#видео дня | Полноразмерный работающий автомобиль из конструктора LEGO

Австралиец Стив Саммартино и румын Рауль Оайда создали первый в мире полноразмерный автомобиль из конструктора LEGO, на котором на самом деле можно прокатиться. Машина способна набирать скорость до 20-30 километров в час.

go-car-2

Машина, выполненная в стиле хот-рода, была собрана в Румынии, а затем самолетом переправлена в пригород Мельбурна, что в Австралии. На создание этого автомобиля ушло более 500 тысяч кубиков LEGO. Что интересно, силовая установка машины состоит из четырех кольцевых двигателей, в общей сложности использующих 256 поршней и… тоже собранных из конструктора LEGO.

lego-car-1

Идея создания такого LEGO-автомобиля потребовала от Стива весьма крупных финансовых вложений, которые он решил собрать через «Твиттер», написав:

«Ищу людей, заинтересованных вложить от 500 до 1000 долларов в очень крутой и никогда ранее не выполнявшийся проект. Нужно около 20 заинтересованных в этой идее лиц».

Заинтересованных лиц (в количестве 40 человек) он все-таки нашел, о чем вы можете убедиться, если посмотрите видео, расположенное ниже.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.