Участились жалобы пользователей на Xbox One

Xbox One поступил в продажу две недели назад, и у людей уже было достаточно времени, чтобы ознакомиться с особенностями новой консоли Microsoft. В последнее время резко выросло количество жалоб пользователей на интерфейс нового Xbox и работу его операционной системы. Дошло до того, что Microsoft признали свои ошибки и пообещали как можно быстрее исправить все недоработки.

Xbox One

В качестве яркого примера «сырости» интерфейса новой консоли можно привести отсутствие возможности узнать оставшееся свободное место на её внутреннем жёстком диске. Как пользователь должен узнать, что его HDD забит под завязку? Люди, проектировавшие интерфейс консоли, видимо, особо не задумывались над этим.

Но пример с отображением оставшегося места на диске – это лишь верхушка айсберга. Пользователи также столкнулись с множеством других проблем, как, например, из рук вон плохо работающий голосовой чат для общения игроков посредством Xbox Live или невозможность узнать процент зарядки беспроводного игрового контроллера.

Но одной из главных проблем, на которые постоянно поступают жалобы от пользователей, является общая запутанность интерфейса Xbox One. Во всём многообразии разноцветных кубиков, перешедших в эту ОС по наследству от Windows 8, очень сложно найти нужную кнопку и порой приходится потратить немало времени для выполнения самых тривиальных задач.

«Я сегодня собрал экстренное совещание по поводу поступающих жалоб от наших пользователей и могу с твёрдой уверенностью сказать, что в самом ближайшем будущем всё станет работать значительно лучше», — заявил Ларри Хриб, руководитель подразделения, отвечающего за программное обеспечение Xbox.

А пока руководство Microsoft ломает голову над тем, как улучшить ситуацию с операционной системой Xbox One, пользователи новой консоли объединили свои усилия и создали сайт, на котором выражают пожелания касательно её улучшений. Люди просят Microsoft исправить многочисленные недоработки и недочёты консоли, в том числе, например, и тот факт, что микрофоны нового Kinect по умолчанию включены во время сетевой игры, а рядовой пользователь даже не подозревает, что все его приватные разговоры по телефону или с членами своей семьи слышат остальные игроки. Консоль никак не предупреждает человека об этом, а микрофоны необходимо специально отключить в отдельном меню настроек.

Интерфейс Xbox One

Ранее в этом году в Сеть просочилась инсайдерская информация, которая проливала свет на не самые приятные для Microsoft моменты разработки Xbox One. Один из сотрудников компании, по понятным причинам пожелавший сохранить свою анонимность, рассказал журналистам, что разработка Xbox One отстаёт от графика приблизительно на полгода. Произошло это из-за того, что Sony совершенно неожиданно анонсировала Playstation 4 приблизительно на год раньше, чем рассчитывали в Microsoft. Из-за этого было принято решение доделать Xbox One в максимально сжатые сроки, что привело к неизбежным недоработкам в программном обеспечении.

По материалам Kotaku.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.