Четырехлетний ребенок стал членом эксклюзивного общества гениев

17 Марта 2014 в 11:00, Николай Хижняк 10 738 просмотров 34

4-Year-Old-Boy

Четырехлетний мальчик с IQ как у выдающегося ученого Альберта Эйнштейна стал самым молодым членом эксклюзивного общества гениев. Шервин Сараби из города Барнсли, графства Йоркшир, Англия, получил 160 очков в тесте Векслера. Это максимально возможное количество очков, которое можно получить в рамках этого IQ-теста. Благодаря своему выдающемуся уму, Сараби с января 2013 года является членом Менсы, крупнейшей, старейшей и самой известной в мире организации для людей с высоким показателем интеллекта.

Сейчас же Сараби приняли в общество Helliq Society, организацию, имеющую более высокие требования для вхождения и состоящую всего из 85 членов по всему миру. Для того чтобы стать членом общества Helliq, кандидату необходимо не только являться представителем самых умнейших людей на планете, но и представлять 0,003 процента умнейших людей среди всего населения Земли. Для сравнения отметим, что для получения входного билета в Менсу кандидату необходимо входить в 2 процента умнейших людей на планете среди всего ее населения.

Благодаря своим интеллектуальным способностям, Шервин поступил в школу на два года раньше, чем обычно поступают среднестатистические дети. Сейчас Шервин учится в Rastrick Independent School, частном образовательном учреждении в городе Брайтхаус, что в Западном Йоркшире.

Мальчик наизусть знает всю периодическую систему химических элементов и способен определить абсолютно любую страну на карте, а заодно и ее государственный флаг. Несмотря на то, что ему всего четыре года, Шервин прочитал уже 1032 книги.

boy

Мать мальчика, Аманда, очень гордится своим сыном и безоговорочно поддерживает его в любых начинаниях. Женщина говорит, что ее сын, как и все дети его возраста, любит игрушки, но единственную вещь которую он не делает — он никогда не смотрит телевизор.

«Он каждый раз доказывает рост своих интеллектуальных способностей. И время от времени это меня буквально шокирует», — поделилась женщина в интервью порталу Express.

Доктор Питер Конгдон, консультирующий педагог-психолог, измерявший IQ Шервина, говорит, что результат тестов мог оказаться и выше, но сам тест IQ, к сожалению, не подразумевает наличие результата выше 160 очков. Кроме того, специалист отмечает, что ментальный возраст мальчика составляет 8 лет и 9 месяцев, что более чем вдвое выше его возраста настоящего.

«Шервин является ребенком с выдающимися показателями интеллектуальных способностей. Его возможности не ограничиваются каким-либо верхним диапазоном. Обычно таких людей называют интеллектуально одаренными», — говорит другой специалист, доктор Эвангелос Катсиолис.

Для того чтобы стать членом Helliq Society, человек должен продемонстрировать результат стандартизированного IQ теста, который в четыре раза превышает среднестатистические показатели обычных людей.

Четырехлетний ребенок стал членом эксклюзивного общества гениев

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. Kamran

    Ахренеть (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. ivan4ik

    Заслуживает уважения!!!! Боюсь представить,что с ним будет в 20 лет))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. irine.irina

    Мне бы вчера на контрольной работе такие возможности не помешали... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. timoseyka

    Из-за таких людей я чувствую себя ущербным... Но мне интересно не свихнется ли он с таким умом годам к 20 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Luckymen781

    Ништяк! Ребёнок в 4 года обладает способностью скорочтения.Всегда хотел научиться этой технике. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. SuperStarSieve

    Ничего плохого не хочу сказать. Однако же, часто вундеркинды рано свою жизнедеятельность прекращают.
    Если же у него просто феноменальная память, то способность эта отнюдь не исключительно генетическая. Ее вполне себе можно развить постоянными упражнениями.
    П.С. Тесты, как написано, стандартизированы, а значит, человек с нестандартным складом ума и мышлением, теоретически, может быть не способен пройти тест на 100%. Так что, не отчаивайтесь, братья антропосы, все мы в кой-то мере эрудиты.

  7. zveruga

    Мне кажется, или он как то странно выглядит?

  8. 0.5l

    к 14ти годам его мозг забьется под завязку.
    у него настанет кризис среднего возраста и он сопьется кока-колой

  9. Skyle

    "Сейчас же Сараби приняли в общество Helliq Society, организацию, имеющую более высокие требования для вхождения и состоящую всего из 85 членов по всему мири." - Мири...Исправьте :)

  10. SithV

    Ммм, мощь Силы в падаване этом чувствую я..., медихлорианами зачат он...
    Хоооом-пышшшшшш.....
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. ilich2

    Ладно бы он ченить доказал в свои 4 года. Но посмотрим что лет через 10 будет. Если он будет умен и даигать развитие как элон маск то зачет. А если в офисе гнить то толку то от знаний (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. DIENOW

    Брутальный подбородок. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tusim

      На второй фотке подбородок специально загородили книженцией ;)
      Малой не только развит умственно, но и крепыш по натуре :)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. qqqqqq qqqqqqqq

    повезло мальчику, очень!!

    • 0.5l

      у него будет очень хорошая работа
      пересказывать прочитанные в детстве сказки)

  14. GLStark

    Только я один считаю, что у него Оооочень много лишнего веса в 4-е та года??? В связи с этим могу предположить что у него возможно имеется сахарный диабет, проблемы с сердцем и костями. Если он не предпримет (точнее его родители) попытки привести себя в форму, то и до 30 лет не доживет, а если и доживет, то будет серьёзно болен и тогда весь его интеллект будет напрасно потерен

  15. VoinVereska

    Побольше бы таких людей ;-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • GLStark

      Таких людей довольно много, но большинство из них в различных учебных учреждениях усредняют, плюс у многих нет просто возможности развивать свой талант из-за финансовых трудностей, многим "гениям" приходится работать на посредственных должностях только чтобы прокормить себя и родных. Такова реальность нашего мира(((((

  16. Hamb00mger

    Ну, до китайца с IQ 210 ему далековато. Тот в 3 года уже свободно общался на пяти-шести языках, причём язык учил за 3 месяца :)

  17. andrgysev02

    По мне, так почти каждый если бы захотел, то выучил бы эту таблицу или еще чего нибудь. Но вот мыслить нестандартно, или по философски - это действительно ум. И никакое IQ не сравнится с этими качествами. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • GLStark

      Мысля нестандартно ты не всегда считаешься гением и становишься успешным

      • andrgysev02

        Да, но большинство великих людей человечества мыслили нестандартно, да и без этого не было бы и прогресса. Т.к. Тот же телефон или даже радио никто и не мог подумать, что это возможно. А изобрели же. Тот же Энштейн был не очень психически здоровым, а столько сделал. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • andrgysev02

        Да, но большинство великих людей человечества мыслили нестандартно, да и без этого не было бы и прогресса. Т.к. Тот же телефон или даже радио никто и не мог подумать, что это возможно. А изобрели же. Тот же Энштейн был не очень психически здоровым, а столько сделал. Есть много примеров из истории, например троянский конь, он мог прийти в голову только нестандартным людям. Я думаю в те времена троянского коня любой другой предложил бы просто штурмовать, что и было тогда очень часто. Вот моя точка зрения. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. 486DX

    вот что значит правильные детские книжки и проводить время с ребенком (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. cats.can.fly

    "Четырехлетний мальчик с IQ как у выдающегося ученого Альберта Эйнштейна" дальше и статью читать не стал.
    Журноламер детектед)).
    При расчете IQ учитывается возраст. И означает он - на сколько умнее\тупее человек ПО СРАВНЕНИЮ СО СРЕДНЕМ ПОКАЗАТЕЛЕМ ДАННОГО ВОЗРАСТА. Это относительный показатель.
    То-есть 160 очков IQ у него только среди остальных четырехлетних детей.
    Как задолбали умники, считающие баллы IQ некими 3DMark-ом для человека, показывающим абсолютное значение.

    • GLStark

      "Как задолбали умники, считающие баллы IQ некими 3DMark-ом для человека, показывающим абсолютное значение."

      Полностью согласен!!!

  20. Mister.Feinman

    Что тут сказать ? В четыре года прочесть 1032 книги ! Я просто в шоке... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.