Обама стал первым американским президентом-кодером

9 Декабря 2014 в 16:30, Ауслендер Дмитрий 7 328 просмотров 25

Барак Обама со школьницей

В прошлом Барак Обама заявлял, что каждый американец должен обладать навыками программирования. Как говорится, если хочешь изменить мир, начни с себя. Сегодня президенту США представилась такая возможность.

Как сообщает Wired, Барак Обама, принявший участие в открытии образовательной недели компьютерных наук, стал первым американским президентом, написавшим компьютерную программу. Стоит отметить, что это была очень простая программа, которая рисует на экране квадрат.

Все начинают с простых программ. Никто не начинает с создания сложных игр, — прокомментировал Хади Партови, сооснователь ресурса Code.org, который способствует популяризации программирования среди молодежи.

В 2013 году Обама выступил с речью, рекламирующей компьютерные науки. Он объяснил, что навыки программирования важны не только для собственного развития, но также развития страны в целом. Как тогда отметил президент, стране нужны молодые программисты, способные удерживать США впереди планеты всей.

Развитие информационных технологий и их проникновение в нашу жизнь обуславливает необходимость обучения основам программирования. Сторонники компьютерной грамотности утверждают, что каждый человек должен знать немного больше о компьютерах, чем просто уметь ими пользоваться. Компании, заинтересованные в популяризации программирования, даже предлагают игры, которые учат кодированию с раннего детства. Для взрослых, в свою очередь, есть специальные курсы с интенсивным обучением, по окончании которых можно смело претендовать на работу, связанную с программированием.

Создатели Code.org запустили инициативу Hour of Code, призванную за один час показать школьникам, что основы программирования под силу любому заинтересованному человеку. На сайте организации собрано множество тематических уроков, большая часть которых была создана специально для этого мероприятия.

Как сказал Партови, Обама не сделал урок от начала до конца, а вместо этого ходил от компьютера к компьютеру, наблюдая за тем, как учатся школьники. Но некоторые задания он все-таки выполнил, в частности написал часть кода с использованием JavaScript.

Обама стал первым американским президентом-кодером

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. german13777

    я внутри мечтаю стать программистом мне это нравится. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Fallen

      Так, а что держит то? В руки самоучитель Страуструпа по С++ или регистрируйтесь на Microsoft Virtual Academy и вперед. На одной мечте далеко не уедешь, действуйте!

  2. maikol

    Хорошая идея жаль не в нашей могучей, в которой все есть, но не чего нет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Сразу видно, что вы далеуи от истины. Сейчас куча инициатив, где учат прогрпюаммировать детей в школах.

      P.S. кто виноват, что школьники очень часто не принимают туже информатику как предмет гже дают азы программирования (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • StgRay

        Советую доучиться вам в школе, а то ошибок... ну и как раз программированию поучитесь может быть... ах да, в наших школах этого нет, там уже до нас все п0пизд3ли...

        • Hell-Fire

          Во всех школах это есть, а в ваших нет - всмысли учебного материала.

          На счёт ошибок. Вы глупый человек, раз не заметили, что это не орфографические ошибки, а опечатки и начали тыкать в меня этим, хотя у самого с синтаксисом проблемы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • StgRay

            Хех, школьничег, доучитесь, а потом уж начинайте указывать на правильность синтаксиса другим (а за одно и обзывать их). Ну и потом расскажете как вас в школе програмить учили)

      • horse

        Во-первых, в России это все лишь малоизвестные инициативы, а во-вторых, на одних азах, которые дает школьная информатика далеко не уедешь, что называется, а в США это серьезная программа, благодаря которой дети учатся серьезному программированию, которым потом можно будет воспользоваться в жизни

  3. Trech

    Обидно что у нас никак не развиваются IT технологии, нет своих нароботок в этой сфере, даже просто копий того что уже создали. Опусти сейчас железный занавес, который многие сейчас горячо обсуждают, Россия останется без компьютеров, телефонов и прочих цифровых технологий. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Penetrator

    Как завещал дедушка Бэббидж: кодить, кодить, и еще раз кодить!

  5. storm X

    Вон, Медведев с Путиным же нлрмально пользуются и компами, и айфонами, и ладе, чем черт не шутит, йотафонами (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Skl71rus

    Очень поучительная новость, только думаю она не нужна тут (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Finni

    Жаль что у самого Обамы в исходнике "всевышний кодер" допустил массу ошибок...

  8. unflappable995

    MsgBox(0, "Обучение", "Привет Мир!")
    пацаны я кодер, я написал программу ))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.