#видео дня | Как создавались спецэффекты для игры Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

Игровая серия Metal Gear Solid является одной из самых культовых в истории видеоигр. У неё десятки миллионов поклонников по всему миру, а сюжет серии настолько серьёзен и глубок, что легко даст фору многим знаменитым киносериям. В сети появилось видео о том, как разрабатывались некоторые эффекты для пятой части этой игры.

Как создавались спецэффекты игры MGS V: Ground Zeroes
Напомню вам, что Ground Zeroes – это всего лишь небольшой пролог к будущей игре Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, которая должна выйти в конце 2014 – начале 2015 года. Нечто подобное мы уже видели в случае с игровой серией Gran Turismo, когда до выхода полноценной игры разработчики выпускали как бы её расширенную демо-версию, чтобы скрасить ожидание игроками финального варианта игры.
Кадр из игры
В видео вы сможете увидеть инновационные технологии студии Konami, которые активно применяются при разработке MGS V. К примеру, все лица игровых персонажей были отсканированы с реальных актёров и тщательно перенесены в игру. Процессу захвата движений Motion Capture подверглись не только актёры, но и животные. К примеру, собаки, которые охраняют военную базу в игре, также были созданы на основе настоящих собак.

Также обновлённый графический движок может похвастаться практически кинематографичной по качеству картинкой, которая складывается из множества слоёв, включая свечение, различные отражения, затенения, карты глубины и так далее. В итоге мы видим на экране потрясающе реалистичную картинку.

Что удивительно, разработчики добились невероятного качества графики даже на платформах предыдущего поколения – Xbox 360 и PlayStation 3. Разумеется, качество текстур и полигональные модели будут выглядеть несколько лучше на Xbox One и PlayStation 4. Но во всём остальном, картинка на всех четырёх платформах выглядит практически идентично.
Кифер Сазерленд во время озвучки своего персонажа
Ну а поклонники актёра Кифера Сазерленда («24 часа», «Телефонная будка», «Тёмный город», «Забирая жизни» и т.д.) будут в полном восторге, ведь именно он озвучил и подарил лицевую мимику главному герою игры под псевдонимом Снейк. Ранее эту роль исполнял актёр Дэвид Хэйтер, известный по популярному в 90-х боевику «Гайвер 2».

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.