#CES | Project Shield: Игровая консоль NVIDIA на базе Tegra 4

7 Января 2013 в 17:03, Николай Хижняк 148 просмотров 2

project shield

Помимо анонса процессора Tegra 4 для смартфонов и планшетов, компания NVIDIA сегодня анонсировала портативную игровую консоль Project Shield на базе нового мобильного процессора Tegra 4.

Project Shield — чистокровное Android-устройство. Однако оно позволяет играть не только в игры, предназначенные для операционной системы Android и которые можно будет скачивать из онлайн-магазина Google Play, но и предлагает поддержку полноценных компьютерных игр, которые транслируются на консоль. Для этого, правда, вам потребуется компьютер, как минимум с графической картой NVIDIA GeForce GTX 650 и доступ к игровой библиотеке STEAM.

«Project SHIELD была создана инженерами NVIDIA, которые очень любят игры»,

— говорит соучредитель и исполнительный директора NVIDIA Джен-Сн Хуанг.

«Нас вдохновили активно развивающиеся мобильные технологии и технологии облачных хранилищ, которые позволяют нам избавиться от больших коробок и играть в самые любимые игры везде, где нам это удобно. Мы решили создать устройство, которое сделает для геймеров то, что сделали iPod и Kindle для любителей музыки и книг — мы решили предложить игрокам новый способ играть. Мы надеемся, что другие игроки полюбят SHIELD, как его полюбили мы».

Устройство предлагает 5-дюймовый HD мультитач дисплей с поддержкой технологии Direct Touch, разрешением 1280 x 720 пикселей и плотностью пикселей 294 dpi.

Более подробно о NVDIA Project Shield можно узнать на официальном сайте NVIDIA.

Источник: Nvidianews.nvidia.com

#CES | Project Shield: Игровая консоль NVIDIA на базе Tegra 4
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. burton
  2. SUDALV

    интересно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.