Хакеры требуют от создателей «Игры престолов» 6 миллионов долларов в биткойнах

8 Августа 2017 в 15:00, Сергей Грэй 13 959 просмотров 30

Несколько дней назад интернет-сообщество всколыхнула информация о том, что неизвестная группа хакеров сумела похитить у телеканала HBO огромное количество конфиденциальной информации, включая ещё не вышедшие в эфир серии телесериала «Игра престолов», сценарии новых серий, личную переписку вице-президента телеканала и прочие достаточно чувствительные материалы. Как оказалось, хакеры провернули эту непростую операцию не развлечения ради, а работали над осуществлением своих планов около полугода и теперь не прочь поиметь с руководства HBO выкуп в размере приблизительно 6 000 000 долларов.

Хакерская группа под кодовым названием Mr.Smith считает, что украденная ими информация, будь она выложена в открытый доступ, может привести к краху телеканала HBO. Именно поэтому какие-то 6 миллионов долларов – сущий пустяк для создателей сериала, стоимость одной серии которого значительно превышает эту сумму. Сами хакеры не скрывают, что на подобных взломах и последующем шантаже зарабатывают от 12 миллионов долларов в год, поэтому оценили украденные серии «Игры престолов», сценарии и прочие данные в свой шестимесячный доход. Разумеется, выкуп у HBO требуют в биткойнах, чтобы отследить деньги впоследствии было невозможно.

На сбор необходимой суммы и перевод её в биткойны руководству HBO отвели всего 3 дня. На текущий момент хакеры уже слили в Сеть пять серий сериала «Игра престолов», включая ещё не вышедший пятый эпизод. Каждое видео снабжено пометкой «HBO is Falling». В случае невыполнения требований шантажисты угрожают опубликовать оставшиеся видео, сценарии и конфиденциальную информацию, включающую в себя личные переписки сотрудников студии и даже контактные данные знаменитых актёров. Помимо новых серий «Игры престолов», в руки злоумышленников также попали новые эпизоды таких телешоу, как «Комната 104», «Игроки», «Белая ворона» и других. Общий объём украденной информации составляет около полутора терабайт.

Хакеры требуют от создателей «Игры престолов» 6 миллионов долларов в биткойнах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

30 комментариев

  1. Nori

    Лучше бы рукопись у Мартина скопировали...

  2. Transchelovek

    Как мне кажется, вся эта шумиха связана с попыткой дискредитировать биткоин и другие виртуальные валюты, а, ведь, имея взгляд на будущее - к каждой единице можно привязать ключ, и как бы не прятали украденные средства, как бы не маскировали хвосты - стоит валютной единице засветиться - и бац, ты пойман с поличным. Ни воровства, ни коррупции. Совсем. Тут и возникают разные мысли почему правители государств против этой валюты.

    • .rathil

      Ну вообще-то это не так, как Вы думаете))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • RikasEpta

      Мысль у правителей всего одна, с битов налоги не платят, а значит нечем кормить тех же управителей, реализуй это и никто не будет противится.

  3. Gwynbleidd

    Да пусть выкладывают. Каждый сам решает, смотреть этот материал или нет. И, думаю, основное большинство всё-таки будет ждать официального выхода серий и т.д.
    А посмотреть всё бесплатно, так это в любом случае не проблема. Сам все 7 сезонов в инете смотрел и смотрю по мере выхода сериала. Так что в отношении многих ничего не изменится.
    А вот номера знаменитостей - это уже интереснее. Можт можно будет Мэйси Уильямс позвонить :D (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sashko

      Это да, нормальные люди пропускают спойлеры. Только даун будет смотреть в 360 слитые серии.

    • Сергей Грэй

      Личную информацию, включая телефонные номера и адреса почтовых ящиков актёров уже слили в сеть.

  4. Kajus Bonus

    Да у них ничего святого нет! Это как отобрать конфету у ребёнка! Давайте их все вместе проклянём)! Сила мысли и все дела! Предлагаю в проклятиях делать урон на жидкий стул, пусть их конец будет эпически ужасен!

  5. AMDRYZEN

    Само пиар , сами же и устроили этот слив , деньги они всеравно получат за эти серии даже так , и кроме серий ничего в сеть не попадет ,сколько денег они лопатами гребут за продажу всякой фигни вроде фигурок никто не задумывается , а реклама , серия это копейки . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • AMDRYZEN

      Да забыл добавить , из сети ничего похитить не получится , весь материал находится на отключенных от сети серверах и там находится до дня выхода , поэтому любой "взлом" это слив . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        Сразу видно, не знаете вы, как устроены электронные системы управления производством киноконтента :) Сервера эти подключены к сети. К ним имеют доступ сценаристы, монтажёры, режиссёры эпизодов, мастера по спецэффектам. Все они работают с отснятым видео, комментируют работу других специалистов, вносят предложения. И в эти же системы заливаются уже отснятые и полностью готовые к эфиру эпизоды. Да, сервера эти закрыты. Но при желании их всё же можно взломать, как и любую другую систему :)

        • AMDRYZEN

          Ну как скажете , только сначало смотрите документалки по павилионам киностудий там такой вопрос был , и ответ прост , все работы делаются внутри киностудий отснятый материал и и не вышедшие ленты находятся на серверах , сервера подключены только по локальной сети ,там нет вай фая и т д , слив изнутри никакие хакеры не могут взломать сеть к который нет доступа выдернуть шнур от пк и антенну вай фай и как взломаете ? , но тут видимо знают лучше чем там как устроена безопасность материалов , да и 6 млн это копейки если у них есть весь этот материал о котором говорится то речь шла о сумме с дополнительными нулями , да и шантажисты стараются не светить себя лишний шум это риск для самих себя , если бы это был реальный взлом то отправили бы письмо с требованиями и в доказательства немного материала , те заплатили и разошлись а оглазка это шоу , впрочем каждый волен думать как хочет в меру своей осведамленности . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            Современная кино и телеиндустрия уже давно работают на облачных технологиях. Многие продюсеры и другие специалисты крайне редко бывают в студии. Часто разъезжают. Но им нужен постоянный доступ к материалам отснятым. Так что сеть эта 100% выходит в глобальный интернет. Я просто недавно беседовал на эту тему с одним российским специалистом по спецэффектам. Много нового для себя узнал. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • AMDRYZEN

              Вообщето сценарист почти все время на сьемочной площадке и режисер во время сьемок находится на площадке )))
              Продюсер организует продвижение проекта и принимает самое активное участие особенно в мероприятиях на этапе подготовительного периода. С момента начала производства кинофильма (съемок) роль продюсера сводится к общему руководству и выдаче рекомендаций - к которым участники производства кинофильма обязаны прислушиваться со всей серьезностью. Однако некоторые продюсеры продолжают играть ключевую роль на всех стадиях производства.

              Во всех крупных проектах (исключая руские фильмы где распил и фильмы все мы знаем какие может оно и так) но в штатах если фильм не окупится полетят головы и угодайте какие ? Актеров ? Камераманов ? Неа , вот тех кто "почти никогда на площадке не бывают" когда речь идет о миллиардах ответственность соотвествующия , и безопасность тоже

              Вот чего не взломали сервера диснея или универсал там рыбка по крупнее водится если это так просто сделать и все находится в облаке , банки ломали ,иклауд взломали , даже биткойн взломали , а какой то сервак киностудии не смогли ? , это слив изнутри и никак иначе . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • Сергей Грэй

                А чего тогда пару лет назад взломали сервера Sony Pictures? :) Не важно, насколько компания серьёзная. Взломать можно кого угодно. Возможно, однажды подобная участь настигнет и Диснея. Думаю, что с такими тенденциями, никому не удастся избежать кибератак.

                • AMDRYZEN

                  Насчет Sony
                  Кёрт Стаммбергер (Kurt Stammberger), старший вице-президент компании Norse, которая специализируется на кибербезопасности, рассказал в интервью CBS News, что инициатор атаки определённо не находился в КНДР, а её непосредственными исполнителями были «инсайдеры» — нынешние либо бывшие сотрудники Sony.

                  «Взлом Sony не был обычным взломом. Компанию фактически атаковали изнутри», — сказал Стаммбергер.

                  Использовался так называемый свисток , кто то из нутри подключил антенну wi-fi через которой и получили доступ к внутреннй сети .
                  Без помощи изнутри и прямым доступом к узлу связи это не провернуть , иначе просто взломали домашний wi-fi директора и отуда уже через его пк хоть отформатировали все сервера в ноль , а взломать wi-fi нет никакой сложности делов на 5 минут даже нуб с деньгами может купить по в сети , если не лоханут конечно . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • Сергей Грэй

                    Останемся при своих точках зрения. Я по-прежнему уверен, что взломать любую сеть можно извне :)

                    • AMDRYZEN

                      Пожалуй так , но для начало приведу упрощенный пример ,

                      Есть дома 3 пк , 2 пользовательских и 1 серверный для хранения информации , 2 все 3 связанны через модем без wi-fi через оптоволокно , от интернета отключены все , нет wi-fi , bluetooth и т д , как бы примерно ты взломал такую сеть извне (без прямого доступа к сети и подключения сторонних устройств как было с sony)

                      • Сергей Грэй

                        Ещё раз повторю вам: системы управления производством видеоконтента имеют выход в интернет. Но смысла дальше что-то доказывать и спорить с вами не вижу. Вы настаиваете на своём. Я - на своём. Вряд ли мы согласимся друг с другом :)

      • mahan

        А серия слитая в инет раньше чем она была показана теми кто заплатил, тоже неправда. ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Какой смысл им пиариться, если этот сериал и без того уже один из самых популярных в истории? Эпизоды, сувенирка и прочие сопутствующие товары и так продаются, как горячие пирожки. К тому же, шантажировать самих себя сливом данных об актёрах и личных переписках руководства - не глупость ли? :) В случае, если эта информация и правда попадёт в сеть - их такими судебными исками закидают со всех сторон, что потом от грязи не отмыться.

  6. KovART

    Пускай сливают весь материал в сеть, поддерживаю! Любители дешевых экранок сразу же все пересмотрят и будут размусоливать сюжет в сети, выкладывая свой бред на Ютубе. Нормальные люди дождутся качества и посмотрят от телеканала. Поэтому, честно говоря, мне пос...ть на этих хакеров с "рублевки" )) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 1413

      А потом будешь видеть как кто-то на ресурсах, на которых ты читаешь новости и постишь комменты, не имеющих возможности минусования других комментов - будет без возможности спастись от такого спойлерить тебе в лицо. И мне вот интересно - узнав, например, что Рейгар Таргариен - отец Джона Сноу - до выхода последнего эпизода в прошлом сезоне, случись нечто аналогичного в этом (например, что карлика сожрёт Дрогон по приказу слетевшей с катушек Дени) - ты позицию свою изменишь или нет?))

      • KovART

        Вообще без разницы) Можешь тут хоть всю концовку слить, все равно буду смотреть и радоваться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Gwynbleidd

        А разве не Эйган отец Джона? Это же он вроде Лиану изнасиловал, после чего в дозор ушёл. Если я конечно ничего не путаю. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. amd212

    Если все настоящие фаны скинутся баксов по 10, то легко соберут пять миллионов пиратам на выкуп.

  8. freefakei

    Я бы сейчас также сделал, только с порносайтами. Или все таки нет.

  9. Dimus

    Тут вопрос скорее не в том, есть ли у них (студии) деньги, а в преценденте. Заплатят одной группе хакеров - найдутся еще 10 таких же, и по очереди будут доить студию.

    • BunnyCat

      Все верно, это так же как с террористами - переговоры не ведутся, их всех намного проще и эффективнее просто выследить и убить (и гораздо дешевле, что самое важное) ^^

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.