Участились жалобы пользователей на Xbox One

5 Декабря 2013 в 19:00, Сергей Грэй 4 150 просмотров 48

Xbox One

Xbox One поступил в продажу две недели назад, и у людей уже было достаточно времени, чтобы ознакомиться с особенностями новой консоли Microsoft. В последнее время резко выросло количество жалоб пользователей на интерфейс нового Xbox и работу его операционной системы. Дошло до того, что Microsoft признали свои ошибки и пообещали как можно быстрее исправить все недоработки.

В качестве яркого примера «сырости» интерфейса новой консоли можно привести отсутствие возможности узнать оставшееся свободное место на её внутреннем жёстком диске. Как пользователь должен узнать, что его HDD забит под завязку? Люди, проектировавшие интерфейс консоли, видимо, особо не задумывались над этим.

Но пример с отображением оставшегося места на диске – это лишь верхушка айсберга. Пользователи также столкнулись с множеством других проблем, как, например, из рук вон плохо работающий голосовой чат для общения игроков посредством Xbox Live или невозможность узнать процент зарядки беспроводного игрового контроллера.

Но одной из главных проблем, на которые постоянно поступают жалобы от пользователей, является общая запутанность интерфейса Xbox One. Во всём многообразии разноцветных кубиков, перешедших в эту ОС по наследству от Windows 8, очень сложно найти нужную кнопку и порой приходится потратить немало времени для выполнения самых тривиальных задач.

«Я сегодня собрал экстренное совещание по поводу поступающих жалоб от наших пользователей и могу с твёрдой уверенностью сказать, что в самом ближайшем будущем всё станет работать значительно лучше», — заявил Ларри Хриб, руководитель подразделения, отвечающего за программное обеспечение Xbox.

А пока руководство Microsoft ломает голову над тем, как улучшить ситуацию с операционной системой Xbox One, пользователи новой консоли объединили свои усилия и создали сайт, на котором выражают пожелания касательно её улучшений. Люди просят Microsoft исправить многочисленные недоработки и недочёты консоли, в том числе, например, и тот факт, что микрофоны нового Kinect по умолчанию включены во время сетевой игры, а рядовой пользователь даже не подозревает, что все его приватные разговоры по телефону или с членами своей семьи слышат остальные игроки. Консоль никак не предупреждает человека об этом, а микрофоны необходимо специально отключить в отдельном меню настроек.

Интерфейс Xbox One

Ранее в этом году в Сеть просочилась инсайдерская информация, которая проливала свет на не самые приятные для Microsoft моменты разработки Xbox One. Один из сотрудников компании, по понятным причинам пожелавший сохранить свою анонимность, рассказал журналистам, что разработка Xbox One отстаёт от графика приблизительно на полгода. Произошло это из-за того, что Sony совершенно неожиданно анонсировала Playstation 4 приблизительно на год раньше, чем рассчитывали в Microsoft. Из-за этого было принято решение доделать Xbox One в максимально сжатые сроки, что привело к неизбежным недоработкам в программном обеспечении.

По материалам Kotaku.com

Участились жалобы пользователей на Xbox One

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

48 комментариев

  1. ivan.gudkov

    Просто, потому что xbox фигня и всегда будет фигнёй!

  2. yernarkin

    Интересно, какой бы была XBox One, если бы они все же использовали эти пол года? А вдруг лучше ps4

  3. oliegh93

    Кубики - это зло. Интересно, когда до майкрософт уже дойдет, что это ужасное дизайнерское решение?

  4. The Chicken

    Microsoft лохи. Продукты их отстой

  5. mishatuz

    В майнкрафт переиграли!

  6. hellraiser1903@gmail.com

    скажу как дизайнер, это отличное дизайнерское решение.

  7. IIoJIyaK

    Чет я передумал ее покупать, интересно а на плойке какие косяки....

  8. ivan.gudkov

    Нет конечно, сама компания Microsoft офигенна! Но приставки они делать не умеют!

  9. Linderman

    Поскорей бы все-таки Apple сделала приставку на базе AppleTV. Много интересных игр бы появилось в app store для неё.

  10. Lenin

    Что-то у Майкрософта после 7 оси, одни провалы.

  11. skywalker

    В общем-то, от Майкрософта ничего другого ожидать и не приходится никогда, начиная от главного творения OC WINDOWS, которую иногда годами допилить не удается и не говоря уже о дочерних ответвлениях, в лице Xbox One. Переходите на Linux Ubuntu! Покупайте PS4 (ну, или Steam Machine, если есть желание подождать еще пару месяцев, пока она до нас докатится).

    • alexsobol

      Рs4 то понятно, но на убунту то зачем мне переходить? Я, например, не шарю в линуксе. Мне и на маке замечательно. ;)

      • skywalker

        Это ты из разряда "не пользовался, но осуждаю"?) А что является ядром Мака, тебе известно ? )

        • alexsobol

          Я знаю что является ядром мака. Я о том, что я не хочу ничего настаивать, не хочу ни в чем разбираться, я играю в пару игрушек которые на маке идут норм, на линуксе их нет, а ставить второй винду я не хочу
          У меня есть знакомые на линуксе, довольны, но они программеры
          В общем для обычного пользователя не катит

      • Сергей Грэй

        Не путайте консоли и персональные компьютеры ) Консоль - это парадигма "воткнул диск и играй", а компьютер - это "изучи сначала, разберись, настрой, скачай дрова, оптимизируй, и только потом играй, если вообще твой компьютер эту игру потянет" )

  12. Zigzag dude

    Почему тогда Xbox дороже PS4?? За что переплата то?

    • skywalker

      За Kinect, и за батарейки АА в геймпаде : )

    • Сергей Грэй

      Кинект в комплекте обязательно поставляется, вот и лишние 100 долларов/евро. У PS4 решили в комплект камеру не вкладывать просто, вот и разница вышла. Сони схитрили немного. У них камера просто необязательна к покупке.

  13. VASBI22
    • MAKC

      Лови 5

    • sergey126

      100%

    • Dima213

      эм. ты не прав :) посмотри видео, где показывают интерфейсы в действии :) Они очень разные.

    • SeptimusXT

      Видео бы хоть посмотрел с интерфейсом...

    • Сергей Грэй

      Кубики - это одно. Но их нагромождение и бессмысленность - удел Xbox One. Но, я понимаю, что каждому нравится своё. Поэтому, не стану переубеждать ни в чём. У Sony два слоя иконок, а у Xbox One - бесконечное количество кубиков. Поэтому пользователи Майкрософта и путаются в интерфейсе.

  14. sergey126

    Почему нвидиа не создаст полноценную игровую приставку с мощным железом, на которой можно запустить GTA5 и Battlefield 4? Она бы пользовалась большим спросом. Nvidia Shield не в счет.

    • VASBI22

      Почему apple не создаст игровую приставку у которую будут продавать не хуже компа...ответ очевиден....зачем делать что то другое если у них и без этого геморроя всё неплохо получается....

    • Сергей Грэй

      Shield - вполне себе консоль. Популярность её на каком уровне? На уровне ниже плинтуса. Собственно, поэтому, Nvidia и не выпускает пока других консолей. Просто все ниши заняты. Если они туда сунутся, у них вряд ли что-то выйдет.

      • alexsobol

        Извините конечно, но этот шилд очень нишевый продукт, для обычного пользователя он выглядит как говнище. ;)
        Хотя ценители может и оценят)

  15. CryDevil

    С доступностью и "легкостью" интерфейса у них проблема. С момента выхода WP8 началось все это. Многие пользователи жаловались на проблемы с нахождением того или иного элемента / настроек и т.п.

  16. arbi

    Ерунда хбох

  17. arbi

    Ps 4

  18. VASBI22

    А игры на чищч уже можно по дешёвке скачть....как ни крути а майки всегда давали возможность покачать халявными методами))) http://www.plati.ru/asp/find.asp?searchstr=xbox+one&checkwords=all&x=-1228&y=-75

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.