Японская компания создаст погрузчик из фантастического фильма «Чужие»

21 Августа 2015 в 16:30, Сергей Грэй 10 663 просмотра 31

Японская компания создаст погрузчика из фантастического фильма «Чужие»

Одна из крупнейших в Японии энергетических компаний Mitsui объявила о разработке собственной версии костюма-погрузчика из фильма Aliens. Ну вы же прекрасно помните тот жёлтый механизированный костюм, в котором Эллен Рипли сражалась с королевой ксеноморфов? Сложно себе это вообразить, но у японцев, похоже, всё может получиться, и вскоре такие погрузчики поступят в продажу.

Компания «Мицуи Буссан» активна не только в области электроэнергетики, но также в сфере машиностроения, финансов, химической, пищевой и текстильной промышленности. Ввиду того что рабочим многочисленных заводов корпорации постоянно приходится сталкиваться с поднятием различных грузов, руководство решило поддержать своих служащих и создать для них особые «силовые костюмы», или, другими словами, так называемые экзоскелеты.

Первую модель такого костюма можно считать компактной версией будущего погрузчика. Разработана она была совместно с инженерами из Panasonic и ActiveLink. Как вы видите на фотографии, костюм представляет собой небольшой рюкзак весом чуть меньше 6 килограмм, который крепится к телу рабочего и позволяет ему без особых усилий поднимать с пола грузы весом до 15 килограммов. Модель получила название Assist Suit AWN-03 и уже была показана публике на одной из выставок японской техники. Компания планирует продать 1000 таких костюмов в первый год после их поступления в продажу. Многие японские компании, такие как служба курьерской доставки Kajima Corp и Yamato Holdings, уже проявили интерес к новинке.

Японская компания создаст погрузчика из фантастического фильма «Чужие»

Но, разумеется, AWN-03 – всего лишь начало длинного пути к полноценному погрузчику Power Loader из фантастического фильма Джеймса Кэмерона. Компания Mitsui заверила всех, что в течение двух последующих лет она создаст этот механизм, чего бы ей это ни стоило. Представитель компании даже упомянул в своём интервью фильм «Чужие» как источник вдохновения для инженеров, работающих над проектом, так что нам остаётся только ждать, что же у японцев получится в итоге. Зная, как Страна восходящего солнца любит всё, что похоже на роботов, волей-неволей начинаешь верить, что у них действительно всё получится.

Японская компания создаст погрузчика из фантастического фильма «Чужие»

Японская компания создаст погрузчик из фантастического фильма «Чужие»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. RoJO

    Вскорее всего такие машины модифицируют и осностят орудиями и будут использовать в военных целях (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. CSKA

    Лишь бы самих Чужих еще клепать не начали

  3. Rambler

    Вижу тут китайцы набежали.

  4. designer_andrew

    Честно говоря, в отличие от всяких летающих досок, не совсем понятно, почему такое до сих пор не создано. Уровень науки давно уже давно это позволяет. И потребность сложно переоценить: на стройке, в военном деле и т.п.

    • mr Vanya

      Мелки просто не впечатлил с его "позволяет ему без особых усилий поднимать с пола грузы весом до 15 килограммов"
      Для большого требование к идеальности пола пока не позволяет ну и дороговизна по сравнению с обычным массовым автопогрузчиком.

      • designer_andrew

        Погрузчик как раз и меньше всего нужен. Но вот защищенный и большой экзоскелет пригодится спасателям: разбирать завалы, или спасать людей в горящем доме, не боясь, что провалится потолок и т.п. На стройке - человек превращается в гиганта и строит дом, словно играя в кубики. Я конечно утрирую сильно, но направление мысли понять можно :)

    • Rambler

      Разработки экзоскелетов начались в шестидесятые годы. Военные разных стран не упустили бы шанс первыми получить эффективный и надежный экзоскелет. Да и конкуренцию между гражданскими разработчиками/изобритателями никто не отменял.

      • designer_andrew

        В шестидесятые были технические проблемы, но с развитием электроники уже роботы сами ходят и держат равновесие, то чего уж не сделать экзоскелет? Собственно и делают, но не такие большие.

    • Alexx

      Уровень науки как раз не позволяет. Первое - у нас нет компактных и мощных источников питания. Второе, но не менее важное, так и не создан нормально ходящий двуногий робот. А экзоскелет - это по сути и есть робот, он должен усиливать действия оператора, но балансировать, очевидно, сам. Т.к. человек не удержит инерцию пары тонн.

  5. pochi

    ピカチュウ!!

  6. storm X

    ни хао ма. дзань цень - чингин шуа

  7. St_Sinner

    А как они справятся с устойчивостью? Если на вытянутые руки повесить 100 - 200 кг, длины стопы не хватит, что бы удерживать равновесие и придется противовес на задницу накидывать! А если разместить груз максимально близко к центру тяжести, то это повысит опасность травмировать оператора погрузчика.

  8. Sagittarius A*

    И тут профессия грузчика будет не востребована.
    Человек захочет найти работу на космическом корабле хотя бы грузчиком и не сможет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. tdk

    Идея не плохая. Но экзоскелет должен быть с опорой на землю. Иначе придется весь день таскать на себе лишние килограммы. При подъеме больших грузов разгружается поясница, зато нагружаются коленные суставы, что тоже не есть гут!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.