#видео | Как создавались спецэффекты для фильма «Дэдпул»

21 Марта 2016, Сергей Грэй 24

Как создавались спецэффекты для фильма «Дэдпул»

Комедийный боевик «Дэдпул» в буквальном смысле изменил правила игры для Голливуда. Американские кинопродюсеры как огня боялись высоких возрастных рейтингов, а тут пришли какие-то молодые выскочки, сняли супергеройский фильм для взрослых, да ещё и заработали на этом, шутка ли, более 700 миллионов долларов при скромном бюджете в 58 миллионов. Во многом фильм обязан этим замечательному сценарию и смелому юмору, но не обошлось и без работы мастеров по спецэффектам, которые при всей бюджетности кинокартины выложились на полную катушку.


Кадры ещё не обработанных съёмочных материалов проливают свет на то, как происходил процесс создания кинокартины. К примеру, актёр, играющий персонажа Колосса, был вынужден ходить в ботинках с платформой высотой 20 сантиметров. В огромном количестве сцен создателям фильма пришлось полностью генерировать Дэдпула на компьютере из-за сложности трюков, с которыми не смог бы справиться ни один каскадёр. В Интернете уже ходят шутки о том, что награду за лучшую роль в фильме следовало бы вручить компьютеру.

Несмотря на то, что из фильма пришлось выбросить несколько невероятно зрелищных эпизодов ввиду сокращения изначального бюджета почти на 7 миллионов долларов, «Дэдпул» всё равно получился очень захватывающим и весёлым. Ниже вы можете посмотреть ещё одно видео о создании спецэффектов для него, правда, там по большей части приведены фотографии со съёмочной площадки.

#видео | Как создавались спецэффекты для фильма «Дэдпул»

24 комментария Оставить свой

  1. rainbringer

    Кошмар какой! Скоро актёры вообще не нужны будут.
    Не знаю, может это и ретроградный взгляд, но знать, что большей части фильма в реальности просто не существует, что большинство сцен, статистов, пейзажей, героев - это комп графика, мешает мне как маленький камушек в носке походного ботинка. Как неправильные воздушные шарики, которые не радуют.

    • Froren

      rainbringer, да, это ретроградный и наивный взгляд. Кино от комп. спец. эффектов только лучше, без этого большое кол-во фильмов просто нельзя было снять или это было бы очень дорого и не окупаемо.

    • Аноним

      rainbringer, Ты вообще видел анимацонные мультики????

    • SeraphM

      rainbringer, Почему когда я это читаю, мне хочется плакать? Неужели так сложно выстроить логическую цепочку и понять, что в написанном вами нет логи, вообще...
      Вы сами понимаете, что пишете? Вы понимаете что такое время? Каким образом частей с использованием компьютерной графики может не существовать? Вы смотрите фильм, он есть, и все что есть в нем существует. То что было при съемках фильма, в данный момент не существует, так как это было в прошлом, не важно что это... Неужели так сложно понять, что вы смотрите фильм в настоящем и делаете это не в живую, либо в кинотеатре, либо дома на ТВ или компе, все это уже по сути так сказать "не по настоящему", так в чем собственно разница? Или вы думаете, компьютерную графику делают не люди и её создание пустяк? Это такой же труд как и все остальное, обидно когда люди так вот кидаются словами и оскорбляют труд окружающих, правда не понимая это, но все же...
      И вот серьёзно, достало... у людей в головах вбиты эти гребенные стереотипы изза которых люди не могут запустить мыслительный процесс, в связи с чем пишут как один один и то же бред, не имеющий под собой никакого логического обоснования...

      • Froren

        SeraphM, +++

      • Аноним

        SeraphM, Вот вас довольно сложно понять

        • SeraphM

          Аноним, Но ведь не невозможно?) Сложности, путь к самосовершенствованию.
          Да и я относительно развёрнуто объяснил, тут просто нужно уловить суть логической цепочки, но это не всегда просто, если у тебя к примеру нет достаточных знаний или гибкого мировоззрения. Люди очень часто воспринимают мир как нечто статичное, хотя он динамичный, а значит его необходимо постоянно изучать, иначе ты начнёшь грубо говоря деградировать.

    • starpiv

      rainbringer, Мой вам совет, мистер Ретроград:
      Никогда не смотрите making of.

      И тогда не будете оскорблять труд десятка профессиональных специалистов по компьютерной графике, супервайзеров, режиссёра и других людей, вложивших непомерный труд в картину. Такой величины, что вам и не прочувствовать до конца жизни.

  2. rainbringer

    Как же это можно назвать кинематографом? Скорее уж «неинтерактивная компьютерная сказка».

    • Froren

      rainbringer, Кинемато́граф - отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений.

  3. Megard

    Баян, ему уже месяц как

  4. snow1eopard

    Эволюция двигается в сторону наименьшего сопротивления и кинематограф не исключение, поэтому тут без вариантов, компьютерная графика рано или поздно заменит все и всех, в том числе киноактеров, поэтому это неизбежно вымирающий вид.

    • snow1eopard

      snow1eopard, Поясню, создать компьютерную графику, дешевле чем платить сотни миллионов актерам.

      • Froren

        snow1eopard, Дело не в актерах, а в спец. эффектах. Пока что заменить полностью актеров не выгодно да и не нужно.

    • PUNCK

      snow1eopard, инженеры рулят!

  5. darkwellroad

    Сколько по времени занял рендер фильма? Интересно

  6. Slem

    Хорошая работа. Но к сожалению это все печально. Большая часть фильма просто не существует.

    • Froren

      Slem, И что тут печального? Новые технологии дают кинематографу того, что раньше и не снилось.

    • rainbringer

      Slem, Да, именно печально.
      Как и то, что бумажные книги со временем будут полностью вытеснены электронными. Хотя электронные и дешевле и компактнее...

      • Froren

        rainbringer, Ценность книг в их содержимом, а не носителе.

        • rainbringer

          Froren, Верно, но аромат бумаги и шуршание листов дополняют полноту впечатлений. Хотя у меня самого уже 5 лет читалка, я предпочитаю бумагу. Но у поколения, которое на читалках вырастет, этих сантиментов уже не будет. Как и по отношению к «настоящим» фильмам.
          Кстати, мне не 60, а лишь 34 :))

          • Froren

            rainbringer, Это известный убогий взгляд на мир "раньше было лучше", простите. Ретроградство, технофобство и тп

  7. SeraphM

    Че за фигня с отправкой комментов? Я чуть море матов в адрес хай нюха не отправил... Не первы раз пишу коммент, а он как я теперь понял публикуется с задержкой, в чем причина? Раньше такой фигни не было...

    • SeraphM

      SeraphM, Этот сразу отправился и уже тут, а того все ещё нет...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.