#видео | Разработчик HoloLens воссоздал игру Super Mario Bros. в дополненной реальности

23 Июня 2017 в 10:30, Сергей Грэй 4 930 просмотров 8

Гарнитура дополненной реальности HoloLens, разработанная инженерами Microsoft, по сей день остаётся достаточно дорогим для рядовых пользователей гаджетом. Шутка ли – отвалить за это устройство 3000 долларов! Пусть оно и совершило своего рода маленькую революцию в сфере AR, но пока те демоверсии, которые нам демонстрируют многочисленные разработчики из редмондской корпорации, больше напоминают баловство. Взять вот хотя бы творение одного из разработчиков гарнитуры Абхишека Синха, который умудрился превратить обычный сквер Центрального парка Нью-Йорка в уровень из популярной игры Super Mario Bros.

Видео, которое вы можете посмотреть чуть ниже, было записано с двух точек зрения: от лица самого Абхишека, который видит вокруг себя мир Марио, а также со стороны на обычную камеру, что позволяет видеть изумлённые лица прохожих, глазеющих на странного индуса в костюме знаменитого водопроводчика. Демоверсия игры поддерживает прыжки на противников, сбор предметов, перепрыгивание через виртуальные пропасти и даже стрельбу файрболами, прямо как в оригинальной игре. Но, как говорится, всё это лучше один раз увидеть своими глазами. Демка была создана на игровом движке Unity.

#видео | Разработчик HoloLens воссоздал игру Super Mario Bros. в дополненной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. gazon

    Хахаха)) Вот это уже не дурацкие покемоны,это уже прикольно)))

  2. SERG__ZV

    Поке

  3. SERG__ZV

    Покемоны тоже было бы круто будь они в дополненной реальности и от первого лица

  4. Viacheslav

    Круто, я бы побегал))) но есть одно НО. Игрок в любом случае может ходить только по плоскости, т.е. не может залезть на лестницу или прыгнуть в колодец. Плюс проходит препятствия сбоку. Получается как бы урезанная версия "Марио".

  5. sergillar

    Принц Госплана

  6. storm X

    я помню в Heavy rain укогда иг8рал. ам у агента ФЬПР были такие очки - и я думал...не...это слишком футуристично! а в 2014 анонсировали ХолоЛенс

  7. jeka1899

    Сергей! Будет обзор Crash Bandicoot Trilogy? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. deaddreams

    Лол. Помню на заре появления гарнитур и телефонов часто отлавливался на людей говорящих "самих с собой". Теперь видимо буду наблюдать не только людей разговаривающих не понятно с кем, а еще прыгающих и преодолевающих невидимые препятствия :D

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.