Google серьезно задумалась над исследованием телепортации

31 Мая 2013 в 14:30, Илья Хель 4 621 просмотр 27

Google

Секретная лаборатория Google под названием Google X — это странный цех, в котором трудятся блестящие умы поискового гиганта. Трудятся они, в основном, над проектами типа Google Glass и самоуправляемых автомобилей. Не так давно всплыла информация о том, что в Google X больше нечем уже заниматься, и что исследователи всерьез задумались заняться изучением… телепортации.

Тем не менее им пришлось отказаться от этого, объяснив следующим: «в случае если вы хотите телепортировать уникальный предмет, скорее всего, вам придется его полностью уничтожить, прежде чем он появится на другом конце». Это известный принцип, который вытекает как следствие из квантовой телепортации — об этом мы недавно писали.

С другой стороны, только потому что Google решила изучать телепортацию, это не означает, что нет других странных проектов в работе. В NASA делают варп-двигатель и бог знает что еще. В Valve разрабатывались очки дополненной реальности, однако разработчики ушли из компании. Что касается источника, то он сообщает, что среди наработок Google есть и левитация, и надувные роботы, и ветряные беспилотные летательные аппараты.

Возможно, все дело в том, что в Google сейчас работает Рэй Курцвейл, самолично возглавляя отдел по разработке искусственного интеллекта. Рэй — известный футуролог, а потому для Google нет ничего неизвестного в будущем, чем бы компания не могла заняться хотя бы на уровне идеи, подвешенной в воздухе рабочего кампуса.

Google серьезно задумалась над исследованием телепортации

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. Rj.DiNex

    Хм, телепорт. А че, нормальная вещь. Это даже быстрее варп-двигателей (по идее), вот только надо сначала создать условия для телепортированния, а это значит, что нужно вначале посетить то место, куда будем телепортится. И пусть даже Google отказалась от этой идеи, зато кто-то другой может уже над ней работает. Иногда бывает и так, что разработки представляют, когда о них даже никто и не знал. А может и сама Google подобным образом уводит внимание к Google X.

    • Катя

      Проблема в том, что выйдет с другой стороны телепорта не сам человек, а его копия.

      • Rj.DiNex

        Ну, это смотря по какой технологии работать. Если, скажем, пойдем по принципу принтера: тут уничтожаем - там печатаем, тогда да - это будет совсем другое существо, пусть абсолютно все в нем будет прежним (начиная от физических показаний и заканчивая памятью и интеллектом). Но, а что если разложить человека на атомы (сколько их там? 7 октиллионов, кажись) и уже их на скорости света перебрасывать в нужную точку (подобный прием работает на Enterprise из Star Trek, типа)? Получается, если расстояние не большое - скорость света позволит сделать это мгновенно + потребуется время на правильную сборку конструктора-человека из имеющихся атомов (особенно, чтобы не перепутать с одеждой и предметами или с другими людьми). - P.S. Google, бери меня к себе в штат. Я еще много разных идей могут нафантазировать. :)

        • Tungaboy

          "Разложить человека на атомы" - это и есть разрушение оригинала ) Вот он, гвоздь всей идеи.

          • Rj.DiNex

            Дык, это же не уничтожить сами атомы, а где-то там создать новые, но аналогичные по коду (образно говоря) уничтоженным. Это то же самое, что заходя в вагон метро сытым, через пару часиков мы выходим уже проголодавшимися и немного уставшими. Это же не разрушение, а перемещение.

          • Tungaboy

            Не атомы делают человека человеком, раз. Я не говорил разрушить атомы, два. И "создание" новых атомов - слишком много энергии понадобится. Лучше коридор.

      • morxod

        точно))) клон

    • Tungaboy

      А нельзя каким-либо образом скрутить/сжать реальность и соорудить именно портал-коридор, чтобы моментально перемещаться в пространстве. Не телепортация с воссозданием копии субъекта, а перманентный туннель.

      • Rj.DiNex

        Как кротовые норы? Ну, с очень великим трудом верится, что такое даже гипотетически возможно.

  2. кирилл

    Какая разница копия или нет? ( ну если только не уничтожать оригинал, а сохранять его, тогда да проблема) Вы через год тоже будете уже не вы а копия, состоящая из других атомов, но от этом почему то никто не беспокоится.

    • ToNY

      Ты наверное не понимаещь. Выйдет точная копия тебя, но не ты! Ты это или не ты определяется не телом, а твоим сознанием. Пересадить твой мозг в другое тело - все равно это останешься ты xD. Хотя это проблема телепортируемого человека, так как для остальных он будет прежним.

    • Иллюминат

      Это почти как если убить тебя и потом создать твою новую копию. Вот когда мы научимся делать клона взрослого человека в течении крайне короткого времени, тогда эта технология приблизится... Но это пока мечты...

      • Rj.DiNex

        Еще нужно не просто сделать клона, но и с памятью оригинала (или прежнего клона, если это уже какой-то по счету) и мышлением (оно то у каждого свое).

  3. Richard

    Теперь все встало на свои места.
    Google - это Aperture Science.

  4. GLaDOS

    Всё хорошо. Продолжайте двигаться в этом направлении. В конце вас ожидает тортик.

  5. RomFil

    ну явно фриндж пересмотрели и захотели продолжения)

  6. тот

    мне прошлым летом через дорогу перебежала черепаха.
    и так как у нас сухопутные не водятся, расклад такой:
    сбежавший китайский обед- 50%
    глюк, связанный с рельефом местности-49,99%
    телепортация - 0,01%
    и вроде бы на всё наплевать, но 0,01% потихоньку давит на мозг)

  7. denraz

    Это капец! если скажут , что в 2020 google переименуется в скайнет, я начну переживать.. :)

  8. AlexandrRnD

    Вот интересно, а земли в телепорт зайдёт человек и в момент, когда кгь будут разбирать на атомы в камере окажется ещё что-то, таракан там или муха... То когда человека будут "собирать" обратно машина может совместить атомы и ДНК человека с тем, что туда зале тело и получится неведома зверушка)
    Если кто не смотрел "Муху", то это как раз сюжет оттуда)

    • Rj.DiNex

      По идее, атомы должны собираться как пазлы: каждому пазлу определенное место, иначе картина не будет должной.

    • тот

      Мухи отдельно. Котлеты отдельно
      Что на коробке, то и в коробке)

  9. LoL

    Даёшь Google Portal - уже в новом Nexus!

  10. джихарнян

    то-есть в скором будущем мы сможем теллепортироваться
    класс

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.