#видео | Ужасные CGI-эффекты в крупнобюджетных фильмах

Мне очень нравится рассказывать вам о технологиях, благодаря которым современный кинематограф воплощает на экране невероятно зрелищные сцены. Но сегодня мы с вами посмотрим на обратную сторону медали мира спецэффектов и вспомним о таких моментах в крупнобюджетных кинопостановках, на которые невозможно смотреть без слёз. Да, в Голливуде не всегда всё идёт гладко, и в очень дорогих фильмах порой можно увидеть отвратительно дешёвую и некачественную компьютерную графику. Сотрудники журнала What Culture объединили десять таких моментов в одно видео, которое я и предлагаю вашему вниманию.

Ужасные CGI-эффекты в крупнобюджетных фильмах

Сложно сказать, почему подобные моменты встречаются в безумно дорогих блокбастерах, но можно предположить, что всему виной непомерно высокие цены на создание высокодетализированных CG-сцен и реалистичных компьютерных персонажей. Вот и получается, что продюсерам приходится идти на жертвы, в результате чего на большие экраны по всему миру и попадают такие вот «неловкие моменты» из мира специальных эффектов.

С подборкой журналистов издания What Culture, разумеется, можно поспорить. К примеру, тот же «Властелин колец» снят весьма качественно, но сцена с Леголасом действительно вызывает множество вопросов. А вот сцена сёрфинга с Пирсом Броснаном из «Бондианы», вне всяких сомнений, так и останется несводимым пятном на репутации тех людей, кто работал над ней. Про нелепого царя скорпионов из «Мумия возвращается» и вовсе не хочется вспоминать, но лучше сами посмотрите это видео, и вы сразу всё поймёте.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.