Памятка владельцу Tesla: не забудь ключи от машины!

17 Января 2017 в 16:30, Вячеслав Ларионов 10 709 просмотров 13

Айан Негри, владелец автомобиля Tesla, живёт в Лос-Анжелесе, потому, чтобы хоть ненадолго отдохнуть от городской суеты, он отправился в национальный заповедник «Ред Рок Каньон», чтобы насладиться тишиной и пофотографировать свежевыпавший снежок на склонах гор. Взяв с собой фотоаппарат, он открыл и завёл с помощью смартфона свой автомобиль Tesla и вместе со своей супругой отправился за город. Открывать авто с помощью приложения на смартфоне — очень круто! Но, как оказалось, модная футуристичная функция может сыграть с владельцем Tesla злую шутку. И она сыграла!

Насладившись пейзажами, они собрались ехать назад, но, выйдя на минуту из автомобиля, обнаружили, что снова открыть и завести авто с помощью смартфона не удаётся! Ключи, естественно, никто с собой не взял. Причина сбоя кроется в том, что в сельской местности далеко не везде есть сотовая связь, необходимая приложению для работы. Но даже если смартфон ловит сеть, то всё не так просто, ведь сеть необходима и автомобилю – без этого машина не откроет дверь и не заведётся, если вы пытаетесь сделать это с помощью программы.

Супруге Айана пришлось бежать по трассе около трёх километров в поисках хоть какого-нибудь слабенького сигнала, прежде чем она таки смогла с трудом дозвониться до знакомых, которые забрали её и свозили домой за ключами от автомобиля мужа.

Айан на своей странице в социальной сети удивился, что компания Tesla не предусмотрела на этот случай никаких запасных вариантов. Паролей, например. Или возможности открыть автомобиль с помощью смартфона через Bluetooth.

Но пока такой функции нет, Айану и другим владельцам Tesla можно только посоветовать не забывать дома свои ключи от машины.

Памятка владельцу Tesla: не забудь ключи от машины!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. BITFOT

    Бабло есть мозгов не надо

  2. dimarik

    Ключи это и есть запасной вариант , голову он дома забыл

    • varwar

      Что Вы все на мужика накинулись?На его месте любой мог быть.Если я, до этого тысячу раз ,открываю машину со смарта,то нет ничего удивительного, не носить с собой ключи.И все верно замечано, вполне могли предусмотреть такой вариант и сделать открытия с блютуза и т д. Это совсем не сложно.И в следующей версии скорее всего это уже будет.

  3. prostreet

    ++ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Indiana

    Раньше они забывали ключи в замке зажигания

  5. mr Vanya

    Как они додумались за ключами домой поехать а не AAA вызвать?
    У теслы довольно частая проблема с дверьми

    поищите в гугле фразу
    "tesla open door service"

  6. uran

    По синезубу прилага со смартфона с тачкой не может работать, бред. Да и аккум если у телефона сядет вдруг. За такие бабки и такой гемор, думается мне, что это утка. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. karambas

    думаю на замену ключей сделают сканирование сетчатки глаза, камеры уже есть, остается программу залить.

  8. Uriel

    Ха, мужик бежать по трассе бабу отправил :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. PADLA

    ЕПАНУТЫЕ! НАДО ПОСТУЧАТЬ НОГОЙ ПО КОЛЕСАМ;ВЗЯТЬ ТРЯПОЧКУ И ПРОТЕРЕТЬ ФАРЫ!!!! СОВРЕМЕННЫЕ ЧАЙНИКИ ПРОСТО ПОРАЖАЮТ СВОЕЙ ТУПОПУСТОМОЗГОЕБНУТОСТЬЮ!!!!!

  10. Pruss

    Эта машина - дорогая игрушка, не оправдывающая затрат на неё.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.