Сегодня ты мышь — завтра человек

10 Декабря 2010 в 0:22, Ауслендер Дмитрий 111 просмотр 2

500x_radio_controlled_mouse

Если верить фантастическим фильмам, то дистанционное управление собственным телом станет возможным только к 2154 году. Но, по мнению некоторых ученых, ждать нам придется недолго. Все, что нам нужно – это транслятор, интерфейс и приемник.

Еще в 90-е года группа ученых использовала так называемый метод «динамической фиксации» с целью установления коммуникативной связи между нейронами головного мозга и электронным симулятором. Данный метод в дальнейшем был использован учеными из Великобритании при создании гибридного робота с мозгами крысы, управляемого с помощью гидролокационной станции. Маленький комок нервов был взят из эмбриона и растворен в химическом растворе. Затем его «слепили» заново, чтобы система, получавшая «указания» сонара могла учиться и адаптироваться к окружающей среде. Похожие опыты проводились в Калифорнийском Научно-исследовательском институте, но уже на жуках-носорогах, управление которыми осуществлялось с помощью радиосвязи.

Еще дальше пошли в Институте Генетических Исследований им. Вентера, где для управления бактериями использовался синтетический геном, что означает возможность «вшивать» в живой организм определенные программы. Таким образом , геном человека можно скрестить с геномом другой живой или неживой системы.

Мы все движемся к той точке, где нет разделения на живые и неживые формы. Осознавая или нет мы медленно входим в эру «гибридов».

Ждет ли нас будущее «Аватара»? По всей вероятности, да.

Источник: Gizmodo.com
Специально для Hi-News.ru

Сегодня ты мышь - завтра человек

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. [...] Крысы с заболеванием глаз выдержали первые испытания. Очередь за человеком. Пациентам, страдающим наследственным заболеванием глаз, также могут помочь бионические глаза. [...]

  2. [...] Крысы с заболеванием глаз выдержали первые испытания. Очередь за человеком. Пациентам, страдающим наследственным заболеванием глаз, также могут помочь бионические глаза. [...]

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.