошибку, варианты: ... если взять деталь в руки, то гарнитура выдаст ..., ... если рабочий возьмет деталь в руки, то гарнитура выдаст... и т.д.

  5. amd212

    !Хорошая идея. Гарнитура также сможет чётко отслеживать сколько часов и как интенсивно отпахал её владелец.

    • allexxic

      amd212, Да ладно, в будущем вместо телефонов будем такие таскать и руками в воздухе махать. Обычное дело. Патентуют что колесо может крутится.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.