Официально анонсирована разработка S.T.A.L.K.E.R. 2

16 Мая 2018 в 17:34, Николай Хижняк 13 109 просмотров 19

Этот день настал! Глава украинской студии-разработчика видеоигр GSC Game World Сергей Григорович сообщил о том, что продолжению культовой постапокалиптической серии шутеров S.T.A.L.K.E.R. быть.


«Я официально заявляю: GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2», — написал на своей странице в Facebook Григорович.

Помимо этого, глава GSC Game World предоставил ссылку на официальный сайт игры. В настоящий момент на нем ничего нет, кроме статичной картинки с названием игры. На главной странице указано, что выход игры запланирован на 2021 год.

Официальный анонс S.T.A.L.K.E.R. 2 также появился и в социальных сетях GSC. О производстве шутера сейчас упоминается и в описании деятельности студии на официальном сайте.

Вселенная игр S.T.A.L.K.E.R. разворачивается в альтернативной реальности на территории Чернобыльской атомной электростанции и Зоны отчуждения. Первая основная игра серии — «Тень Чернобыля» — вышла в 2007 году, после чего появились два дополнения и мобильная версия. В 2011-м объявляли об отмене разработки второй основной игры.

Судя по намекам руководителя издательского направления Epic Games Сергея Галенкина, S.T.A.L.K.E.R. 2 разрабатывается на базе технологии его студии — Unreal Engine 4, сообщает «Игромания».

Официально анонсирована разработка S.T.A.L.K.E.R. 2

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. adlan76

    На 10 лет постарел, пока ждал второй части. Еще через три года мне 45 будет. Хрен с ним со сталкером, дожить бы...

  2. EngineSoul5

    А ещё через лет 10, ->возможно<- анонсируют Half-Life 3 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Thir133nth

    Охренеть)) Вот это новости! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Grigor

    Stalker2 демо версия игры доступна http://clc.la/stalker2demo

  5. Alex_01

    Круто... Хорошая была игра. Ждём продолжение халвы)))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. caduceus

    Фигня. Уж сколько лет этими байками кормят. Да и украинская фирма, а дела них там не ахти. Не верю!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Thir133nth

      caduceus, Ни одного года не кормили байками о втором сталкере. Григорович говорил что он не готов взяться за него раньше. Сейчас анонсировал и не верить ему нет причин. Все предыдущие части они анонсировали и доделали.

      И да, это украинская фирма, а из СНГ 3д шутеры ААА класса только украинцы делают на приемлемом уровне (Метро и Сталкер). Поправьте если ошибаюсь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Elk

      caduceus, Лишь бы не скатились до уровня crysis 2-3, нового thief-а и других неудачных продолжений крайне удачных игр. Вполне может оказаться, что разрабов 1-х сталкеров в команде уже не осталось.
      ждем.

  7. gazon

    В GSC сказали релиз в 21-ом,значит поиграем минимум в 25-ом

  8. samurai77777

    Хорошая игра , ждём 👌🏻 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. RikasEpta

    Движок смущает, а так ждем-с.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.