Arduboy — визитка, с помощью которой можно играть в Tetris

4 Марта 2014 в 12:00, Сергей Грэй 5 807 просмотров 8

Arduboy - умная визитка

Визитные карточки бывают разные. Кто-то старается при создании визиток использовать необычные материалы с приятной на ощупь текстурой, а кто-то вкладывает все силы в шикарный дизайн. Но у визитной карточки Arduboy не существует конкурентов вообще. Ведь с помощью этой визитки вы можете играть в Tetris!

Американский дизайнер Кевин Бэйтс разработал для себя совершенно невероятную визитную карточку. Назвал он её Arduboy, и это не случайно. Внешне визитка напоминает классическую консоль Nintendo — Game Boy. Именно для этого хандхельда в 1989 году была разработана самая первая карманная версия легендарной игры Алексея Пажитнова — Tetris. Первая же часть названия этой уникальной визитки своим происхождением обязана аппаратной вычислительной платформе Arduino, на базе которой и было создано это устройство.

Кевин при создании своей визитки помимо системы Arduino использовал печатную плату толщиной 1,6 миллиметра, пьезодинамик, крошечный монохромный OLED-экран, ёмкостные сенсорные кнопки, плоскую батарейку-таблетку, а также маленький переключатель для включения и выключения устройства. В результате карточка Arduboy способна не только играть в Tetris, она легко может воспроизводить простенькие MIDI-мелодии, а также отображать текстовые и графические файлы. Карточка способна непрерывно работать около 10 часов от одной батарейки.

Дизайнер планирует собрать около 1000 долларов при помощи краудфандинг-площадки Kickstarter на доведение визитки до ума, после чего он опубликует подробные схемы и исходники кода, которые он использовал во время её разработки. Основной проблемой является то, что ему необходимо приобрести платную лицензию на производство таких визитных карточек, а она стоит чуть более 800 долларов, именно поэтому он объявил о своём намерении собрать необходимые средства. Также автор проекта хочет найти альтернативу сенсорным кнопкам, чтобы чувствовать отдачу от нажатий, при этом не теряя в толщине устройства. По его словам, сенсорные кнопки уж больно скучны в использовании и не позволяют ощутить всю радость от игры.

Подробнее о создании визитной карточки Arduboy вы сможете прочесть на странице её разработчика.

Arduboy - визитка, с помощью которой можно играть в Tetris

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. GLStark

    Круто!

  2. Vitali.M

    Ерунда (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. HardSign

    По-моему в погоне за уникальностью люди порой забывают истинное предназначение вещей. К примеру визитка-тетрис. Толщина (важный параметр для визитки) в 3-4 раза толще обычной. Вес - также. Таскать ее с собой в бумажнике все время куда более накладнее, чем польза от игры в тетрис на крохотном дисплее. Да и играть в него будут лишь 1 раз при получении и если смартфон разряжен и заняться нечем.

  4. Batiatus

    Дурдом. Надо быть проще

    • Сергей Грэй

      Ну вот если нравится человеку ковыряться с такими крошечными устройствами - то почему нет? Почему сразу такой негатив в его адрес? )) Это его работа, хобби и просто весёлый эксперимент в области практического дизайна.

  5. Sallador

    Прикольно))

  6. irine.irina

    Зачем? По мне, так визитки нужны для того, чтобы не забыть нужный адрес, номер и тп, для игровых же целей существует множество игровых консолей или просто возможность установить игры на телефон, в том числе и "tetris" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.