Разработано белье, защищающее окружающих

24 Октября 2013 в 9:00, Мартин Магнитский 1 995 просмотров 12

Метеоризм больше не опасен

Недавно мы уже рассказывали о нижнем белье, способном передавать сексуальные ощущения от партнера к партнеру на расстоянии. Теперь на рынке белья появилась другая не менее необычная и даже временами более полезная новинка – бельё, поглощающее запахи тела.

Британская фирма Shreddies разработала трусы для людей, страдающих метеоризмом — белье впитывает в себя микрочастицы, выходящие из кишечника с газами и вызывающие неприятный запах.

Для создания задней части белья разработчики использовали тонкую и гибкую углеродную ткань Zorflex, содержащую активное карбонатное соединение. Благодаря своей пористой структуре, ткань пропускает в себя неприятный запах и «запирает» его там. «Разминировать» девайс можно просто постирав белье.

Вообще материал Zorflex, как и многие другие современные технологии, перекочевал из области военных разработок. Первоначально ткань была разработана учеными для изготовления костюмов противохимической защиты. Также активно Zorflex применяется военными в качестве термобелья.

Ну а кому как не военным, находящимся на боевом рубеже, знать важность данной функции белья, когда «пули свистят над головой».

Представители компании Shreddies заявляют, что белье эффективно выдерживает аж до 200 «залпов». Кем это проверялось и как — не уточняется. Наверное, все же электроникой.

Британские технологии

Трусы-противогазы могут использовать все желающие. Особенно они пригодятся людям, страдающим хроническим колитом, болезнью Крона, нарушениями пищеварения, а также синдромом раздраженного кишечника. 

Хотя и простым смертным такие трусы вполне могут быть полезны в зависимости от сложности предстоящей ситуации. Например, спортсменам или перед просмотром фильма ужасов.

Покупателю такое белье обойдется в 40 долларов для мужчин и 30 долларов для женщин за единицу товара.

Справедливости ради стоит отметить, что британцы не совсем уж первопроходцы в этом деле. Как пишет The Daily Mail, японская компания Seiren еще в 2012 году представляла на внутреннем рынке подобное изобретение. 

Кстати, оно уже тогда привлекло внимание и особенно пришлось по душе именно британским подданным. С чем уж связан их такой интерес к подобной функции белья, редакции неизвестно.

История появления японского белья для «противовоздушной обороны» разнится с британской. Здесь идея создания белья пришла в голову врачу, чьи пациенты часто жаловались на метеоризм. 

Несколько лет ушло на разработку самого белья, уничтожающего запахи, удобного и комфортного для тела в повседневной жизни. Технология профессора Университета Хиросимы Хироки Оге в течение нескольких лет проходила тесты с помощью пациентов домов престарелых, на которых оно в первую очередь и было рассчитано. 

Но белье настиг коммерческий успех. Поэтому потом к трусам в ассортимент добавились носки и майки.

Но это было в Японии. Британцы же планируют снабдить новинкой весь «метео»-мир.

Резюмируя, можно предположить, что это довольно перспективная тенденция — внедрение современных технологий в сферу предметов обихода и быта. Кстати, возможно в будущем технологии дойдут и до разработки, допустим, обуви с функцией автопилота, которая очень бы пригодилась значительному числу людей.

Разработано белье, защищающее окружающих

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. LucasArts

    На очереди разработка саундмодератора для этих труселей))

  2. ...

    Вот Гугл.... Прочитал вашу статью теперь выскакивает реклама с женским бельем :)

  3. Oozetool

    "Ботинки с автопилотом" не могу представить, но на ум пришел головной убор из мира отечественных военных технологий - "автоПИЛОТКА"... ;)

  4. Askarko

    Лучше бы сделали памперс-производитель кирпичей(360штук в год или больше))для африки актуально

  5. rudelay

    "Разминировать" девайс можно просто постирав белье....
    И во время стирки ощутить весь аромат всех заблокированных в трусах "залпов"? :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.