Ридли Скотт всё-таки снимет новый фильм про Чужих

17 Ноября 2015 в 16:30, Сергей Грэй 18 974 просмотра 38

Ридли Скотт всё-таки снимет новый фильм про Чужих

Неожиданная новость пришла из Голливуда. Режиссёр Ридли Скотт объявил о начале работы над своим новым фильмом, который будет называться вовсе не «Прометей 2», как многие ожидали, а «Чужой: Завет» (Alien: Covenant). Картина станет неотъемлемой частью вселенной Alien, что, безусловно, обрадует поклонников оригинальной серии, которые были несколько разочарованы содержанием фильма «Прометей».

Во время кинофестиваля AFI на прошлой неделе Ридли Скотт уведомил прессу о том, что его новая картина сменит название на «Чужой: Завет». В процессе подготовки к съёмкам фильма «Прометей 2» сценарий претерпел огромное количество изменений, а также сменил несколько рабочих названий. Слова режиссёра подтвердил официальный Twitter-аккаунт студии 20th Century Fox, который, помимо всего прочего, обнародовал дату выхода картины на большой экран. «Чужой: Завет» зрители смогут увидеть 6 октября 2017 года.

Картина «Прометей» изначально должна была стать приквелом самого первого «Чужого» 1979 года, однако в процессе многострадального производства её сценарий постоянно переписывался разными сценаристами. В итоге получилось нечто не совсем понятное, чего не ожидал никто из фанатов. Однако некоторые ключевые элементы франшизы, в том числе загадочная инопланетная раса, известная как «Инженеры», были показаны зрителям. Также нам показали далёкого предка ксеноморфов в одной из его форм. Чувствовалось в картине и наследие художника Ханса Гигера, хотя тот в съёмках непосредственного участия не принимал. Открытая концовка «Прометея» оставила зрителей в растерянности. Было совершенно непонятно, что они только что увидели и чего следует ожидать от продолжения фильма.

Многие надеются, что после не совсем удачного «Прометея» Ридли Скотт одумался и, наконец, даст фанатам то, чего они так долго от него ждали. Напомним вам, что не так давно режиссёр Нил Блокамп, знаменитый своими картинами «Район №9» и «Робот по имени Чаппи», объявил о начале работы над официальным продолжением серии «Чужие» с участием Сигурни Уивер. Однако недавно в своём Twitter режиссёр написал, что на некоторое время приостановил работу над проектом, чтобы дать возможность Ридли Скотту выпустить свой следующий фильм. Как оказалось, Нил был в курсе, что Скотт решил вернуться к франшизе, сделавшей его знаменитым в 1979 году.

Если верить утечкам информации, опубликованным на фанатских сайтах, сюжет Alien: Covenant станет второй главой в приквел-трилогии оригинального «Чужого» (первой главой, хотим мы того или нет, останется «Прометей»). По сюжету картины, земной корабль-колония Covenant в отдалённом уголке галактики натыкается на совершенно неизведанный мир, который поначалу кажется путешественникам настоящим раем. Единственным живым человеком на обнаруженной планете оказывается синтетик Дэвид, знакомый нам по «Прометею» (его роль исполняет актёр Майкл Фассбендер). Это всё, что на сегодняшний день известно о сюжете. Нам с вами остаётся лишь ждать новой информации от съёмочной группы, которая не заставит себя долго ждать.

Ридли Скотт всё-таки снимет новый фильм про Чужих

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

38 комментариев

  1. SergioG.

    Эх! 79-й год... "Чужие"... Да знать не знали! 9-й класс за партами! Школа! Какие "Чужие"? Вот, жизнь! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • donkeypuh

      Более того, и Звездные войны и Чужие и прочая Терминаторохрень тогда казалась антинаучным бредом не имеющим со здравым смыслом ничего общего. А ничего, привыкли, смотрим и получаем удовольствие :)

    • static_method

      Естественно, знать не знали, потому как в 79м еще никаких "Чужие" не было, а был "Чужой", а все "Чужие" они в 86м. "Я учиииил"...садись, два! Завтра придешь с родителями!

  2. ikent

    Это очень хорошая новость) спасибо) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Tiamat

    Фильм ,, Чужие" для меня является одним из любимых. ,, Прометей" не такой уж и плохой. Жду с нетерпением новую серию.

  4. Sencha Alexander

    Прометей очень хорош все же!…
    Вселенная чужих прекрасна… (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Higgs Boson

    А вот меня во всех таких фильмах интересуют технологии которые там показываются. И сравниваю с тем как оно на самом деле...процентов на 80 смешно так как очень далеко от того как всё будет выглядеть. Некоторые технологии просто смешные тем, что они там вообще присутствуют. Конечно неизвестно какой там год...непомню, но некоторые вещи будут на самом деле на 100/150 лет позже. Каких-то вообще небудет. Другие видоизменятся, третьи поменяют суть. Короче, чтобы вы поняли меня - гляньте-ка фильмы 60-хх американские про будущее, космические полёты или советские фильмы про это же. )))

    • static_method

      Это называется ретрофутуризм, и это удел любого представления о будущем в конечном счете, ведь никто не знает как будут на самом деле. Да и привязка к настоящему в фантастике тоже нужна, потому как она должна быть нам как минимум интересна, ведь, к примеру, наблюдать за некой аморфной сущностью витающей в космосе вне пространства и времени и несущей какой-то таинственный смысл, который сейчас понять нельзя, потому как в будущем уже все изменилось - будет мало кому интересно.

    • slim_jin

      Отличная новость. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. SithV

    лучше бы дали снять Нилу продолжение с Уивер... Чужие это прежде всего многострадальная Рипли))
    Прометей же УГ... причем во всех отношениях, за исключением, может быть, съемок и спец. эффектов.... и зачем переименовывать фильм? типа чтоб зритель не ассоциировал провальный фильм с новым?:/ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • diver832

      за рапли, и наконец дайте ей уже оскар !!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • SithV

        да пофиг на оскара... главное что она на всегда в нашей памяти как первая девушка одевавшая космический костюм на голое тело, чтоб побороть страшного, скользкого монстра)) да и вообще крута) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • diver832

          та просто за столько лет кинематографии только она и дикаприо не получили оскар (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • scover

            Ага, может быть в параллельной вселенной, где кроме них других актёров нет. Также премии не получали Джонни Депп, Гари Олдман(!), Хелена Бонэм Картер, Эдвард Нортон, Джим Керри. И это я небось ещё кого-нибудь забыл. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • diver832

              извени, сколько ей лет, во сколькиз шедеврах она снялась, а джони деп и джим кери и рядом не стояли.... она разноплановая актриса, и в драммах , и в фантастике завоевала сердца зрителей , а те все комидианты (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

              • scover

                Во-первых, посмотри серъёзные фильмы с Джимом Керри и Джонни Деппом, а потом говори. Если ты смотрел с ними только комедии, это твои проблемы. Во-вторых, ты меня конечно извини, но о каких шедеврах идёт речь? Может быть каких-то непризнаных шедеврах для илиты? Потому как с Сигурни Уивер я могу припомнить только пару-тройку стоящих фильмов - остальное прохожняк. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Sagittarius A*

    Хорошие новости))

  8. tdk

    Никто не снимал чужих лучше, чем Джеймс Камерон. Ридли Скотт создал только главную идею и основных героев. Остальные части. В его фильмах нету динамики и цельного захватывающего сюжета. Самое плохое это раскрытие характеров. Ни в первой части, ни в прометеи характеры не показаны так как это получается у Джеймса Камерона.

    • Uriel

      +100

    • Сергей Грэй

      Не нужно сравнивать этих двух режиссёров. Ридли Скотт снял камерный хоррор в тесных пространствах с невероятно стильной картинкой, а Джеймс Кэмерон снял приключенческий боевик, рассчитанный на массового зрителя, как и многие его другие картины. :) Они оба справились со своей работой на ура. Но фильмы у них совершенно разные.

      • selfishlobster

        Если присмотреться, то первый Чужой такой же глупый как и прометей. Скотту повезло сделать удачную атмосферу. Но нынче зритель либо куда более требовательный, либо совершенно неприхотливый ( привет любителям интерстеллара и собсно прометея ), и заслуга Кэмерона была в том, что он смог удовлетворить обе категории, сделав очень логичное и качественное продолжение, сохранив искомую атмосферу.

  9. Аноним

    спасибо, не знал (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Uriel

    Че-то мутят.. Выдавливают.. Фигня вымученная получится. Не на вдохновении

  11. StrongTequila

    Супер новость. Чужие (всякие серии и с хищниками в том числе) пожалуй один из не многих фильмов которые с детства пересматривал несколько раз. На мой взгляд они все отличные кроме той где имеют дело с чужим в космической тюрьме, унылая она какая то. Прометей великолепен, жду продолжения. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. bibibi

    Предрекаю этому фильму самые большие кассовые сборы за всю историю кино

  13. matva

    Как по мне то надо Виверра оставить в покое ) ну старовата она уже))) да и фильм то, насколько я понял, будет о событиях произошедших ДО "чужого". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. storm X

    проще говоря - он снимает Чужой 5, чтоб не путвться

  15. Lee-S

    Ридли Скотт видать струхнул, что проект Бломкампа куда более многообещающий, и тут же бросился переделывать запоротого Прометея в Чужого ).

  16. ShC

    Плохая новость. Жанр научной фантастики практически мертв.
    Лучше бы оставили в покое разложившиеся трупы несчастных франшиз и сделали нечто такое, что не противно было смотреть мало-мальски образованному человеку.
    Франшизы со своим бредом стоят на пути новых интересных идей. Этот "Чужой" просто издевательство над теорией эволюции. К сожалению, чтобы придумать что-то стоящее в наш век, нужен большой интеллектуальный потенциал, которого у сценаристов очевидно нет.
    Лучше бы сняли что-то на тему слияния человека с ИИ на базе нанотехнологий в далеком будущем, когда вся материя окажется под властью пост-человека на уровне атомов. С засылкой агентов во времени или на другие планеты. Что-то вроде Аватар+Матрица+Терминатор, только без осточертевших сюжетных линий и главгероев.

  17. Ce3apyc

    А мне Прометей понравился, и я бы с удовольствием посмотрел его продолжение с многообещающим путешествием на планету инженеров.

  18. psyonyx

    А мне Прометей понравился (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. Frost000

    офигенная новость,культовый фильм,многих поколений!!! :))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.