#видео | Как создавались спецэффекты для «Звездные войны: Пробуждение силы»

8 Сентября 2016 в 20:30, Николай Хижняк 4 975 просмотров 12

force-awakens-ilm-effects

Знаменитые Industrial Light & Magic опубликовали официальное видео по фильму «Звездные войны: Пробуждение силы», показывающее, какая работа была проделана над визуальными спецэффектами первой части будущей трилогии. Для некоторых этот ролик может показаться знакомым, так как его публикация в Сети уже была. Но на тот момент это была утечка, и ролик быстро удалили. Напомним, что Industrial Light & Magic, являющаяся золотым стандартом VFX для Голливуда, была основана самим Джорджем Лукасом («отцом Звездных войн») и отвечала за работу над графикой во всех частях этой фантастической киноэпопеи. Различные отделы компании базируются в Сан-Франциско, Сингапуре, Ванкувере и Лондоне.

Показанный ролик демонстрирует в хронологическом порядке сцены из нового фильма. На кадрах можно видеть, как рисовалась планета Джакку, моменты с эпическим побегом главных героев на TIE-Fighter от Звездного разрушителя, сцены рисовки боя на световых мечах на базе «Старкиллер». Как правило, такие графически насыщенные сцены снимают в помещении с живыми актерами на фоне зеленого или синего полотна, после чего за работу берутся компьютерные гуру, которые слой за слоем накладывают трехмерную картинку на готовый кадр. Некоторые кадры, конечно же, без сомнения, снимаются и в настоящих местах (как правило, в пустынях и лесах) для большего реализма. В любом случае фактически 90-95 процентов фильма состоит из компьютерной графики.

Например, работа над знаменитой сценой лазерного удара «Старкиллера» по удаленной планете начиналась с создания грубой 3D-модели. После этого на сцену наложили несколько тысяч слоев, включая свет, тени и звук. Полную картину реализма добавили различные дымы. Сложно даже представить, сколько человеко-часов было затрачено на сцену, длящуюся всего несколько секунд.

#видео | Как создавались спецэффекты для «Звездные войны: Пробуждение силы»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. SithV

    За то Абрамс и ко умничали что у Лукаса "все компьютерное", а уж они-то чуть ли не все сеты в полный размер строят)))) А в приквелах и то больше реальных съемок; на локациях, полноразмерных декорациях, и миниатюр... Новые зв просто фан-фильм от одного не самого талантливого поклонника оригинальной трилогии... иначе бы не копировал сюжет и всю визуальную составляющую оригинальной трилогии, вплоть до кадрирования и цветов... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Честно говоря, не разделяю идею заменять компьютерную графику реальными макетами в 2016 году. Зачем? Рендеринг сейчас очень реалистичный и создавать сложные декорации и кукол просто нет смысла. Лукас в приквеле не стеснялся графики, но тогда возможности все-таки были похуже.
      А по поводу сюжета, согласен. Абсолютно фанатский фильм, не приносящий ничего нового, играющий на ностальгии лишь. Единственное свежее решение - Кайло Рен, удачный отход от клишированного образа злого ситха, интересный контраст образов до и после снятия маски. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • trollhunter7

        редко вижу здравые комментарии) особенно положительные в сторону Кайло Рена. ура, мы не одни=D

        • designer_andrew

          Я слышал много плохих отзывов насчёт Кайлом Рена. Но в основном потому что многие подвержены влиянию стереотипов и не хотят принимать что-то новое. Одинаковые ситхи уже давно надоели, достаточно вспомнить Дарта Мола, императора, графа Дуку, естественно Вейдера. Вот спрашивается, зачем ещё один такой же клишированный злодей? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    это видео можно было и не делать -все знают, что там богомерзкий хромакей...мда, последние стоящие кукольно-аниматронные фильмы выходили в начале 2000-х -и это Властелины..

    • Riccard

      Как раз богомерзкие куклы и аниматроника - какая же она убогая была всегда. СЖИ наше все.

      • storm X

        нет, просто ты еще мал -пересмотри ьтерминатора или первые Кошмары на ул. Вязов

        • Riccard

          Мал? Я все это смотрел в свое время, в отличие детей вроде тебя. В большинстве фильмов это было убого и в том же Терминатор 2 была СЖИ. Вот это поворот, да?

          • storm X

            если я ребенок, в твоем понимании, откуда же я знаю, что такое хромакей или аниматриника 80-х тогда? оттуда же откуда знаю Тарковского, Бергмана, Хичкока и Антониони с Банионисом

            • mlserg

              Не обращай на него внимание, он "в свое время смотрел" терминатор 2, но только это было безсознательный возраст - 1 годик)

        • designer_andrew

          Терминатор 2 как раз и является исключением, подчеркивающим правило. Перед титрами много было аниматроники, да только проблема этой технологии была на руку фильму, терминаторы без кожи и должны выглядеть искусственно и безжизненно. Но стоит попытаться делать так динозавров, то сразу проблемы. Потому Спилберг и выбрал графику, не получались живыми динозавры с помощью классической технологии.
          Сейчас вообще нет практического смысла использовать архаичный кукольный метод или создавать дорогие декорации. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. mlserg

    Как как, напялили на страшного задрота пацаненка маску и сделали из него злодея, вот и все спецэффекты.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.