10-летний хакер получил награду в 10 000 долларов за взлом Instagram

4 Мая 2016 в 20:30, Сергей Грэй 10 122 просмотра 13

Крупные IT-компании довольно часто объявляют различные конкурсы, в рамках которых стараются выявить слабые места своих сервисов и сайтов. Вот и на этот раз компания Facebook объявила награду всем тем пользователям, кто укажет ей на бреши в безопасности социальной сети и сопутствующих сервисов, включая WhatsApp и Instagram. Каково же было удивление специалистов по безопасности, когда 10-летний хакер из Финляндии обнаружил в Instagram лазейку, позволяющую ему безнаказанно удалять посты любого из пользователей.

Предыдущим самым юным участником данной программы был 13-летний подросток. Но 10-летний финский гений поставил новый возрастной рекорд среди всех участников конкурса. Известно, что мальчика зовут Яни, но его фамилия по понятным причинам не раскрывается публике. Сам малолетний хакер признаётся: «Я бы мог удалить полностью посты любого из пользователей Instagram, даже Джастина Бибера». До этого, разумеется, не дошло (а жаль), но теперь за свою находку Яни получит приз размером в 10 000 долларов.

В целях безопасности никто не расскажет нам, как Яни провернул этот хитрый план, но сам хакер намекнул, что он воспользовался подменой кода на серверах Instagram, что приводило к отправке команды на удаление постов. Специалисты Facebook уже подтвердили, что подобная недоработка имеет место быть и её нужно в срочном порядке исправить. Программа по поиску дыр в безопасности продуктов компании впервые была запущена пять лет назад, и на сегодняшний день в ней насчитывается более 2400 участников. Общая сумма выплат за обнаруженные уязвимости составляет более 4,3 миллиона долларов.

10-летний хакер получил награду в 10 000 долларов за взлом Instagram

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. badi

    Я прожил на этой гребаной земле почти в три раза дольше этого шкета и я нихера не понимаю как к ним на сервера даже залезть.. Пойду кашки поем (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya

    "воспользовался подменой кода на серверах Instagram" - во истину гений!
    Я бы папе этого гения работающего сисадмином на Instagram-е пальчиком погрозил
    :-))

  3. Xinorbit

    Не так! Читал эту статью в другом достоверном источнике. Это ни какой не хаккер а обычный школьник, просто нашел уязвимость, и нет ни какого конкурса, малыш просто отослал им данные об уязвимости и в качестве благодарности его поощерили!

    • Сергей Грэй

      Разумеется, он просто школьник. Слово "хакер" в данном случае было применено к нему скорее в шутку, нежели всерьёз :) Что же касается программы по отлову багов - она действительно существует. Некоторые называют её конкурсом, так как не все присланные на суд специалистов баги поощряются денежными призами, так что какая-никакая, но конкуренция там присутствует :)

  4. dastard13
  5. Pwoekhfm

    вот обратилась к Олегу мне помог с перепиской моего супруга в соц сети, спасибо вам
    вот его почта: mail_crack@rocketmail.com

  6. elena troia

    нужен был взлом помог быстр и недорого вот его данные Почта: pomosh.vzloma@gmail.com
    Вконтакте:vk.com/pomosh.vzloma

  7. Olya Kakeor

    вот обратилась к Олегу мне помог с перепиской моего супруга в соц сети, спасибо вам
    вот его почта: mail_crack@rocketmail.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.