Чудеса китайского дизайна: игровая консоль OUYE

Сегодня сложно кого-то удивить огромным разнообразием китайских подделок под популярные мировые бренды. Предприимчивые жители Поднебесной копируют и клонируют всё, до чего дотягиваются их талантливые руки. И я осмелюсь сказать, что порой эти откровенные подделки и «закосы» не могут не вызвать у человека искренней улыбки. Когда я впервые увидел ответ Китая на игровые консоли западных и японских производителей, я непроизвольно улыбнулся.

Чудеса китайского дизайна: игровая консоль OUYE

В Китае существует свой собственный краудфандинг-портал, руководит которым компания JD Finance. Именно на его страницах появился проект игровой приставки OUYE. И он был бы совершенно ничем не примечателен, если бы не одна простая деталь: консоль не только самым наглым образом обыгрывает название другой приставки, заработавшей популярность благодаря краудфандингу (имеется в виду OUYA), но ещё и внешне начисто слизана с разработок компаний Sony и Microsoft.

Чудеса китайского дизайна: игровая консоль OUYE

Разумеется, игры от PlayStation 4 и Xbox One эта консоль запускать не умеет, так как работает она под управлением операционной системы Android. Зато корпус её совмещает форму PS4 и вентиляционные отверстия, как Xbox One, а уж игровой контроллер и вовсе сложно отличить от того, что поставляется в комплекте с новой приставкой Microsoft. Разработала приставку компания Shenzhen, занимающаяся производством различной электроники.

Чудеса китайского дизайна: игровая консоль OUYE

По утверждениям создателей консоли OUYE, в плане железа она значительно превосходит OUYA, а начало продаж запланировано на конец 2016 года. Позднее в этом месяце они планируют создать англоязычную страницу проекта на портале Kickstarter. Финальная стоимость OUYE будет составлять около 70 долларов. А вот это вам должно понравиться: разработчики потратили полгода на разработку уникального дизайна своей консоли. Уникального. Да.

Чудеса китайского дизайна: игровая консоль OUYE

Анонс OUYE китайские пользователи восприняли весьма неожиданно: они раскритиковали разработчиков за настолько наглое и грубое копирование чужих разработок. Да, видимо, даже в Китае есть какие-то разумные пределы толерантности в плане воровства чужой интеллектуальной собственности. Мы ещё не слышали мнение представителей Sony и Microsoft касательно этой «невероятной китайской приставки», но, думается мне, они вряд ли обрадуются тому, что потенциальный покупатель может спутать их консоли с этой китайской подделкой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.