Телесериалу по мотивам нового «Терминатора» дали зелёный свет

Думаю, что все вы знаете о новом «Терминаторе», который выйдет на большие экраны в 2015 году и должен перезапустить всю франшизу, переживающую сейчас не лучшие времена после выхода довольно посредственных «Терминатор 3: Восстание машин» (2003) и «Терминатор: Да придёт спаситель» (2009). Что ж, похоже, нас ждёт не только полнометражный фильм, но ещё и телесериал.

Терминатор

Сценарий для сериала уже находится в стадии активной разработки, а занимаются им те же люди, которые написали сюжеты для фильмов «Тор» и «Люди Икс: Первый класс». Сюжет телесериала будет тесно связан с полнометражной лентой, нацеленной на перезагрузку всей серии.

Фильм, который выйдет на экраны лишь в 2015 году, должен стать первым в трилогии кинокартин, рассказывающих нам историю Сары Коннор, Кайла Риза, их сына Джона и других знакомых нам персонажей, но под несколько другим углом. Арнольд Шварценеггер уже дал своё согласие на съёмку в новых фильмах и в данный момент активно готовится к своей роли. Не совсем понятно, будет ли «Мистер Вселенная» снова играть мрачного киборга из будущего, или же исполнит роль одного из второстепенных персонажей.

Кадр из второго Терминатора

Ранее уже были попытки выпустить сериал, основанный на франшизе «Терминатор». В 2008 году Лина Хиди, получившая известность после своих ролей в фильме «300 спартанцев» и сериале «Игра престолов», исполнила роль Сары Коннор в телевизионном сериале «Терминатор: Хроники Сары Коннор» (в другом варианте перевода сериал ещё называли «Терминатор: Битва за будущее»). Действие сериала разворачивалось после событий «Терминатор 2: Судный день» (1991), а Сару и Джона Конноров, скрывающихся от правительства, защищает присланная из будущего девушка-киборг в исполнении Саммер Глау (звезда сериала «Светлячок»). Несмотря на то, что у продюсеров была такая замечательная возможность продолжить культовый фильм Джеймса Кэмерона, сюжет сериала оказался ни на что не годным, а персонажи в исполнении новых актёров не вызвали у фанатов никаких эмоций. Сериал закрыли сразу после окончания второго сезона.

Терминатор из телесериала в исполнении Саммер Глау

Про сюжет новой трилогии и нового телесериала пока лишь ходят слухи. Но зато уже можно предположить, кто сыграет новую Сару Коннор. Пока главными претендентками на роль матери спасителя человечества являются Бри Ларсон и Эмилия Кларк. Первую актрису вы могли видеть в кинокартине «Скотт Пилигрим против всех», а вторая известна российским зрителям, как Дейенерис из «Игра престолов».

Эмилия Кларк - кандидатка на роль молодой Сары Коннор (кадр из сериала "Игра престолов")

Судя по крупицам доступной на сегодняшний день информации, сюжет нового «Терминатора» вернёт нас обратно к событиям оригинального фильма 1984 года выпуска. Но события будут развиваться в несколько другом направлении. В фильме и сериале будут рассказаны две разные истории, которые в определённый момент будут пересекаться между собой самым невероятным образом.

Ещё одна версия развития событий нового фильма предполагает, что в центре сюжета окажется Терминатор в исполнении «железного Арни», который отправится в ещё более далёкое прошлое, чтобы защитить совсем ещё молодую девушку-подростка Сару Коннор. Какая из версий окажется правдивой – покажет время.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.