Первый взгляд на BenQ-Siemens E71, E81, SL91

9 Сентября 2006 в 20:04, Анна Миронова 29 просмотров 1
Недавно компания BenQ Mobile представила три новые модели мобильных телефонов.


Новая троица

E71 — это музыкальный телефон с блестящим корпусом, на котором не остаются отпечатки пальцев. Модель E81, по заявлению производителя, предлагает богатые возможности при очень небольших размерах. Третья представленная модель — SL91 – сочетает в себе впечатляющий дизайн и функциональность – телефон поддерживает сети стандарта 3G и оснащен 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом.

BenQ-Siemens E71: блестящая поверхность без отпечатков пальцев

Класс музыкальных телефонов пополнился очередной новинкой. BenQ-Siemens E71 — это мультимедийный мобильный телефон среднего класса, специально предназначенный для прослушивания музыки. Вы сможете найти в этом аппарате: MP3-плеер, слот для карт памяти, радио и даже приложения для подкастинга. Телефон имеет классические сглаженные очертания и поставляется в двух цветовых решениях – черном и темно-серебристом.


Benq-Siemens E71

Блестящие поверхности привлекательны для глаза, но в то же время являются магнитом для отпечатков пальцев, которые очень быстро покрывают телефон, делая его внешний вид неопрятным. В новой модели BenQ-Siemens E71 была использована новая технология обработки поверхности корпуса, что, по заявлению производителя, гарантирует отсутствие отпечатков пальцев на блестящем корпусе телефона. Правда, это относится только к серебристой версии аппарата, тем, кто выберет черную, все же придется его периодически протирать.


Benq-Siemens E71 в руке

Размеры телефона 104х46х15 мм, вес – 80 г. В этом небольшом корпусе установлен очень хороший дисплей с разрешением 240х320 пикселей, отображающий 262 тысячи цветов. Телефон оснащен мегапиксельной камерой, 16 Мб встроенной памяти и слотом для карт памяти стандарта microSD. Также присутствуют Bluetooth, 3-хмерные Java-игры, телефонная книга и органайзер с возможностью синхронизации с персональным компьютером. Передача данных обеспечивается посредством GPRS или EDGE.
Присутствует возможность подсоединяться к домашней Hi-Fi-системе с помощью аудио-кабеля, который, однако, придется покупать отдельно, как и USB дата-кабель и карту памяти.
Продажи BenQ-Siemens E71 ожидаются в европейских магазинах в сентябре 2006 года.


BenQ-Siemens E81: возможности 3G в миниатюрном корпусе

Производитель заявляет, что E81 — это очень маленький телефон с очень большими возможностями. Но обычно рекламным слоганам верится с трудом, и этот не стал исключением. Размеры 100х47х17 мм — довольно обычны, да и поддержка 3G не является чем-то особенным. Тем не менее, телефон имеет привлекательный округленный дизайн и хорошо сбалансированный набор функций, что позволяет этому аппарату быть телефоном среднего класса. Разрешением дисплея 176х220 пикселей сейчас уже никого не удивишь, но все-таки, это качественная активная TFT-матрица, отображающая 262 тысячи цветов. Аппарат оснащен 1,3-мегапиксельной камерой и слотом для карт памяти стандарта microSD. Его наличие очень полезно, так как в телефоне всего 5 Мб встроенной памяти. Интересно, что, несмотря на поддержку 3G, E81 не имеет камеры для совершения видеозвонков на лицевой стороне, что не очень удобно.


Benq-Siemens E81


Помимо уже упоминавшейся поддержки 3G, аппарат может работать с тремя диапазонами GSM. Передача данных возможна посредством GPRS, EDGE в данной модели отсутствует.
В числе доступных функций есть MP3-плеер, е-мэйл клиент, телефонная книга и органайзер с возможностью синхронизации, видеопроигрыватель. Связь с компьютером осуществляется через USB дата-кабель (который не входит в комплект) или с помощью Bluetooth.


Benq-Siemens E81 в руке

BenQ-Siemens E81 будет представлен в различных цветовых решениях и появится в продаже в сентябре 2006 года. О цене пока не сообщается.


BenQ-Siemens SL91: круглая шоколадка

Самым лакомым куском из недавно представленной троицы является модель SL91 – очень стильный телефон, форм-фактора слайдер, имеющий богатейшие возможности. Производитель даже не пытается скрыть тот факт, что телефон сделан под влиянием LG. Эта новая модель практически полностью повторяет дизайн известного LG Chocolate, разве что имеет более округлую форму. Чернота блестящей передней панели нарушается только серебристыми очертаниями навигационных клавиш. Так же, как и в LG Chocolate, соседние функциональные клавиши – сенсорные и не нуждаются в нажатиях – достаточно всего лишь легкого касания.


Benq-Siemens SL91

Размеры слайдера — 89х47х23 мм, а его вес составляет 109 г. Это трехдиапазонный GSM телефон с поддержкой 3G и UMTS сетей. VGA-камера, расположенная на лицевой части телефона позволит совершать видеозвонки, а 3,2-мегапиксельная камера с автофокусом, расположенная с обратной стороны, предназначена для фото- и видеосъемки. Телефон оснащен QVGA дисплеем с разрешением 240 x 320 пикселей и отображает до 16,7 миллионов цветов. Встроенная память телефона объемом 64 Мб может быть расширена установкой карты памяти стандарта microSD.


Benq-Siemens SL91 в раскрытом состоянии


Benq-Siemens SL91 подсветка клавиатуры


Интерес представляют такие функции, как FM-радио с поддержкой RDS, MP3-плеер и видеоплеер. Конечно, доступна большая телефонная книга и органайзер с возможностью синхронизации. Соединение с компьютером может быть установлено через Bluetooth или USB дата-кабель. С аппаратом могут поставляться новые наушники с регулятором громкости на кабеле. В комплекте также присутствует стильная подставка со световыми эффектами, которая выступает в качестве зарядного устройства.


Benq-Siemens SL91 интерфейс пользователя


Телефон поступит в продажу не ранее четвертого квартала 2006 года. К сожалению, ничего не известно о его цене и качестве камеры. Вполне возможно, что эта модель сможет стать серьезным конкурентом для Sony Ericsson K800.


Все три новинки вместе




Стоимость BenQ-Siemens E71, E81, SL91 вы можете узнать на Mobi-Fon.ru или SLK-Telecom.ru

По материалам http://www.gsmarena.com

Первый взгляд на BenQ-Siemens E71, E81, SL91

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Zorkk

    У меня до сих пор этот телефон ;)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.