Отсутствие виртуальной клавиатуры — основной недостаток Palm Pre?

11 Января 2009 в 0:05, Смоличев Роман 8 просмотров 1

palm_pre_sprint

Кто бы мог подумать, что отсутствие виртуальной клавиатуры является основным недостатком Palm Pre?! Как известно, этот новейший смартфон от Palm обладает не только сенсорным дисплеем типа Multitouch, но и физической клавиатурой QWERTY. По идее, такая конструкция должна высвободить больше места на дисплее Palm Pre, но как выяснилось, отсутствие виртуальной клавиатуры у этой модели вызвало разочарование у многих пользователей Pre.

Как сообщил Пол Браун (Paul Brown), один из ведущих аналитиков Strategy Analytics, хотя большинство пользователей Pre хотят иметь физическую клавиатуру, на самом деле они очень редко используют её. Более того, многие недовольны тем, что Pre не имеет виртуальной клавиатуры. Правда, операционная система Eos может частично решит эту проблему, так как с её помощью можно создать виртуальную клавитуру, но тогда фактически размер экрана наверняка сократится.

Похоже, что в споре «виртуальная или физическая клавиатура» Apple одержала верх. Как известно, она считает, что виртуальная клавиатура имеет ряд преимуществ, так как её легче локализовать и модернизировать без модернизации аппаратной части. Более того, такая клавиатура позволяет запоминать комбинации из двух клавиш, к которым обычно прибегают пользователи, чтобы вводить специальные знаки.

Источник: Electronista

Отсутствие виртуальной клавиатуры - основной недостаток Palm Pre?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Лев Либман

    Проблема набора сегодня заключается не столько в разнице между виртуальным и физическим типами клавиатур, хотя и это важно, а в разнице раскладок. Все больше латиноязычных пользователей, которые явно недовольны раскладкой QWERTY. Русскоязычные пользователи возмущены раскладкой ЙЦУКЕН.
    Именно отсутствие инновационности и потакание дурным привычкам - вот проблема.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.