Создана маска для полифазного сна, позволяющая спать меньше, а отдыхать больше

18 Декабря 2013 в 10:00, Николай Хижняк 17 503 просмотра 19

NeuroOn

NeuroOn — это первая в мире маска для многофазного (или полифазного сна), созданная компанией Intelclinic. Проект настолько понравился пользователям краудфандингового сайта Kickstarter, что смог собрать 300 000 долларов, вместо нужных 100 000 долларов всего за пару дней, а ведь до окончания сборов остается еще 27 дней.

bluetooth

В общем и целом NeuroOn — это устройство, а если точнее маска, которая ведет мониторинг активности вашего мозга во время сна и позволяет владельцу «переключаться» между полифазным и монофазным видами сна. NeuroOn умеет считывать ваши биологические сигналы различными методами: ЭЭГ, электромиографический мониторинг, ЭМГ (электромиография) и электроокулография. После этого, вся собранная информация о состоянии сна человека преобразуется из аналогового сигнала в цифровой и посылается по протоколу Low Energy Bluetooth на смартфон человека, где должно быть установлено специально приложение.

Когда вы спите, ваш мозг проходит через две фазы сна: фазу быстрого сна и фазу глубокого сна. Используя умную систему анализа полученных данных, устройство вас пробудит сразу же после того, как закончится последняя фаза быстрого сна. Вы проснетесь свежим и бодрым. При активации монофазного сна, человеку требуется меньше времени для отдыха. Для владеющих английским, советуем ознакомиться с видео ниже.

Intelclinic объясняет, что такое полифазный сон:

«Это паттерн сна, состояние, позволяющее снизить время, необходимого для отдыха сна до 2-6 часов. Это состояние как бы разбивает ваш сон на несколько периодов в течение суток. Вследствие этого вы можете спать меньше, но будете чувствовать себя таким же отдохнувшим, как если бы проспали все необходимые для отдыха 8 часов. Проще говоря, это возможность настроить ваш график полезного сна, лучше отдыхать и оптимально распределять вашу энергию в течение всего дня».

В дополнении ко всему, маска NeuroOn для полифазного сна позволяет настроить ваши биологические часы именно так, как нужно только вам. Благодаря полифазному сну вы сможете экономить до 4 часов времени ежедневно, до 28 часов (+1 день) в неделю или 1460 часов в году.

names

Все они использовали метод полифазного сна

Что интересно, да Винчи, Тесла, Черчиль и даже Наполеон использовали метод полифазного сна для отдыха. Он позволял им каждый раз отлично выспаться за 6,5 часа, а в некоторых случаях и за 2 часа ежедневно. Вполне возможно, что именно благодаря полифазному сну эти личности стали выдающимися в мировой истории.

За более подробной информацией о маске NeuroOn для полифазного сна можно обратится на официальную страничку проекта на сайте Kickstarter.

Создана маска для полифазного сна, позволяющая спать меньше, а отдыхать больше

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. edsawed

    Вот! Мне какстуденту само то) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. focus1990

    Жаль цену не написали. Мне копить или так хватит? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. divull

    А это не вредно доя здоровья? Так мало спать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. zhaaskar

    Спать при помощи телефона? Что дальше? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Phatom

    Что за чушь? Если человеку нужно спать 8-9 часов, то он и будет спать или будет вечно усталым и сонным. Не стоит пытаться изменить такую важную часть жизни как сон. Для здоровья это может плохо закончиться.

  6. the13

    так Часы наручные таки уже давно выпускаются года 3 -4 уже как. и никаких смартфонов ненадо

  7. Archer

    Ну разбудит меня эта маска в четыре утра ... (типа, хватит спать) и чего мне делать в сей ранний час??? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Юлька-казюлька

    Рано в сон полезли. Физиологи еще не до конца изучили сам процесс сна и его влияние на психику. Сабж из нормального человека может сделать психопата. Примеры людей неоднозначны. Тот же самый Тесла, которого я чту, при всей его гениальности страдал целым букетом душевных расстройств. И при этом использовал раз деленный сон. Это все очень индивидуально. Но данный прибор рановато... Последствия для организма в долгосрочной перспективе весьма туманны. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.