Сотрудничество Bosch и Samsung подходит к концу?

26 Марта 2012 в 0:23, Алексей Лихачев 10 просмотров 0

getimg

Разработка электромобилей – задача сложная и затратная. Заниматься разработками высокотехнологичных автомобилей будущего, компании предпочитают в сотрудничестве с не менее крупным специалистом в области автомобилестроения или электроники. Однако, чем глобальнее цели и известнее партнеры, тем труднее им договориться между собой – печальная истина, подтверждением которой может стать прекращение сотрудничества компаний Bosch и Samsung.

На немецко-корейское предприятие, созданное 3 года назад, возлагались большие надежды. Инвестиции в этот проект составляют 500 миллионов долларов и это только в первые 5 лет. Уже построен завод в Южной Корее, готовится к открытию еще один в Германии и производство аккумуляторов для электромобилей будет поставлено на поток…

В эту безоблачную картину вмешалось желание южнокорейского гиганта направить часть потенциала совместного предприятия SB Liмotive в область потребительской электроники. Немецкая Bosch, не чуждая данному вопросу и прославившаяся как производитель бытовой техники и электроники, восприняла отклонение от прежних договоренностей негативно. Немцы намерены сосредоточить силы SB Liмotive исключительно на создании и выпуске аккумуляторов для электромобилей.

В данный момент, bosch и Samsung находятся на стадии переговоров о пути дальнейшего развития SB Liмotive. Удастся ли им найти общий язык или же они повторят путь Daimler и Mitsubishi, Suzuki и Volkswagen, так же пытавшихся наладить совместную работу и потерпевших неудачу в этом деле, покажет ближайшее будущее.

Сотрудничество Bosch и Samsung подходит к концу?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.