#видео | А вы бы сыграли в Tetris при помощи небоскрёба?

В этом году игре Tetris исполнится 30 лет. Да, вы не ослышались, именно 30 лет назад Алексей Пажитнов создал эту невероятную игру. В честь этого события студенты Университета Дрексела устроили уникальное мероприятие, в ходе которого любой желающий мог сыграть в Tetris на поверхности небоскрёба.

Tetris на поверхности небоскрёба

5 апреля около здания Cira Centre в Филадельфии, насчитывающего 29 этажей, начали собираться люди. Как можно пройти мимо, когда у тебя есть реальная возможность поиграть в любимую игру на таком гигантском экране?

Разумеется, это не первый случай, когда здание используется для игры в Tetris. Ранее подобные мероприятия организовывали во Франции, а также в Массачусетском технологическом университете. И каждый раз подобное событие привлекает к себе сотни зевак, которые с радостью готовы принять активное участие в мероприятии.

Небоскрёб Cira Centre

Среди присутствующих были и очень известные люди. К примеру, лично присутствовал президент Tetris company Хэнк Роджерс, а также доктор Фрэнк Ли из Университета Дрексела, чьим хобби является превращение гигантских зданий в экраны для старых добрых видеоигр. Фрэнк Ли в прошлом году использовал это же здание для того, чтобы поиграть со своими студентами в не менее культовую игру PONG.

Кстати, доктор Ли, благодаря своему хобби, попал в Книгу рекордов Гиннеса, как человек, создавший самый гигантский функциональный дисплей для видеоигры. Площадь экрана составила более 10 000 квадратных метров, а его высота равна 133 метрам. Так что, это безобидное хобби принесло ему определённую известность.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.