#видео дня | В Канаде создали полнофункциональный пикап изо льда

1 Января 2014 в 19:00, Николай Хижняк 3 531 просмотр 9

icetruck

В то время как восточная часть Канады переживает один из самых ужасных в истории ледяных штормов (обесточено в общей сложности более 350 тысяч домов и погибло 5 человек), идея создания машины изо льда может кому-то показаться злой ироничной шуткой. Однако канадские компании Canadian Tire и Iceculture еще до начала шторма придумали и построили настоящий, полностью функционирующий грузовик из этой замороженной жидкости.

Следует отметить, что вместе с «лего-автомобилем», этот внедорожник изо льда занимает верхнюю строчку списка из самых уникальных транспортных средств, созданных в 2013 году. Ледяной грузовик построен на базе пикапа Chevy Silverado 2500 HD 2005 года выпуска, прошедшего очень долгий и трудоемкий процесс трансформации не без помощи инженеров из Bronson Line Automotive Ltd, Pick Me Productions и дизайнеров Iceculture.

icetruck-1

icetruck-2

Полная масса пикапа изо льда составляет 6803 килограмма, из которых 4989 килограммов приходится только на лед. И поверьте, ребята приложили гигантские усилия для того, чтобы этот монстр из замороженной воды визуально был максимально похож на свою оригинальную модель. В Техасе, откуда родом автомобиль, компания Bronson Automotive его полностью разобрала, сняв кабину и кузов, затем занизила клиренс и расширила моторный отсек. Затем машину отправили в Онтарио, где команда инженеров Pick Me Productions разработала и приварила на базу специальную стальную конструкцию для установки ледяных блоков. После чего Iceculture пришлось три раза вырезать ледяные блоки для их установки в качестве корпуса и дальнейшей съемки автомобиля в рекламных целях.

icetruck-3

icetruck-4

Во избежание резкого таяния ледяных блоков в передней части автомобиля, где расположен мотор, создатели рассмотрели несколько вариантов того, как будет отводиться тепло от ледяных компонентов. Было решено, что лучшим выходом из ситуации станет установка специальных дополнительных вентиляторов, которые позволят рассеивать тепло и помогут сохранить целостность замерзшей конструкции. Все детали для этой задачи были изготовлены вручную.

В итоге получилось так, что для проведения рекламной кампании для фирмы Canadian Tire создателям пришлось собирать несколько ледяных кузовов. Один грузовик использовался в качестве прототипа, второй — показывали партнерам Canadian Tire, а третью работающую модель — покажут клиентам.

icetruck-5

icetruck-6

После съемки рекламы рабочую модель пикапа снова разобрали и отправили в студию Iceculture, расположенную в Онтарио. У команды было на это всего 24 часа, часть из которых они потратили на 1,6-километровый тестовый заезд и заодно осуществить попытку открыть новую категорию рекордов в Книге рекордов Гиннесса. После этого грузовик доставили обратно в магазин и оставили на размораживание, длившееся более 40 часов.

icetruck-7

icetruck-8

Рекламный ролик с ледяным автомобилем будут показывать во время трансляции канадской хоккейной лиги NHL Hockey Classic. А пока у вас имеется возможность посмотреть на процесс таяния ледяного пикапа.

Добавлено:

#видео дня | В Канаде создали полнофункциональный пикап изо льда

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Finni

    Зачем все это?

  2. Merveilleux

    Здорово, мне понравилось) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. NetherHeaven

    Почему нет видео где он едет?

  4. DJ_MANGOOST

    Как раз подходящее имя - пикап "ИзоЛьда":))

  5. SUDALV

    Надо было деду морозу такой подарить )

  6. dach

    Респект рекламщикам. Это интересно

  7. gangsterqq

    Для чего нужен? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.